Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1295
Есть deadlock graph

Смотря в него - даже не понимаю как с ним работать.
До этого обычно бывали конкретные запросы/процедуры в которых были проблемы, даже было понятно кто "жертва", а тут по сути дела "запросы повисели и всё". Причём мне НЕ понятно какие.

Как понять в чём проблема?

К сообщению приложен файл (143_errorLog.zip - 110Kb) cкачать
3 июн 13, 19:22    [14385891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
NIIIK,

Вот тут http://ask.sqlservercentral.com/questions/3620/deadlock-e-waitpipenewrow-e-waitpipegetrow-i-dont.html говорят, что это intra-query parallelism deadlocks.
3 июн 13, 19:27    [14385906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1295
Как вообще выяснить "какой запрос это делает" ?!

Все запросы в процедурах. В графе ни намёка.
21 июн 13, 16:53    [14467170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
профайлером их, профайлером. там все-все будет видно. errorlog уже позавчерашний день для дедлоков
21 июн 13, 16:56    [14467192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1295
Да, но профайлер надо оставить висящим и очень на долго.
А тут даже не написано в какой базе он.
21 июн 13, 17:00    [14467220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
spid есть. а что у вас в @@version?
21 июн 13, 17:22    [14467365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37050
NIIIK
Да, но профайлер надо оставить висящим и очень на долго.
А тут даже не написано в какой базе он.
Ничего страшного, пусть висит где-нибудь на соседнем тестовом сервере. Можно писать трассу в таблицу вообще без профайлера.
21 июн 13, 17:27    [14467387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1295
Microsoft SQL Server 2008 R2 (RTM) - 10.50.1617.0 (X64)
Apr 22 2011 19:23:43
Copyright (c) Microsoft Corporation
Developer Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7600: )


Гавриленко Сергей Алексеевич
NIIIK
Да, но профайлер надо оставить висящим и очень на долго.
А тут даже не написано в какой базе он.
Ничего страшного, пусть висит где-нибудь на соседнем тестовом сервере. Можно писать трассу в таблицу вообще без профайлера.


Как? Пока профайлер запущен, но возможно эта ошибка и не появится.
тем более та что была в прошлый раз (известная, но случайно процедура) возникала не каждый раз и на клиенте никак не отображалась. Просто "было и было". Не как какой-нить deadlock victim.
21 июн 13, 18:11    [14467625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
а может для начала сервер пропатчить?
21 июн 13, 19:55    [14467888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1295
Crimean,

Это тоже, но наверное не раньше чем через неделю.
21 июн 13, 19:56    [14467891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
NIIIK,

если я не путаю, то ваш дедлок - бага сервера и она уже исправлена. и вся ваша работа ниочем по факту
21 июн 13, 20:06    [14467911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1295
Спасибо за совет, но "не раньше чем через неделю" из-за внутренней организационный специфики.
21 июн 13, 20:11    [14467921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1295
Этот же СКЛ Сервер был обновлён
После обновления уже появилась один раз ошибка

ErrorLog
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s Node:1

2013-07-15 14:42:54.12 spid6s Port: 0x00000002333D8D00 Xid Slot: 8, Wait Slot: 3, Task: 0x000000027AD49708, (Producer), Exchange Wait Type: e_waitPipeNewRow, Merging: 1
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s ResType:ExchangeId Stype:'AND' SPID:127 BatchID:0 ECID:17 TaskProxy:(0x0000000355A739D0) Value:0x7ad49708 Cost:(20/0)
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s SPID: 127 ECID: 17 Statement Type: SELECT INTO Line #: 54
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s Input Buf: No Event:
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s Node:2

2013-07-15 14:42:54.12 spid6s Port: 0x00000001EB92D9A0 Xid Slot: 11, Wait Slot: 1, Task: 0x00000001D28F3288, (Producer), Exchange Wait Type: e_waitPipeNewRow, Merging: 1
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s ResType:ExchangeId Stype:'AND' SPID:127 BatchID:0 ECID:10 TaskProxy:(0x0000000355A73EB0) Value:0xd28f3288 Cost:(20/0)
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s SPID: 127 ECID: 10 Statement Type: SELECT INTO Line #: 54
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s Input Buf: No Event:
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s Node:3

2013-07-15 14:42:54.12 spid6s Port: 0x00000002333D8C00 Xid Slot: 1, Wait Slot: -1, Task: 0x000000027AD48988, (Consumer), Exchange Wait Type: e_waitPipeGetRow, Merging: 0
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s ResType:ExchangeId Stype:'AND' SPID:127 BatchID:0 ECID:12 TaskProxy:(0x0000000355A73F70) Value:0x7ad48988 Cost:(0/10000)
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s SPID: 127 ECID: 12 Statement Type: SELECT INTO Line #: 54
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s Input Buf: No Event:


Версия
@@version
Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP2) - 10.50.4000.0 (X64)
16 июл 13, 14:43    [14573386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
select @@version
Guest
NIIIK
Этот же СКЛ Сервер был обновлён
После обновления уже появилась один раз ошибка

ErrorLog
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s Node:1

2013-07-15 14:42:54.12 spid6s Port: 0x00000002333D8D00 Xid Slot: 8, Wait Slot: 3, Task: 0x000000027AD49708, (Producer), Exchange Wait Type: e_waitPipeNewRow, Merging: 1
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s ResType:ExchangeId Stype:'AND' SPID:127 BatchID:0 ECID:17 TaskProxy:(0x0000000355A739D0) Value:0x7ad49708 Cost:(20/0)
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s SPID: 127 ECID: 17 Statement Type: SELECT INTO Line #: 54
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s Input Buf: No Event:
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s Node:2

2013-07-15 14:42:54.12 spid6s Port: 0x00000001EB92D9A0 Xid Slot: 11, Wait Slot: 1, Task: 0x00000001D28F3288, (Producer), Exchange Wait Type: e_waitPipeNewRow, Merging: 1
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s ResType:ExchangeId Stype:'AND' SPID:127 BatchID:0 ECID:10 TaskProxy:(0x0000000355A73EB0) Value:0xd28f3288 Cost:(20/0)
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s SPID: 127 ECID: 10 Statement Type: SELECT INTO Line #: 54
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s Input Buf: No Event:
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s Node:3

2013-07-15 14:42:54.12 spid6s Port: 0x00000002333D8C00 Xid Slot: 1, Wait Slot: -1, Task: 0x000000027AD48988, (Consumer), Exchange Wait Type: e_waitPipeGetRow, Merging: 0
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s ResType:ExchangeId Stype:'AND' SPID:127 BatchID:0 ECID:12 TaskProxy:(0x0000000355A73F70) Value:0x7ad48988 Cost:(0/10000)
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s SPID: 127 ECID: 12 Statement Type: SELECT INTO Line #: 54
2013-07-15 14:42:54.12 spid6s Input Buf: No Event:


Версия
@@version
Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP2) - 10.50.4000.0 (X64)


не до конца пропатчили, даже у меня версия старше, а я не все cu накатил

Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP2) - 10.50.4279.0 (X64)   
16 июл 13, 15:15    [14573701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1295
Я CU вообще не накатывал, только последний сервис пак.
Но он вроде "не двух летней давности".
Там время было ограничено.

Кстати, как их правильно и структурно искать.
А то "обычное гугление" находит что-то вроде этого
http://blogs.msdn.com/b/sqlreleaseservices/archive/2013/04/15/cumulative-update-6-for-sql-server-2008-r2-sp2.aspx
потом http://support.microsoft.com/kb/2830140

А до этого находил какой-то CU который до СП2 (соотвественно зря скачал)

Где список этих ЦУ посмотреть как дерево или список/таблица хотябы?
16 июл 13, 15:56    [14573976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
step_ks
Member

Откуда:
Сообщений: 936
NIIIK
Где список этих ЦУ посмотреть как дерево или список/таблица хотябы?
http://sqlserverbuilds.blogspot.ru
16 июл 13, 16:09    [14574046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1295
Крайний CU Установлен,
версия

@@version
Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP2) - 10.50.4286.0 (X64)


ошибка та же появилась.
30 июл 13, 16:06    [14638358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1295
Как вообще по такому тексту определять базу/процедуру и т. п. где произошла ошибка?

А то "SELECT INTO Line #: 54" для динамического запроса мало о чём говорит. Если бы я тупо не зал где ошиюка так бы и НЕ нашёл.
21 авг 13, 21:57    [14738843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
NIIIK
Как вообще по такому тексту определять базу/процедуру и т. п. где произошла ошибка?

По такому тексту, понятно, никак.

Настройте Event Notification на событие Deadlock. В обработчике события извлекайте из xml-графа дедлока значения currentdb (по нему вы определите БД) и sqlhandle. По хендлу при помощи функции fn_get_sql либо sys.dm_exec_sql_text получите текст запроса.
22 авг 13, 10:06    [14739768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
leov
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 616
Гость333
Настройте Event Notification на событие Deadlock. В обработчике события извлекайте из xml-графа дедлока значения currentdb (по нему вы определите БД) и sqlhandle. По хендлу при помощи функции fn_get_sql либо sys.dm_exec_sql_text получите текст запроса.
не могли бы вы чуть подробнее про это или ссылку
23 авг 13, 11:24    [14746230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
buser
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4537
leov
не могли бы вы чуть подробнее про это или ссылку

Event Notification на событие Deadlock
23 авг 13, 12:13    [14746807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1295
Как-то до этого отлавливал deadlock (но там два независимых запроса/процедуры со статическим запросом/ вызывали блокировки), так там был видел и текст запроса вызвавший блокировку и процедуры и т. п.
Да и было "всего две". Жертва и тот кто был "первым". Как правило это были ДМЛ операции.
23 авг 13, 13:35    [14747415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
NIIIK
Да и было "всего две". Жертва и тот кто был "первым".

Ну, это уж как повезёт

К сообщению приложен файл. Размер - 98Kb
23 авг 13, 13:55    [14747533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1295
Гость333
NIIIK
Да и было "всего две". Жертва и тот кто был "первым".

Ну, это уж как повезёт


Главное было видно "кто делает" с текстом и т. п.
23 авг 13, 14:45    [14747904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Deadlock Смотрю в книгу - вижу фигу.  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
NIIIK
Главное было видно "кто делает" с текстом и т. п.

В XML-графе дедлока для случая intra-query parallelism deadlocks может не быть текста запроса, но sqlhandle там должен быть, примерно в таком виде:
<frame procname="unknown" line="232" stmtstart="17320" stmtend="23862" sqlhandle="0x0300090052f32413a2362301b79a00000100000000000000">

Я не гарантирую, что в соответствии с моим методом вы получите искомый результат (сам так никогда не делал, не было необходимости), но можете хотя бы попробовать.
23 авг 13, 14:57    [14747997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить