Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
ГостbЯ
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Есть две таблицы "инвентарь" и "заказ", связанные по "ид_инвентаря". Нужно создать форму, в которой кнопка Command1 посчитает общую сумму заказанного инвентаря (например заказали 10 скакалок стоимостью 200 руб каждая, общая сумма данного заказа = 2000, как это прописать?) и выведет результат в Text1. Форму я создала, там же связала таблицы, а вот кнопку прописать не могу. Не считает почему-то... Таблица "инвентарь" состоит из ид_инвентаря, наименование, цена_за_шт;
Таблица "заказ" состоит из ид_инвентаря, ид_заказа, дата_заказа, количеств_шт;

Вот, что у меня получилось, но не работает:

SELECT (sum(инвентарь.цена_за_шт)*заказ.количеств_шт),инвентарь.наименование;
FROM инвентарь,заказ WHERE инвентарь.ид_инвентаря = заказ.ид_инвентаря;
GROUP BY инвентарь.наименование INTO ARRAY mas
thisform.text1.Value = mas(1,1)

Помогите, пожалуйста, с этим разобраться)))
25 май 13, 21:16    [14349669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
Проект упаковать (rar/zip) и выложить - сложно?
25 май 13, 21:41    [14349717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
ГостbЯ
Member

Откуда:
Сообщений: 11
AndreTM, уже)

К сообщению приложен файл (projekt.rar - 36Kb) cкачать
25 май 13, 21:46    [14349729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
Станислав С...кий
Guest
ГостbЯ
Есть две таблицы "инвентарь" и "заказ", связанные по "ид_инвентаря". Нужно создать форму, в которой кнопка Command1 посчитает общую сумму заказанного инвентаря (например заказали 10 скакалок стоимостью 200 руб каждая, общая сумма данного заказа = 2000, как это прописать?) и выведет результат в Text1. Форму я создала, там же связала таблицы, а вот кнопку прописать не могу. Не считает почему-то... Таблица "инвентарь" состоит из ид_инвентаря, наименование, цена_за_шт;
Таблица "заказ" состоит из ид_инвентаря, ид_заказа, дата_заказа, количеств_шт;

Вот, что у меня получилось, но не работает:

SELECT (sum(инвентарь.цена_за_шт)*заказ.количеств_шт),инвентарь.наименование;
FROM инвентарь,заказ WHERE инвентарь.ид_инвентаря = заказ.ид_инвентаря;
GROUP BY инвентарь.наименование INTO ARRAY mas
thisform.text1.Value = mas(1,1)

Помогите, пожалуйста, с этим разобраться)))


И не будет работать. Потому что функция суммирования стоит не на месте - со скобками надо разобраться. Правильно так:
SELECT sum(инвентарь.цена_за_шт*заказ.количеств_шт) as summa, ; инвентарь.ид_инвентаря ;
FROM инвентарь inner join заказ on инвентарь.ид_инвентаря = заказ.ид_инвентаря ;
GROUP BY инвентарь.ид_инвентаря INTO ARRAY mas
25 май 13, 22:10    [14349785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
ГостbЯ
Member

Откуда:
Сообщений: 11
И не будет работать. Потому что функция суммирования стоит не на месте - со скобками надо разобраться. Правильно так:
SELECT sum(инвентарь.цена_за_шт*заказ.количеств_шт) as summa, ; инвентарь.ид_инвентаря ;
FROM инвентарь inner join заказ on инвентарь.ид_инвентаря = заказ.ид_инвентаря ;
GROUP BY инвентарь.ид_инвентаря INTO ARRAY mas
[/quot]

эмм.. не хочет работать(
25 май 13, 22:34    [14349834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
pioner-v
Member

Откуда:
Сообщений: 47
ГостbЯ
Есть две таблицы "инвентарь" и "заказ", связанные по "ид_инвентаря". Нужно создать форму, в которой кнопка Command1 посчитает общую сумму заказанного инвентаря (например заказали 10 скакалок стоимостью 200 руб каждая, общая сумма данного заказа = 2000, как это прописать?) и выведет результат в Text1. Форму я создала, там же связала таблицы, а вот кнопку прописать не могу. Не считает почему-то... Таблица "инвентарь" состоит из ид_инвентаря, наименование, цена_за_шт;
Таблица "заказ" состоит из ид_инвентаря, ид_заказа, дата_заказа, количеств_шт;

Вот, что у меня получилось, но не работает:

SELECT (sum(инвентарь.цена_за_шт)*заказ.количеств_шт),инвентарь.наименование;
FROM инвентарь,заказ WHERE инвентарь.ид_инвентаря = заказ.ид_инвентаря;
GROUP BY инвентарь.наименование INTO ARRAY mas
thisform.text1.Value = mas(1,1)

Помогите, пожалуйста, с этим разобраться)))


А если так (перед выполнение Select-a должны быть открыты база данных и нужные таблицы):

SELECT инвентарь.наименование, sum((инвентарь.цена_за_шт)*(заказ.количеств_шт));
FROM инвентарь, заказ
WHERE инвентарь.ид_инвентаря = заказ.ид_инвентаря;
GROUP BY инвентарь.наименование INTO ARRAY mas

thisform.text1.Value = mas(1,1)
26 май 13, 00:16    [14350033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
12345sql
Member

Откуда:
Сообщений: 13
ГостbЯ,

Несоответствие типов данных. Проверьте тип данных
Например

К сообщению приложен файл. Размер - 661bytes
26 май 13, 09:12    [14350242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
ГостbЯ
Member

Откуда:
Сообщений: 11
pioner-v


А если так (перед выполнение Select-a должны быть открыты база данных и нужные таблицы):

SELECT инвентарь.наименование, sum((инвентарь.цена_за_шт)*(заказ.количеств_шт));
FROM инвентарь, заказ
WHERE инвентарь.ид_инвентаря = заказ.ид_инвентаря;
GROUP BY инвентарь.наименование INTO ARRAY mas

thisform.text1.Value = mas(1,1)
[/quot]


Таким образом кнопка считает общую стоимость ВСЕХ заказов (один заказ состоит из некоторого количества инвентаря, который в отдельности стоит определенную сумму), а нужно отдельно каждый! Чтоб можно было перелистывать в форме и каждый заказ просчитывать....
26 май 13, 09:34    [14350259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
ГостbЯ
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Как это сделать? помогите, кто может)
26 май 13, 13:59    [14350631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
piva
Member

Откуда: Курган
Сообщений: 1096
Ну если самой подумать, если код заказа имеется, если нет то уууу....
26 май 13, 15:08    [14350731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
pioner-v
Member

Откуда:
Сообщений: 47
ГостbЯ
...
Таким образом кнопка считает общую стоимость ВСЕХ заказов (один заказ состоит из некоторого количества инвентаря, который в отдельности стоит определенную сумму), а нужно отдельно каждый! Чтоб можно было перелистывать в форме и каждый заказ просчитывать....


Так что же надо посчитать:
1) заказ, инвентарь, стоимость_инвентаря_в_заказе
2) инвентарь, стоимость_инвентаря_во_всех заказах
3) по конкретному инвентарю выдать стоимость в конкретном заказе

Вы уж как-то по-конкретнее о том, что "не идет": команда не
выполняется или результат запроса не тот?
26 май 13, 22:13    [14351513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
ГостbЯ
Member

Откуда:
Сообщений: 11
да, результат не тот получается! Нужно посчитать стоимость по конкретному инвентарю в конкретном заказе!
27 май 13, 11:17    [14352867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
pioner-v
Member

Откуда:
Сообщений: 47
ГостbЯ
да, результат не тот получается! Нужно посчитать стоимость по конкретному инвентарю в конкретном заказе!


А где берете(вводите) значения конкретного инвентаря и заказа?
Только поконкретнее...
27 май 13, 11:25    [14352926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
ГостbЯ
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Есть форма "Заказ"(см. фото в архиве), в которой объединены две таблицы "Инвентарь" и "Заказ"(... Все данные о каждом инвентаре и заказе находятся в этих таблицах соответственно! Нужно чтобы в этой форме "Заказ" кнопка "Посчитать" считала стоимость по конкретному инвентарю в конкретном заказе отдельно (то есть чтобы можно было с помощью кнопок перехода в форме к другому инвентарю нажимать опять же на кнопку "Посчитать" и она считала уже общую стоимость другого инвентаря в следующем заказе). Возможно ли это вообще?

К сообщению приложен файл (форум.rar - 80Kb) cкачать
27 май 13, 12:23    [14353411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
pioner-v
Member

Откуда:
Сообщений: 47
ГостbЯ
Есть форма "Заказ"(см. фото в архиве), в которой объединены две таблицы "Инвентарь" и "Заказ"(... Все данные о каждом инвентаре и заказе находятся в этих таблицах соответственно! Нужно чтобы в этой форме "Заказ" кнопка "Посчитать" считала стоимость по конкретному инвентарю в конкретном заказе отдельно (то есть чтобы можно было с помощью кнопок перехода в форме к другому инвентарю нажимать опять же на кнопку "Посчитать" и она считала уже общую стоимость другого инвентаря в следующем заказе). Возможно ли это вообще?


К сожалению, Ваша информация не поможет в решении проблемы.
Для решения задачи нужна не Ваши схематические изображения,
а перечень таблиц, их структура и алгоритмы получения расчетных данных.
Вот, Вы привели скриншот формы "ЗАКАЗ". А что является источником данных
для GRID-а(таблица, запрос, курсор-адаптер)?
Где виден номер заказа, по которому выдается перечень инвентаря?
-----------
Повторю, что Ваша проблема решаема. Для этого вы использовали SQL-оператор Select.
Возможным решением проблемы может быть использование в операторе Select
следующей опции Where:
инвентарь.ид_инвентаря = конкретный_номер_инвентаря and ;
заказ.ид_инвентаря=конкретный_номер_заказа and ;
инвентарь.ид_инвентаря = заказ.ид_инвентаря

Причем, значения "конкретных номеров" должны браться из полей формы "ЗАКАЗ"
27 май 13, 13:15    [14353773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
ГостbЯ, судя по форме "форум.жпг", в одном "заказе" не может быть несколько "инвентарей"? Или может быть несколько, но тогда кол-во будет одинаковое?
27 май 13, 13:15    [14353776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
pioner-v
А что является источником данных
для GRID-а(таблица, запрос, курсор-адаптер)?
Таблица, мой ХШ гарантирует это.
pioner-v
Где виден номер заказа, по которому выдается перечень инвентаря?
У заказа там вообще нет номера, есть только ид :)

Но для начала надо понять логику работы системы, а вот её-то как раз и не видно.
27 май 13, 13:17    [14353800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
pioner-v
Member

Откуда:
Сообщений: 47
tanglir,
1) уверенность - это одно, а знания - это другое.
Я тоже уверен, что это таблица "Заказ". Но, ...

2) конечно же, номера заказа в задаче нет. Есть ид_заказа и ид_инвентаря...
27 май 13, 13:26    [14353865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
ГостbЯ
Member

Откуда:
Сообщений: 11
tanglir
ГостbЯ, судя по форме "форум.жпг", в одном "заказе" не может быть несколько "инвентарей"? Или может быть несколько, но тогда кол-во будет одинаковое?


В одном заказе один инвентарь, но вот количество его везде разное!
27 май 13, 13:32    [14353894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
ГостbЯ
Member

Откуда:
Сообщений: 11
pioner-v
ГостbЯ
Есть форма "Заказ"(см. фото в архиве), в которой объединены две таблицы "Инвентарь" и "Заказ"(... Все данные о каждом инвентаре и заказе находятся в этих таблицах соответственно! Нужно чтобы в этой форме "Заказ" кнопка "Посчитать" считала стоимость по конкретному инвентарю в конкретном заказе отдельно (то есть чтобы можно было с помощью кнопок перехода в форме к другому инвентарю нажимать опять же на кнопку "Посчитать" и она считала уже общую стоимость другого инвентаря в следующем заказе). Возможно ли это вообще?


К сожалению, Ваша информация не поможет в решении проблемы.
Для решения задачи нужна не Ваши схематические изображения,
а перечень таблиц, их структура и алгоритмы получения расчетных данных.
Вот, Вы привели скриншот формы "ЗАКАЗ". А что является источником данных
для GRID-а(таблица, запрос, курсор-адаптер)?
Где виден номер заказа, по которому выдается перечень инвентаря?
-----------
Повторю, что Ваша проблема решаема. Для этого вы использовали SQL-оператор Select.
Возможным решением проблемы может быть использование в операторе Select
следующей опции Where:
инвентарь.ид_инвентаря = конкретный_номер_инвентаря and ;
заказ.ид_инвентаря=конкретный_номер_заказа and ;
инвентарь.ид_инвентаря = заказ.ид_инвентаря

Причем, значения "конкретных номеров" должны браться из полей формы "ЗАКАЗ"




Источником данных для GRIDa является таблица " Инвентарь", а номера нет, есть ид_заказа...
Все данные по проекту я уже выкладывала выше, в архиве ....
27 май 13, 13:36    [14353905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
ГостbЯ
В одном заказе один инвентарь
Тогда
pioner-v
решением проблемы может быть использование в операторе Select
следующей опции Where:
инвентарь.ид_инвентаря = конкретный_номер_инвентаря and ;
заказ.ид_инвентаря=конкретный_номер_заказа and ;
инвентарь.ид_инвентаря = заказ.ид_инвентаря
Причем, значения "конкретных номеров" должны браться из полей формы "ЗАКАЗ"
27 май 13, 13:36    [14353907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
pioner-v
Member

Откуда:
Сообщений: 47
ГостbЯ
Источником данных для GRIDa является таблица " Инвентарь"...

Вот тебе и на... А мне казалось таблица "Заказ".

ГостbЯ
Все данные по проекту я уже выкладывала выше, в архиве ....

У меня не получилось "запустить" проект: нет файлов базы данных и библиотек
27 май 13, 13:49    [14353998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
pioner-v,

и форм тоже нет, кстати.
27 май 13, 13:53    [14354019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
pioner-v
Member

Откуда:
Сообщений: 47
tanglir,

у меня формы были в проекте видны, но не открылись из-за отсутствия файлов базы и библиотек
27 май 13, 18:31    [14355843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Пожалуйста, помогите с вычислениями  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
pioner-v, я первое вложение сразу не увидел.
27 май 13, 18:56    [14355953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить