Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Обновление standby без установки новой версии Oracle. Возможен ли такой вариант?  [new]
standby upgrade
Guest
Добрый день! Необходимо обновить standby.
Основная БД была обновлена с помощью DBUA (теперь 11.2.0.3)
Standby остался старой версии (11.2.0.1)

планирую произвести апгрейд standby таким образом:

1. на основной БД
begin backup USERS;
копирую в ОС датафайлы USERS на стендбай
end backup USERS;

begin backup SYSAUX;
копирую в ОС датафайлы SYSAUX на стендбай
end backup SYSAUX;

begin backup UNDOTBS;
копирую в ОС датафайлы UNDOTBS на стендбай
end backup UNDOTBS;

begin backup SYSTEM;
копирую в ОС датафайлы SYSTEM на стендбай
end backup SYSTEM;


2. затем на основной БД создаю контрольник для standby и копирую на стандбай
ALTER DATABASE CREATE STANDBY CONTROLFILE AS 'c:\control01.ctl';


3. Копирую папку обновлённого %Oracle_Home% с основной БД на стендбай:
copy /y c:\Oracle\product\11.2.0\dbhome_2 \\standby\c$\Oracle\product\11.2.0\dbhome_2 


4. копирую папку с redo-логами на стендбай
copy \y c:\oracle\oradata\ORCL\*.LOG \\standby\c$\Oracle\oradata\ORCL\


5. На резервном сервере БД пересоздаем pwd файл в папке C:\oracle\product\11.1.0\db_2\database:
orapwd FILE=pwdorcl.pwd PASSWORD=пароль_для_sys ENTRIES=30


6. на стендбае затем:
ALTER DATABASE MOUNT STANDBY DATABASE;


вопрос: можно ли так проапгрейдить стендбай, не устанавливая на стендбае новую версию oracle? можно вообще так обновить стендбай?
29 май 13, 18:10    [14366305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление standby без установки новой версии Oracle. Возможен ли такой вариант?  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
standby upgrade
вопрос: можно ли так проапгрейдить стендбай, не устанавливая на стендбае новую версию oracle? можно вообще так обновить стендбай?

нет. Как раз наоборот.
На стендбая достаточно только проапгрейдить софт, а все остальные изменения на уровне БД подтянуться с архивлогами с продуктива
29 май 13, 18:23    [14366340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление standby без установки новой версии Oracle. Возможен ли такой вариант?  [new]
standby upgrade
Guest
pravednik
standby upgrade
вопрос: можно ли так проапгрейдить стендбай, не устанавливая на стендбае новую версию oracle? можно вообще так обновить стендбай?

нет. Как раз наоборот.
На стендбая достаточно только проапгрейдить софт, а все остальные изменения на уровне БД подтянуться с архивлогами с продуктива


во время апгрейда DBUA в одном из пунктов предлагается отключить режим архивлог
на время апгрейда чтобы снизить нагрузку и сократить время апгрейда, что было мной и сделано.

на сколько я понял архивлог включился после тогда как апгрейд с помощью DBUA был завершён.

теперь мои действия какие?

1. обновить ПО Oracle на стендбае
2. сделать всё то, что я описал?
29 май 13, 18:28    [14366353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление standby без установки новой версии Oracle. Возможен ли такой вариант?  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
standby upgrade
1. обновить ПО Oracle на стендбае
2. сделать всё то, что я описал? пересоздать стендбай
29 май 13, 18:33    [14366359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление standby без установки новой версии Oracle. Возможен ли такой вариант?  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
standby upgrade
во время апгрейда DBUA в одном из пунктов предлагается отключить режим архивлог
на время апгрейда чтобы снизить нагрузку и сократить время апгрейда, что было мной и сделано.

это было лишним
29 май 13, 18:33    [14366361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление standby без установки новой версии Oracle. Возможен ли такой вариант?  [new]
standby upgrade
Guest
pravednik
standby upgrade
1. обновить ПО Oracle на стендбае
2. сделать всё то, что я описал? пересоздать стендбай


Пересоздать StandBY каким образом? Хочется вариант без использования RMAN.

могли бы описать?
29 май 13, 18:35    [14366366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление standby без установки новой версии Oracle. Возможен ли такой вариант?  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
standby upgrade
pravednik
пропущено...


Пересоздать StandBY каким образом? Хочется вариант без использования RMAN.

могли бы описать?

Читаем Readme.html,пункт:
Upgrading Installations that use Physical or Logical Standby Databases
29 май 13, 18:49    [14366402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить