Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
Teslenko Sergey,

Запрос: Но по ходу дело дрянь!

К сообщению приложен файл (New_serv.xls - 20Kb) cкачать
10 июн 13, 16:25    [14416273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
Алексей Куренков,

Хотя нет, вроде запросы ожидания меньше, надо полные таблицы сделать.

К сообщению приложен файл (New_serv.xls - 35Kb) cкачать
10 июн 13, 16:33    [14416327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
Алексей Куренков,

И ещё одна со старого

К сообщению приложен файл (Old_serv.xls - 34Kb) cкачать
10 июн 13, 16:34    [14416332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
Алексей Куренков,

Ну что и требовалось доказать: Очень высокий CMEMTHREAD а это разумеется высокие задержки при работа с табличными индексами.
10 июн 13, 16:41    [14416382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
Алексей Куренков,

И отсюда же высокая загрузка процессора!!!
10 июн 13, 16:43    [14416402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
Алексей Куренков
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 567
Teslenko Sergey,

К слову - статистику обновили?

exec sp_configure 'max degree of parallelism'
одинаковые значения на обоих серверах и на старом и на новом?

количество файлов tempdb одинаково и на старом и на новом сервере?

Во время тормозов на новом сервере выполните запрос: select runnable_tasks_count, * from sys.dm_os_schedulers
10 июн 13, 16:50    [14416464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
Алексей Куренков,

Вот запрос которым я воспользовался:
EXEC sp_updatestats;
select * from sys.dm_os_wait_stats order by wait_time_ms desc
10 июн 13, 16:51    [14416470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
Алексей Куренков
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 567
Teslenko Sergey,

это 2 запроса.
1. обновление статистики
2. просмотр накопленной статистики ожиданий.

Замечательно что обновили статистику (надеюсь была выбрана ваша база данных не системная типа master).
Статистику нужно обновить на всех пользовательских базах если их несколько перенесли на новый сервер.


Вообще еще неплохо бы было для наглядности найти "тяжелый" запрос который быстро отрабатывался на старом сервере и сравнить (хотя бы визуально) планы запросов нового и старого сервера, и опции, в частности - параллелизм:

EXEC sp_configure 'show advanced option', 1
reconfigure with override

exec sp_configure 'max degree of parallelism'

если нет требований к maxdegreeparallelism, поставьте на новом сервере

exec sp_configure 'max degree of parallelism', 1
reconfigure with override
10 июн 13, 16:59    [14416526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
Алексей Куренков,

Если полностью сравнить по получается вот такая ситуация

К сообщению приложен файл (New_serv.xls - 48Kb) cкачать
10 июн 13, 17:00    [14416528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
Алексей Куренков,

Ну надо посмотреть что это такое и за что отвечает?
Конфиг на второй странице Excel

К сообщению приложен файл (New_serv.xls - 54Kb) cкачать
10 июн 13, 17:05    [14416558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
Алексей Куренков,

Я не думаю, что хорошая идея отключать параллельные процессы выполнения запроса.
10 июн 13, 17:08    [14416582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31950
Teslenko Sergey
Алексей Куренков,

Я не думаю, что хорошая идея отключать параллельные процессы выполнения запроса.
Попробуйте всё таки. CXPACKET уменьшится.

Тлько не до 1, поставьте для начала 8

Ну и посмотрите ещё в ресур-мониторе, как я вам говорил, есть проблемы с дисковой системой или нет
10 июн 13, 17:19    [14416669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
alexeyvg,

Нет, ну я допускаю тот факт что я чего-то не понимаю, могу предоставить доступ к машине через ТИм8. Но по мне всё окей!!!
10 июн 13, 17:21    [14416683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
alexeyvg,

Я сейчас попробую накатить на SQL SP4 так как вроде бы это проблема у Microsов известная.
10 июн 13, 17:22    [14416691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
alexeyvg,

Эффект тот же
версия SQL
Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.5000.00 (Intel X86) Dec 10 2010 10:56:29 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 6.0 (Build 6002: Service Pack 2)
10 июн 13, 17:45    [14416844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
alexeyvg,

Даже если поставить всё равно:
CMEMTHREAD 134368 3712 15 1575
CXPACKET 295086 928174 39218 59701
Когда как на старой машине
CMEMTHREAD 98 0 0 0
CXPACKET 233437 791531 168406 67343
10 июн 13, 18:11    [14417015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
Алексей Куренков
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 567
Teslenko Sergey
Алексей Куренков,

Я не думаю, что хорошая идея отключать параллельные процессы выполнения запроса.


Это рекомендация Microsoft - если нет понимания какое значения ставить распараллеливания запросов - ставь 1. Кому нужно - хинтами добьют - option (maxdop СколькоНужно)
10 июн 13, 19:37    [14417370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
ScareCrow
Member

Откуда: Белый город
Сообщений: 17417
http://support.microsoft.com/kb/2492381/ru
10 июн 13, 19:38    [14417376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
Алексей Куренков
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 567
Алексей Куренков,

И еще... не так давно была проблема с нагрузкой на процессор. Особенно хорошо было видно в динамическом представлении - sys.dm_os_schedulers - были очереди на ядрах....
В общем мораль - обязательно в биосе сервера выключите поддержку энергосбережения, впрочем как и в самой винде. У меня был эффект "парковки ядер" при энергосбережении.

Планы "тяжелых" запросов не сравнивали на старом и новом сервере? Если в новом сервере присутствует распараллеливание а на старом нет этого: апдейт статистики и понижения параллелизма.
10 июн 13, 19:41    [14417381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
Алексей Куренков
Teslenko Sergey
Алексей Куренков,

Я не думаю, что хорошая идея отключать параллельные процессы выполнения запроса.


Это рекомендация Microsoft - если нет понимания какое значения ставить распараллеливания запросов - ставь 1. Кому нужно - хинтами добьют - option (maxdop СколькоНужно)
Ставить MAXDOP=1 рекомендация майкрософта? Простите но это булшит.
http://support.microsoft.com/kb/2806535
SQL Server 2005 and later versions
•For servers that use more than eight processors, use the following configuration:
MAXDOP=8

•For servers that use eight or fewer processors, use the following configuration:
MAXDOP=0 to N

Note In this configuration, N represents the number of processors.

•For servers that have NUMA configured, MAXDOP should not exceed the number of CPUs that are assigned to each NUMA node.
•For servers that have hyperthreading enabled, the MAXDOP value should not exceed the number of physical processors.
•For servers that have NUMA configured and hyperthreading enabled, the MAXDOP value should not exceed number of physical processors per NUMA node.

Note Use these same guidelines when you set the max degree of parallelism option for Resource Governor workload groups.

Also, the maximum value of 8 that is mentioned in these guidelines is applicable for typical SQL Server activity and the overhead for the exchange operators that are used in parallel query plans. You can vary this maximum value, depending on your specific application patterns and the concurrent activity on the instance of SQL Server. For example, consider the following situations:•If you have very small number of queries that are executing at the same time compared with the number of processors, you can set the MAXDOP value to a larger value. For example, you can set the MAXDOP value to 16.
•If you a have very large number of queries that are executing at the same time compared with the number of processors, you can set the MAXDOP value to a smaller value. For example, you can set the MAXDOP value to 4.

И вообще что за борьба с ветрянным мельницами? Как только видят CXPACKET>0 сразу начинают фигачить MAXDOP=1, да еще и другим советовать , как будто CXPACKET это реальное ожидание, и как только оно уйдет так сразу всем счастье настанет .
10 июн 13, 22:39    [14417868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
Teslenko Sergey
alexeyvg,

Даже если поставить всё равно:
CMEMTHREAD 134368 3712 15 1575
CXPACKET 295086 928174 39218 59701
Когда как на старой машине
CMEMTHREAD 98 0 0 0
CXPACKET 233437 791531 168406 67343

Что вы сравниваете теплое с мягким? Waitstats между 2-мя серверами, серьезно? Вам же запрос давали с "order by wait_time_ms desc" не спроста ведь.
Вот ваши проблемные ожидания:

wait_typewait_time_msperc
PAGELATCH_UP374912563%
PAGELATCH_SH109152318%
PAGEIOLATCH_SH5192969%
LATCH_EX3394266%
EXECSYNC736941%
BROKER_TASK_STOP699971%
CMEMTHREAD367851%
SOS_SCHEDULER_YIELD256770%
SLEEP_TASK232440%
WRITELOG108420%

CMEMTHREAD всего 1%. Забудьте про него. Разберитесь лучше с ожиданием латчей - PAGELATCH_UP и PAGELATCH_SH. У вас уже спрашивали про конфигурацию tempdb, ответа не увидел. Возможно проблема с allocation page contention in tempdb. Попробуйте вот это запустить:

Select 
    session_id,
    wait_type,
    wait_duration_ms,
    blocking_session_id,
    resource_description,
    ResourceType = Case
    When Cast(Right(resource_description, Len(resource_description) - Charindex(':', resource_description, 3)) As Int) - 1 % 8088 = 0 Then 'Is PFS Page'
                When Cast(Right(resource_description, Len(resource_description) - Charindex(':', resource_description, 3)) As Int) - 2 % 511232 = 0 Then 'Is GAM Page'
                When Cast(Right(resource_description, Len(resource_description) - Charindex(':', resource_description, 3)) As Int) - 3 % 511232 = 0 Then 'Is SGAM Page'
                Else 'Is Not PFS, GAM, or SGAM page' 
                End
From sys.dm_os_waiting_tasks
Where wait_type Like 'PAGE%LATCH_%'
And resource_description Like '2:%'
10 июн 13, 22:56    [14417933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
ScareCrow,

Я это уже смотрел, по их рекомендации я накатил SP4. Но как видите не помогло.
11 июн 13, 10:29    [14418927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
Mind,

Отчёт во вложении на третьем листе.
По вообще параметра Wait_type начинающегося с Page там нет.

К сообщению приложен файл (New_serv.xls - 61Kb) cкачать
11 июн 13, 10:47    [14419038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
Teslenko Sergey
Member

Откуда:
Сообщений: 182
Mind,

При всём уважении, я счастлив стану когда у меня новая операционная машина начнёт нормально работать, а то я уже в серьёзно подумываю заменить контроллер на более старый а также переставить 2003 винду, почему-то я с ней дружу, а как только связываюсь с win 2008 то начинаются проблемы!
11 июн 13, 10:51    [14419062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с производительностью MsSQL2005 Ent 32bit в Win 2008 Ent r2 x86  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31950
Teslenko Sergey
При всём уважении, я счастлив стану когда у меня новая операционная машина начнёт нормально работать, а то я уже в серьёзно подумываю заменить контроллер на более старый а также переставить 2003 винду, почему-то я с ней дружу, а как только связываюсь с win 2008 то начинаются проблемы!
Переставляйте, пробуйте, многие так делают - меняют всё подряд, глядишь, и заработает случайно. Можно в принципе старый сервер вернуть целиком, тогда точно заработает, как раньше.

Вы бы хоть посмотрели, в чём у вас проблема, что ли.
11 июн 13, 12:55    [14420021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить