Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как указать дату? Варианты  [new]
Charles Weyland
Member

Откуда: Feorina "Fury" 161
Сообщений: 4374
Всегда использовал такой способ:
SELECT ID, MyData, Comment
FROM MyTable
WHERE MyData = '20130401'

чтобы выбрать все записи на дату 1 апреля 2013 года. Такой вариант работает вне зависимости от системных настроек.

Но
При программировании на C# и использовании там даты при фильтрации:
MyBindingSource.Filter = "MyData = '20130401'"

выдаётся ошибка: невозможно строку в дату присвоить.

Вопрос: какие есть другие способы указания точной даты в SQL?
22 май 13, 10:40    [14331075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать дату? Варианты  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Использовать параметры для запросов. А какой там синтаксис у фильров у локальных датасетов - смотрите в хелпе по шарпу.
22 май 13, 10:42    [14331092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать дату? Варианты  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
автор
MyBindingSource.Filter = "MyData = '20130401'


автор
MyBindingSource.Filter = "MyData = [КонвертироватьДатуИзСтроки]('20130401')
где [КонвертироватьДатуИзСтроки] = ф-ция из C# которая умеет ето делать правильно
22 май 13, 11:41    [14331525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать дату? Варианты  [new]
Charles Weyland
Member

Откуда: Feorina "Fury" 161
Сообщений: 4374
Maxx
автор
MyBindingSource.Filter = "MyData = '20130401'


автор
MyBindingSource.Filter = "MyData = [КонвертироватьДатуИзСтроки]('20130401')
где [КонвертироватьДатуИзСтроки] = ф-ция из C# которая умеет ето делать правильно


а, ок, идею я понял. Реализовал, работает.
22 май 13, 11:50    [14331607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как указать дату? Варианты  [new]
Charles Weyland
Member

Откуда: Feorina "Fury" 161
Сообщений: 4374
Гавриленко Сергей Алексеевич
Использовать параметры для запросов. А какой там синтаксис у фильров у локальных датасетов - смотрите в хелпе по шарпу.

о, вот этот способ мне больше подходит!
22 май 13, 11:51    [14331628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить