Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Как брать значение из таблицы и присваивать его в компонент техт на форме.  [new]
alexya
Member

Откуда:
Сообщений: 450
Я дельффист. У меня вышло так но оно ругается:
thisform.text1.value=nclient.max_nclient

nclient - local view
max_nclient - его единственное поле с 1 знаечнием..
как нме его присвоить форме???
28 май 13, 16:49    [14360648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как брать значение из таблицы и присваивать его в компонент техт на форме.  [new]
Дед Евгений
Member

Откуда: Московская область
Сообщений: 118
Есть свойство "ControlSource", пропишитам значение поля из вьювера.
28 май 13, 16:56    [14360705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как брать значение из таблицы и присваивать его в компонент техт на форме.  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15279
Сообщение об ошибке дословно приведи.
28 май 13, 16:57    [14360710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как брать значение из таблицы и присваивать его в компонент техт на форме.  [new]
alexya
Member

Откуда:
Сообщений: 450
Дед Евгений, он не видит эту вивку в controldource
28 май 13, 16:58    [14360725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как брать значение из таблицы и присваивать его в компонент техт на форме.  [new]
alexya
Member

Откуда:
Сообщений: 450
Dima T, error 1925 unknow text1
28 май 13, 17:00    [14360739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как брать значение из таблицы и присваивать его в компонент техт на форме.  [new]
Дед Евгений
Member

Откуда: Московская область
Сообщений: 118
Вот что пишет Help об этой ошибке:

Visual FoxPro попытался проверить следующий синтаксис:

objvar.memberobj.property

Не было обнаружено члена memberobj .
Вы попытались обращатиться к членам класса элемента управления извне класса.
Убедитесь, что ссылки на элемент управления, например .ActiveControl, - в пределах видимости.
28 май 13, 17:09    [14360797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как брать значение из таблицы и присваивать его в компонент техт на форме.  [new]
alexya
Member

Откуда:
Сообщений: 450
Дед Евгений,
а можно ткнуть меня носом куда смотреть
на форме activecontrol вообще не активна....
28 май 13, 17:12    [14360823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как брать значение из таблицы и присваивать его в компонент техт на форме.  [new]
Дед Евгений
Member

Откуда: Московская область
Сообщений: 118
Значит у тебя вьювер запускается гдето локально, поэтому и контрол недоступен. Пробуй прописать его в Init или Load формы, чтобы при инициализации формы, вьюшка уже существовала...
28 май 13, 17:19    [14360861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как брать значение из таблицы и присваивать его в компонент техт на форме.  [new]
alexya
Member

Откуда:
Сообщений: 450
В общем так етсь форма создана с помощью мастера один ко многим. добавила text1 controlsource - видит только те таблицы которые были с помощью мастера задействованы -- вопрос как добавить view.
28 май 13, 17:19    [14360863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как брать значение из таблицы и присваивать его в компонент техт на форме.  [new]
alexya
Member

Откуда:
Сообщений: 450
Дед Евгений,

use view in sharp 0 - это оно???
28 май 13, 17:19    [14360868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как брать значение из таблицы и присваивать его в компонент техт на форме.  [new]
alexya
Member

Откуда:
Сообщений: 450
Дед Евгений,

ну у меня local view - это не правильно???
28 май 13, 17:21    [14360882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как брать значение из таблицы и присваивать его в компонент техт на форме.  [new]
Дед Евгений
Member

Откуда: Московская область
Сообщений: 118
Перед открытим формы, вьювер должен быть уже создан. Смотри сфойства формы и их поледовательность выполнения, сначало идет Load, Init, и далее, вот там и пропиши.
28 май 13, 17:23    [14360896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как брать значение из таблицы и присваивать его в компонент техт на форме.  [new]
alexya
Member

Откуда:
Сообщений: 450
Дед Евгений,

вопрос что прописать я вижу и лоад и инит и шоу ... но как открыть вьюшку????
28 май 13, 17:24    [14360904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как брать значение из таблицы и присваивать его в компонент техт на форме.  [new]
alexya
Member

Откуда:
Сообщений: 450
Дед Евгений,
прописала
thisform.text1.value=nclient.max_nclient на init формы теперь ошибка 13 alias nclient не найден
28 май 13, 17:26    [14360912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как брать значение из таблицы и присваивать его в компонент техт на форме.  [new]
alexya
Member

Откуда:
Сообщений: 450
thisform.text1.controlsource=nclient.max_nclient - так тоже не работает ... тоже ошибка 13
28 май 13, 17:28    [14360921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как брать значение из таблицы и присваивать его в компонент техт на форме.  [new]
Дед Евгений
Member

Откуда: Московская область
Сообщений: 118
alexya
Дед Евгений,

use view in sharp 0 - это оно???


Это открывает вьювер для чтения в свободной рабочей области.
Только правильнее наверное будет USE view SHARED IN 0
Пропиши это в свойстве LOAD формы
28 май 13, 17:28    [14360923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как брать значение из таблицы и присваивать его в компонент техт на форме.  [new]
alexya
Member

Откуда:
Сообщений: 450
Дед Евгений,

значит прописала на load

USE nclient SHARED IN 0

ошибка 1 - does not exist - при чем nclient.dbf - но почему он ищет дбф?? это же локал вив??
28 май 13, 17:31    [14360936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как брать значение из таблицы и присваивать его в компонент техт на форме.  [new]
Дед Евгений
Member

Откуда: Московская область
Сообщений: 118
USE <Имя вьювера> ALIAS nclient SHARED IN 0 прописать в Load формы.
Или просто можешь набрать эту команду в командном окне и посмотреть, откоется у тебя эта таблица или выдаст ошибку. А потом отработанную команду можешь вставить уже в форму.
28 май 13, 17:33    [14360955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как брать значение из таблицы и присваивать его в компонент техт на форме.  [new]
Дед Евгений
Member

Откуда: Московская область
Сообщений: 118
Дед Евгений
USE <Имя вьювера> ALIAS nclient SHARED IN 0 прописать в Load формы.
Или просто можешь набрать эту команду в командном окне и посмотреть, откоется у тебя эта таблица или выдаст ошибку. А потом отработанную команду можешь вставить уже в форму.


Может у тебя путь не полность прописан...
28 май 13, 17:34    [14360964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как брать значение из таблицы и присваивать его в компонент техт на форме.  [new]
alexya
Member

Откуда:
Сообщений: 450
Дед Евгений,

выдает теже ошибки причем код в commande работает. В общем криво но решила открыла DE -добавила туда виев теперь выдает типа редактирование одного или больше запрещено откройте sql updates , и кнопка ок при загрузке формы но работает.
28 май 13, 17:38    [14360983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как брать значение из таблицы и присваивать его в компонент техт на форме.  [new]
alexya
Member

Откуда:
Сообщений: 450
Дед Евгений,

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! что не оставили в трудную минуту!!!!
28 май 13, 17:39    [14360986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить