Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Как в FoxPro 9 передать значение из text в запрос?  [new]
mrbobm
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Нужно сделать форму в которой в text вводится например номер водителя, по нажатию кнопки выполняется запрос и в результате выводится в таблицу фио водителя и маршрут на котором он работает.
Не получается передать значение из текстового поля.
В методе клик кнопки пишу:

public nomer
nomer=thisform.text1.value
do DRIVER_TRIP.QPR

Сам запрос DRIVER_TRIP.QPR:

SELECT Driver.c_fio, Trip.i_num_route;
FROM ;
CAR_FLEET!DRIVER ;
INNER JOIN CAR_FLEET!TRIP ;
ON Driver.i_num_bus = Trip.i_num_bus;
WHERE Driver.i_num_driver = nomer

При нажатии на кнопку выдает ошибку Operator/Operand type mismatch.
Подскажите что я делаю не так.
4 июн 13, 19:28    [14390952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в FoxPro 9 передать значение из text в запрос?  [new]
BMJ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 270
Driver.i_num_driver и nomer не одного типа вот ошибка и есть. (Ну или другие параметры в запросе, проверьте остальные если эти одного)
4 июн 13, 20:09    [14391044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в FoxPro 9 передать значение из text в запрос?  [new]
mrbobm
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Ну я как хотел, пишу в текстовом поле например 1. Нажимаю на кнопку 1 присваивается переменной nomer и после запускается запрос. Как сделать что бы nomer была integer?
4 июн 13, 20:13    [14391057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в FoxPro 9 передать значение из text в запрос?  [new]
BMJ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 270
не интегер, а число или строка. "1"#1
4 июн 13, 20:17    [14391065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в FoxPro 9 передать значение из text в запрос?  [new]
Станислав С...кий
Guest
mrbobm,
где-то в программе:
if vartype(nomer) <> "N"
  nomer = val(nomer)
endif


И в самом запросе бы не помешало nomer параметром сделать, то есть написать ?nomer
5 июн 13, 06:45    [14392094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в FoxPro 9 передать значение из text в запрос?  [new]
mrbobm
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Спасибо!
5 июн 13, 09:08    [14392347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить