Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Код в юникоде надстрочных и подстрочных символов, введенных с клавиатуры в richtextedit  [new]
sergeros
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Есть richtextedit, куда пользователь вводит текст, в котором могут быть надстрочные и подстрочные символы. Вопрос в следующем: допустим, символ "1", введенный в richtext edit как надстрочный, будет иметь код в юникоде $0031 (т.е. код единицы в обычном начертании), или $00b9 (код единицы в надстрочном начертании)? Delphi XE4
3 июн 13, 00:11    [14381566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Код в юникоде надстрочных и подстрочных символов, введенных с клавиатуры в richtextedit  [new]
fd00ch
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 5913
да, если "надстрочность"/"подстрочность" сделаны лишь настройками форматирования
и нет, если для этого использовались спец.символы вроде ¹
3 июн 13, 00:31    [14381614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Код в юникоде надстрочных и подстрочных символов, введенных с клавиатуры в richtextedit  [new]
sergeros
Member

Откуда:
Сообщений: 10
fd00ch
да, если "надстрочность"/"подстрочность" сделаны лишь настройками форматирования


А как-нибудь можно перенести такие символы на метку, не используя рисование на канве?
3 июн 13, 10:02    [14382152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Код в юникоде надстрочных и подстрочных символов, введенных с клавиатуры в richtextedit  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13280
Номер в юникоде: U+00B9
HTML-код (убрать пробелы): & #185;

Вот: ¹
3 июн 13, 11:15    [14382536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Код в юникоде надстрочных и подстрочных символов, введенных с клавиатуры в richtextedit  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13280
http://unicode-table.com/ru/search/?q=верхний индекс 1
3 июн 13, 11:15    [14382538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Код в юникоде надстрочных и подстрочных символов, введенных с клавиатуры в richtextedit  [new]
torry.net
Guest
sergeros
А как-нибудь можно перенести такие символы на метку, не используя рисование на канве?
используй готовый компонент (который будет использовать рисование на канве)
http://www.torry.net/pages.php?id=129
3 июн 13, 11:17    [14382550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Код в юникоде надстрочных и подстрочных символов, введенных с клавиатуры в richtextedit  [new]
sergeros
Member

Откуда:
Сообщений: 10
X11, Я имел в виду ситуацию, когда пользователь в richtextedit с помощью ctrl+shift+= или ctrl+= вводит надстрочный/подстрочный символ, и в данном случае юникод меня не спасет, поскольку код символа останется как для обычного начертания (на примере 1 - 0031, а не 00b9). Буду использовать сторонний компонент.
3 июн 13, 11:36    [14382684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Код в юникоде надстрочных и подстрочных символов, введенных с клавиатуры в richtextedit  [new]
sergeros
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Забыл дописать: текст из richtextedit потом передается метке
3 июн 13, 11:38    [14382709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Код в юникоде надстрочных и подстрочных символов, введенных с клавиатуры в richtextedit  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13280
sergeros
Вопрос в следующем: допустим, символ "1", введенный в richtext edit как надстрочный, будет иметь код в юникоде $0031 (т.е. код единицы в обычном начертании), или $00b9 (код единицы в надстрочном начертании)? Delphi XE4


А что, проверить никак нельзя?
3 июн 13, 12:07    [14382957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Код в юникоде надстрочных и подстрочных символов, введенных с клавиатуры в richtextedit  [new]
sergeros
Member

Откуда:
Сообщений: 10
X11
А что, проверить никак нельзя?


Я, например, не знаю команды (и не представляю, где искать), которая через ShowMessage будет выводить именно код, а не символ
3 июн 13, 13:01    [14383410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить