Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6   вперед  Ctrl      все
 Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
kain111
Member

Откуда:
Сообщений: 226
Guf,

спс почитаю.

извиняюсь за офтоп. мне кажется в этой теме появились основные темы тролинга SQLбогов.
1)Наверное к любому можно придраться, т.е. найти контраргументы в теме использования ФК. неважно использует их человек или нет.
2)Ну и конечно ОРМ когда логика утекает в приложение в какой ни будь фреймворк и БД используется только как хранилище. Думаю любой специалист SQL будет против этого и ему найдутся контраргументы в виде облегчения разработки.
3)Еще не хватает темы ORACLE vs MSSQL или другие менее известные БД.
14 июн 13, 15:45    [14434489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47000
kain111
3)Еще не хватает темы ORACLE vs MSSQL или другие менее известные БД.
Да сколько угодно!
Например: Oracle vs MS SQL?
14 июн 13, 15:59    [14434540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
jfjfjdd
Guest
kain111

4 Триггеры использовать только для организации констрейнтов или и бизнес логику на них пилить тоже и т. д..
14 июн 13, 16:24    [14434662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
лао цзы111
Guest
Эгоизм не позволяют видеть и слышать других.

Тред это показал. Все в той или иной степени говорили одно и тоже, но не "слышали" друг-друга. "Но мой пост должен быть последним!"
14 июн 13, 16:28    [14434685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
SomewhereSomehow
Что это за нагрузка у Вас? Опишите проект над которым работаете, опишите проекты над которыми работали. Нужны какие-то объективные критерии, кроме вашего однозначного "НЕТ".
Телеком. Самые из "нагруженных" задач - сбор исходных данных с оборудования (включая интернет-траффик), тарификация телефонных звонков (включая мобильную связь)...
На выставлении счетов (что тоже само по себе "весело") и прочий "ЦэРэЭм" не акцентируюсь. Достаточно?
SomewhereSomehow
И, да, я жду от Вас репро, по тем условиям что описал. Не будет репро, где включение constraints явно выигрывает у процедуры проверки - при этом имплементируя заявленные требования
Вы же (изначально) описывали, что у Вас всего лишь идентификаторы в базу могут загружаться "не в том порядке" (освежите свои воспоминания тут 14430361)...
Когда оказалось, что борьба с неверной последовательностью загрузки - "два байта переслать", начинаются "уточнения"...
И почему я не удивлен этой "эскалации требований"?

"Загрузка архива"... "Встроить логирование"... План "секретный" какой-то хотите по "ускорению проверок"...
Да, уж куда секретнее: навести организационный порядок - и будет Вам счастье. Собственно, Вы хотели "репро", Вы его получили... И зря Вас на курсах программирования разве не учили, что бардак автоматизации не поддается...
SomewhereSomehow
имею полное право назвать вас ... простофилей!
Становитесь перед зеркалом - и вперед...
14 июн 13, 16:32    [14434710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Гавриленко Сергей Алексеевич
sphinx_mv
Мало, что у Вас "смешались в кучу кони, люди" , так Вас еще не устраивает, что большая часть говнокода, связанного непосредственно с обслуживанием ссылочной целостности, была заменена на две стандартные серверные команды... Ну, что ж каждый имеет право на свои персональные извращения...
Вы, однако, мастер сходу угадывать, что у кого не так.

На бумаге вкл/выкл констрейнтов выглядит классно. На практике осложняется следующим:
  • Данные в таблицах могут никогда не быть консистентны полностью, но могут быть консистенты частично: например, для некторых клиентов;
  • Нельзя быть "чуть-чуть беременной".
    Данные в базе или консистентны, или нет - третьего не дано.
    Гавриленко Сергей Алексеевич
  • Выключение и включение FK предполагают классный лок Sch-M на обе таблицы, и если выключить -- быстро, то назад на огромных таблицах включаться может часами. И достучаться все это время до данных можно разе что через снапшот.
  • "Огромные таблицы" - это сколько "в граммах"? :)
    Например, взял "старую полудохлую клячу" - лет 7-8 возрастом, но еще бегает... Загрузил из "рабочей" базы пару таблиц для тестов. В одной миллиона три записей, в другой - около семи миллионов... Связал констрейнтами по внешним ключам... Совсем чуть-чуть "поколдовал" - но без жервоприношений...

    Отключение/включение констрейнтов в зависимости от размерности ключей заняло от 2-3 (для 32-битного целого) до 7-8 (для составного ключа из двух текстовых полей в сумме на 60 символов) секунд... Посмотреть на поднявшиеся блокировки не успел... Что я сделал не так?
    14 июн 13, 16:35    [14434729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
    sphinx_mv
    Member [заблокирован]

    Откуда:
    Сообщений: 1672
    Гавриленко Сергей Алексеевич
    sphinx_mv
    Скромненько-то так... Хотя (на самом деле) "все началось с того", что кое-кто начал двигать идею, что использование констрейнтов внешних ключей каким-то принципиально существенным образом влияет на нагрузку сервера баз данных - ну, вот как раз на величину нагрузки на проверку допустимости внешних ключей...
    Принципиально заметным уровнем, я бы сказал. При вставке 1кк записей с уникальным внешним ключом будет ровно на 1кк больше seek'ов (или на 1 скан).
    Вам, очевидно, повезло, что ВСЯ Ваша база данных попадает в оперативный кэш Вашего сервера приложений... То ли памяти в системе так много, то ли база данных такая мелкая...

    Ну, а если это не так, очень хотелось бы послушать, как у Вас решается проблема с подгрузкой недостающмих данных в Ваше приложение... Желательно - как Вы это умудряетесь делать без сканов на сервере... Попкорн принес, уселся, читаю...
    Гавриленко Сергей Алексеевич
    sphinx_mv
    При этом Вы настолько активно выступали против самих констрейнтов внешних ключей, что забыли, что у Вас в Вашей базе тоже есть поддержка ссылочной целостности - даже если она при этом реализована совсем не констрейнтами... И даже не триггерами и хранимыми процедурами.
    Хорошо, будем считать, что по-вашему у нас такая поддержка есть. Но она опять же делает в вышеописанном кейсе ровно на 1кк меньше seek'ов.
    Вы это профайлером смотрели? :)
    Под рабочей нагрузкой?
    Гавриленко Сергей Алексеевич
    sphinx_mv
    Вам бы теперь (с новой попытки) еще раз попытаться доказать, что затраты на вставку данных у Вас при отказе от констрейнтов внешних ключей (сами-то внешние ключи никуда у Вас не делись) нагрузка на систему "в-целом" хотя бы не стала больше... (даже если попытаться забыть про возросшую глюкавость)
    Нет, затраты стали ровно на 1кк seek'ов меньше для вышеописанного кейса.
    Ага... И, конечно же, все "стопицотмульенов" записей, которые в Вашей базе как бы хранятся, самым естественным образом помещаются в памяти Вашего приложения... "НЕ ВЕРЮ" (с) сам-знаете-кто
    Гавриленко Сергей Алексеевич
    И для этого достаточно двух простых вещей, которые я вам уже приводил: протестированный T-SQL код (который только модифицирует, но ничего не проверяет) и отсутствие модификаций в обход него. Можете считать что это фантастика и случай из ряда вон выходящий - ок, пусть так и будет.
    Вы когда последний раз проверяли, что на сервер без Вашего ведома никто не лазил? Хакеры, там, разные, вирусы...
    Код по тестированию консистентности базы данных - он у Вас в наличии (принципиально) существует?
    Если нет - грош цена такой надежности. И это - еще с ОЧЕНЬ большой переплатой...
    14 июн 13, 16:40    [14434756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
    SomewhereSomehow
    Member

    Откуда: Moscow
    Сообщений: 2480
    Блог
    sphinx_mv,

    Про простофилю я, конечно, пошутил, надеюсь вы поняли. Однако, репро я от вас так и не дождался.
    Что касается описанных задач - это не эскалация, бессмысленно вываливать сюда тз на проект, просто если человек с первого раза не понимает, что есть такие ситуации, когда без FK можно обойтись - я стараюсь конкретизировать. Важны не подробности, что именно нельзя проверить включением FK, важен факт наличия таких задач. Зря старался, пока человек сам не захочет что-то увидеть - сколько ни старайся, не убедишь. Потроллить можно, а убедить нет. По этому, свой вентилятор я выключаю, слишком много времени уходит на такие вот переписки. И да, будет репро - милости прошу. Обсудим. А пока мне говорить больше не о чем.
    14 июн 13, 16:55    [14434855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
    Mnior
    Member

    Откуда: Кишинёв
    Сообщений: 6723
    sphinx_mv
    Данные в базе или консистентны, или нет - третьего не дано.
    В борьбе с бардаком я не допущу чтобы небыло ограничений при наличии инвалидных данных.
    Поэтому делаются всякие "полу"ограничения с условиями игнорирования. До того момента пока всё не вычистят.
    Если не делать ограничений вообще - то мусор может постоянно плодится.

    Это один из подходов.

    sphinx_mv
    Если нет - грош цена такой надежности
    У многих систем, даже финансовых, может быть тонны мусора. Главное чтобы он на глаза не попадался.

    Гавриленко Сергей Алексеевич
    T-SQL код (который только модифицирует, но ничего не проверяет) и отсутствие модификаций в обход него
    Сам код может постоянно меняться. Уточнятся и т.п.
    14 июн 13, 17:59    [14435110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
    Гавриленко Сергей Алексеевич
    Member

    Откуда: Moscow
    Сообщений: 37067
    sphinx_mv
    "Огромные таблицы" - это сколько "в граммах"? :)
    Это те, на скан которых уходит более 30 минут.
    sphinx_mv
    Вам, очевидно, повезло, что ВСЯ Ваша база данных попадает в оперативный кэш Вашего сервера приложений... То ли памяти в системе так много, то ли база данных такая мелкая...
    В буфер-пул влезает 2.6% всей базы.
    sphinx_mv
    Ну, а если это не так, очень хотелось бы послушать, как у Вас решается проблема с подгрузкой недостающмих данных в Ваше приложение... Желательно - как Вы это умудряетесь делать без сканов на сервере... Попкорн принес, уселся, читаю..
    База, полсотни пакаджей и три формы с тремя кнопками - вот и все наши приложения.
    sphinx_mv
    Вы когда последний раз проверяли, что на сервер без Вашего ведома никто не лазил?
    Здесь вам придется поверить мне на слово.
    sphinx_mv
    Код по тестированию консистентности базы данных - он у Вас в наличии (принципиально) существует?
    Присутствует в тестах. В тестовых кейсах, которые запускаются на тестовых серверах. В боевом коде этих проверок нет.
    sphinx_mv
    Если нет - грош цена такой надежности. И это - еще с ОЧЕНЬ большой переплатой...
    Скажем так, если бы мы озаботились написать код, который таки тупо чекает ссылочную целостность, то кое-где оно бы разъехалось, но по тем же причинам, по которым я в свое время удалял дубликаты из уникального кластерного индекса. Никому же не приходит в голову проверять, нет ли в ваших базах дубликатов в уникальных индексах?
    Mnior
    Сам код может постоянно меняться. Уточнятся и т.п.
    Тест-кейсы и проверки меняются вместе с любыми модификациями покрытого кода.

    Сообщение было отредактировано: 14 июн 13, 18:25
    14 июн 13, 18:23    [14435175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
    Mnior
    Member

    Откуда: Кишинёв
    Сообщений: 6723
    Гавриленко Сергей Алексеевич
    Mnior
    Сам код может постоянно меняться. Уточнятся и т.п.
    Тест-кейсы и проверки меняются вместе с любыми модификациями покрытого кода.
    База, полсотни пакаджей и три формы с тремя кнопками - вот и все наши приложения.


    Да, да, советуйте всем TDD. Когда логики нуль TDD можно потянуть, никто же не спорит.
    Можно не только TDD, можно на SAP перейти за месяц.

    А почему кстати MSSQL?!
    14 июн 13, 19:03    [14435285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
    Гавриленко Сергей Алексеевич
    Member

    Откуда: Moscow
    Сообщений: 37067
    Mnior
    А почему кстати MSSQL?!
    Так повелось.
    14 июн 13, 19:04    [14435289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
    Mnior
    Member

    Откуда: Кишинёв
    Сообщений: 6723
    Гавриленко Сергей Алексеевич,

    Но вы то и на других системах (Oracle, DB2 ...) ведь тоже работаете?
    14 июн 13, 19:06    [14435294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
    Гавриленко Сергей Алексеевич
    Member

    Откуда: Moscow
    Сообщений: 37067
    Mnior
    Гавриленко Сергей Алексеевич,

    Но вы то и на других системах (Oracle, DB2 ...) ведь тоже работаете?
    В нашем проекте - только MSSQL. В других проектах - существенных с точки зрения объемов - насколько я знаю, тоже. Oracle где-то был, но там что-то внедренное сторонним вендором, и он был требованием.
    14 июн 13, 19:19    [14435332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
    Maxx
    Member [скрыт]

    Откуда:
    Сообщений: 24290
    Mnior
    можно на SAP перейти за месяц.

    Ну и кто здесь тролль Па добраму
    14 июн 13, 19:31    [14435366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
    Гавриленко Сергей Алексеевич
    Member

    Откуда: Moscow
    Сообщений: 37067
    sphinx_mv
    Например, взял "старую полудохлую клячу" - лет 7-8 возрастом, но еще бегает... Загрузил из "рабочей" базы пару таблиц для тестов. В одной миллиона три записей, в другой - около семи миллионов... Связал констрейнтами по внешним ключам... Совсем чуть-чуть "поколдовал" - но без жервоприношений...

    Отключение/включение констрейнтов в зависимости от размерности ключей заняло от 2-3 (для 32-битного целого) до 7-8 (для составного ключа из двух текстовых полей в сумме на 60 символов) секунд... Посмотреть на поднявшиеся блокировки не успел... Что я сделал не так?
    Шото я проморгал этот "тест". Даже если предположить, что с ростом количества записей в таблицах, время на включение констрейнта будет расти линейно, то для "около семи миллиардов" получится два часа. Кул стори, однако.
    14 июн 13, 20:07    [14435462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
    битл
    Guest
    .. я видел чудеса обеих столиц
    Святых без рук и женщин без лиц ..
    (БГ, Немое кино)

    пс
    не озвучили еще тему када какая-нить мега контора написывает управление каким-нить мегапредприятием(и) да еще и под разные РСУБД. Тоже не используют FK, смеются и хлопают в ладоши.
    14 июн 13, 20:51    [14435574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
    sphinx_mv
    Member [заблокирован]

    Откуда:
    Сообщений: 1672
    Гавриленко Сергей Алексеевич
    sphinx_mv
    "Огромные таблицы" - это сколько "в граммах"? :)
    Это те, на скан которых уходит более 30 минут.
    Индексами пользоваться не пробовали? Очень способствует, знаете, ли... :)
    Плюс некотрые "административные штучки" - и любая "ну, очень большая" база данных становится вполне вменяемо управляема.
    Гавриленко Сергей Алексеевич
    sphinx_mv
    Вам, очевидно, повезло, что ВСЯ Ваша база данных попадает в оперативный кэш Вашего сервера приложений... То ли памяти в системе так много, то ли база данных такая мелкая...
    В буфер-пул влезает 2.6% всей базы.
    Вы уверены, что Вы все еще про параметры сервера приложений, а не сервера базы данных?
    Гавриленко Сергей Алексеевич
    sphinx_mv
    Ну, а если это не так, очень хотелось бы послушать, как у Вас решается проблема с подгрузкой недостающмих данных в Ваше приложение... Желательно - как Вы это умудряетесь делать без сканов на сервере... Попкорн принес, уселся, читаю..
    База, полсотни пакаджей и три формы с тремя кнопками - вот и все наши приложения.
    Ну, Вы прям в тупик поставили... Даже не знаю как прокомментировать...
    Тут у меня в первом попавшемся из "лично курируемых" под-проектов исходных текстов "активных" модулей на несколько мегабайт наберется...
    Гавриленко Сергей Алексеевич
    sphinx_mv
    Вы когда последний раз проверяли, что на сервер без Вашего ведома никто не лазил?
    Здесь вам придется поверить мне на слово.
    "Не верю!" (с) сами-знаете-кто
    Гавриленко Сергей Алексеевич
    sphinx_mv
    Код по тестированию консистентности базы данных - он у Вас в наличии (принципиально) существует?
    Присутствует в тестах. В тестовых кейсах, которые запускаются на тестовых серверах. В боевом коде этих проверок нет.
    То есть, с тем, что работающее в тестовом окружении приложение "внезапно" перестает корректно работать на "рабочей" системе - Вы с этим еще не сталкивались?! Ну, тогда у Вас все еще впереди...
    Гавриленко Сергей Алексеевич
    sphinx_mv
    Если нет - грош цена такой надежности. И это - еще с ОЧЕНЬ большой переплатой...
    Скажем так, если бы мы озаботились написать код, который таки тупо чекает ссылочную целостность, то кое-где оно бы разъехалось, но по тем же причинам, по которым я в свое время удалял дубликаты из уникального кластерного индекса.
    Улыбнуло...
    Оказывается, ссылки "не разъехались" только потому, что их "никто не проверяет", но вот если бы их "проверяли" (или "проверили"?), то они бы "обязательно развалились"...
    Хочу такую же траву! И по-больше!

    ЗЫ. Вы таки проверьте, что у Вас в базе творится - глядишь, и "удивитесь"...
    Гавриленко Сергей Алексеевич
    Никому же не приходит в голову проверять, нет ли в ваших базах дубликатов в уникальных индексах?
    Вот именно потому и не рвемся проверять, что мы не придумываем как бы нам извратиться и написать нечто этакое, что, типа, лучше сервера сделает его работу. Мы доверяем (до определенного предела) разработчикам сервера баз данных - способствует сохранению нервных клеток, знаете ли...
    Гавриленко Сергей Алексеевич
    Mnior
    Сам код может постоянно меняться. Уточнятся и т.п.
    Тест-кейсы и проверки меняются вместе с любыми модификациями покрытого кода.
    Да-да...
    Где-то я уже что-то слышал про то, что тру-программисты не пишут код с ошибками, и что тру-тестировщики сразу покрытают тестами 100% кода...
    14 июн 13, 21:55    [14435684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
    sphinx_mv
    Member [заблокирован]

    Откуда:
    Сообщений: 1672
    Гавриленко Сергей Алексеевич
    sphinx_mv
    Например, взял "старую полудохлую клячу" - лет 7-8 возрастом, но еще бегает... Загрузил из "рабочей" базы пару таблиц для тестов. В одной миллиона три записей, в другой - около семи миллионов... Связал констрейнтами по внешним ключам... Совсем чуть-чуть "поколдовал" - но без жервоприношений...

    Отключение/включение констрейнтов в зависимости от размерности ключей заняло от 2-3 (для 32-битного целого) до 7-8 (для составного ключа из двух текстовых полей в сумме на 60 символов) секунд... Посмотреть на поднявшиеся блокировки не успел... Что я сделал не так?
    Шото я проморгал этот "тест". Даже если предположить, что с ростом количества записей в таблицах, время на включение констрейнта будет расти линейно, то для "около семи миллиардов" получится два часа. Кул стори, однако.
    "Чистая"/"грязная" зона? Партицирование? Архивирование? Шардинг? "Не, не слышал!" (с)

    Про необходимость организационных "потрясений" уже было - бардак автоматизации плохо поддается.
    14 июн 13, 22:02    [14435700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
    лао цзы111
    Guest
    в споре не рождается истина, она существует не зависимо от чего либо. спор пустая трата времению
    14 июн 13, 22:04    [14435708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
    Гавриленко Сергей Алексеевич
    Member

    Откуда: Moscow
    Сообщений: 37067
    sphinx_mv
    Вы уверены, что Вы все еще про параметры сервера приложений, а не сервера базы данных?
    Я уверен, что я про "То ли памяти в системе так много, то ли база данных такая мелкая...". А параметры того, чего у меня нет в принципе, я назвать не могу.
    sphinx_mv
    Тут у меня в первом попавшемся из "лично курируемых" под-проектов исходных текстов "активных" модулей на несколько мегабайт наберется...
    Папка с _кодом_ весит N Гб. Прикиньте, у меня толще.
    sphinx_mv
    То есть, с тем, что работающее в тестовом окружении приложение "внезапно" перестает корректно работать на "рабочей" системе -
    И от всех внезапных чудес, которые не поймали тестеры, и которые не вылезли за одну-две недели тестирования на тестовом стенде, меня в обязательном порядке на 100% спасут констрейнты?
    sphinx_mv
    Хочу такую же траву! И по-больше!
    Там слово "может" пропущено, да. Но траву хотеть я вам запретить не могу.
    sphinx_mv
    Вы таки проверьте, что у Вас в базе творится - глядишь, и "удивитесь"...
    Появится необходимость, обязательно проверим.
    sphinx_mv
    Где-то я уже что-то слышал про то, что тру-программисты не пишут код с ошибками, и что тру-тестировщики сразу покрытают тестами 100% кода...
    При достаточном количесте не тру последних, первым можно тоже быть не тру.
    sphinx_mv
    Вот именно потому и не рвемся проверять, что мы не придумываем как бы нам извратиться и написать нечто этакое, что, типа, лучше сервера сделает его работу. Мы доверяем (до определенного предела) разработчикам сервера баз данных - способствует сохранению нервных клеток, знаете ли...
    Как ни странно, мы тоже.

    З.Ы. За сим раскланиваюсь, мне на дачу ехать надо. Надеюсь, к моему возвращению это пустое переливание из пустого в порожнее помрет естественной смертью. Все, кто хотел что-то понять, уже поняли, остальные, похоже, троллят.

    Сообщение было отредактировано: 2 апр 14, 16:53
    14 июн 13, 22:48    [14435791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
    sphinx_mv
    Member [заблокирован]

    Откуда:
    Сообщений: 1672
    Гавриленко Сергей Алексеевич
    sphinx_mv
    Тут у меня в первом попавшемся из "лично курируемых" под-проектов исходных текстов "активных" модулей на несколько мегабайт наберется...
    Папка с _кодом_ весит N Гб. Прикиньте, у меня толще.
    Хм...
    Я, конечно, могу попытаться себе представить ЧТО можно накомпоновать в "полсотни пакетов и три формы с тремя кнопками" (с) на такой объем исходников, но как-то уж больно сомнительно это... Да, и объем Вашего исходного кода (по моим скромным оценкам) в несколько раз превысил суммарный объем исходных кодов всех версий и редакций Windows (начиная с NT3.5) и всех версий и редакций SQL-сервера (начиная с версии 6.5)... Ну, просто "не верю!" (с) опять сами-знаете-кто ...

    В-общем, урезать осетра не мешало бы... Ну, или "линеечку" по-точнее...

    Сообщение было отредактировано: 2 апр 14, 16:53
    14 июн 13, 23:49    [14435944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
    Mnior
    Member

    Откуда: Кишинёв
    Сообщений: 6723
    Ну понятно что использовать скуль как хранилище файлов моветон и на построчные вставки данных вопрос никак не влияет.
    + Но в остальном может соревнование устроить. Хоть какой-то фан.
    Дано: два текстовых файла с данными на лярд строк, идентификаторы как линейные, так и на GUID-ах, к примеру. Ну где-то 100-200 байт строка. Ещё какие-то условия надо?
    Нужно загрузить наибыстрейшим способом, и с поддержкой FK. Если с FK будет более чем на 5% медленнее чем у оппонента , то выигрыш не засчитывается.
    Можно использовать любые средства.
    15 июн 13, 01:12    [14436177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
    mayton
    Member

    Откуда: loopback
    Сообщений: 48951
    Mnior, непонятна суть теста. Что мы меряем? Скорость файловой системы? Сетевого канала?
    Милиард сисгуидов - это некислый объём.
    15 июн 13, 02:08    [14436312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Скажите, а обязательно нужно делать связи между таблицами?  [new]
    Mnior
    Member

    Откуда: Кишинёв
    Сообщений: 6723
    mayton,
    Ну можно и меньше, это я так.
    А меряем кривизну рук и понимания. И заодно отношение вещей, реальных.
    15 июн 13, 02:52    [14436441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
    Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6   вперед  Ctrl      все
    Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить