Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Выдает ошибку  [new]
Ejik89
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Выдает ошибки при нажатие автозаполнения в УПП

К сообщению приложен файл. Размер - 24Kb
17 июн 13, 09:39    [14440216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
Ejik89
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Поможит ли от неё проверка базы + реиндексация?
17 июн 13, 09:43    [14440235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
Ruuu
Member

Откуда: Иркутск
Сообщений: 4272
Ejik89,

Приведите SELECT @@Version

How to troubleshoot Msg 605 with SQL Server
17 июн 13, 09:44    [14440239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
Ejik89
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Ruuu,

Как это сделать пошагово объясните пожалуйста
17 июн 13, 09:45    [14440242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
DBCC CHECKDB для начала прогоните
17 июн 13, 09:45    [14440246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
Ejik89
Member

Откуда:
Сообщений: 50
stavgreengo,

Сегодня ночью сделаю проверку базы + реиндексациию надеюсь поможет.
17 июн 13, 09:48    [14440254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
Ejik89
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Ruuu,

Microsoft SQL Server 2008 R2 (RTM) - 10.50.1600.1 (Intel X86) Apr 2 2010 15:53:02 Copyright (c) Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 6.0 <X86> (Build 6002: Service Pack 2)
17 июн 13, 09:50    [14440257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
Ejik89
stavgreengo,

Сегодня ночью сделаю проверку базы + реиндексациию надеюсь поможет.

очень плохая идея, допустим у вас таки обнаружаться проблемы с логической целостностью данных, а вы потом ещё и дефрагментацию индексных структур запустите. Лучше сейчас чекайте на живую.
17 июн 13, 09:55    [14440290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
Ejik89
Member

Откуда:
Сообщений: 50
stavgreengo,

У нас 70 пользователей сейчас в базе и сама база весом в 750 гигов не повлияет ли это на работу?
17 июн 13, 09:58    [14440301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
Ruuu
Member

Откуда: Иркутск
Сообщений: 4272
Ejik89
Ruuu,

Microsoft SQL Server 2008 R2 (RTM) - 10.50.1600.1 (Intel X86) Apr 2 2010 15:53:02 Copyright (c) Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 6.0 <X86> (Build 6002: Service Pack 2)
Вам может помочь установка сервис паков.
How do I fix the “Fatal error 605” on SQL Server 2008 R2?

Ну, и нужно делать DBCC CHECKDB или CHECKTABLE
17 июн 13, 10:10    [14440345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
Ejik89
Member

Откуда:
Сообщений: 50
У нас 1с программисты признались что запустили обмен в момент проведения ре индексации в базе то-есть воскресных регламентов
17 июн 13, 10:12    [14440353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
Сергей Викт.
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 888
Ejik89, и что в итоге они получили? Вы имеете ввиду реорганизацию или перестроение индексов?
17 июн 13, 10:15    [14440371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
Ejik89
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Сергей Викт.,

В Тот момент проводилось Обновление статистики и очистка истории а до этого краешком зацепили Ребилд Индекс теск
17 июн 13, 10:17    [14440385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
Сергей Викт.
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 888
Ejik89
Сергей Викт.,

В Тот момент проводилось Обновление статистики и очистка истории а до этого краешком зацепили Ребилд Индекс теск

Обновление статистики вообще в онлайне происходит. А перестроение индекса могло быть в онлайне, если у вас Enterprise
17 июн 13, 10:21    [14440408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
Ejik89
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Сергей Викт.,

Но факт остается фактом, после регламента и запущеных обменов вот такая лажа регламенты свои я провожу раз в неделю в воскресение и всегда все ок, после них, а тут первый раз такая лажа....
17 июн 13, 10:26    [14440442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
Сергей Викт.
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 888
Ejik89
Сергей Викт.,

Но факт остается фактом, после регламента и запущеных обменов вот такая лажа регламенты свои я провожу раз в неделю в воскресение и всегда все ок, после них, а тут первый раз такая лажа....

Может при обмене возникли какие-то сложности... тут только CHECKDB или CHECKTABLE дадут ответ (CHECKDB включает в себя также и CHECKTABLE)
17 июн 13, 10:27    [14440454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
Ejik89
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Сергей Викт.,

Спасибо поставил в план обслуживания на 6 вечера закрою 1с службу и проведу проверку базы надеюсь восстановится.
17 июн 13, 10:28    [14440460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
Ejik89
stavgreengo,

У нас 70 пользователей сейчас в базе и сама база весом в 750 гигов не повлияет ли это на работу?

http://www.osp.ru/win2000/2010/04/13003202/
17 июн 13, 10:31    [14440482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
Сергей Викт.
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 888
Ejik89
Сергей Викт.,

Спасибо поставил в план обслуживания на 6 вечера закрою 1с службу и проведу проверку базы надеюсь восстановится.

Просто CHECKDB вам выдаст сообщение о том, всё ли в порядке.
Прочитайте внимательно на msdn о нём.
И обратите внимание на REPAIR_REBUILD

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms176064(v=sql.90).aspx
17 июн 13, 10:32    [14440487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
Ejik89
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Сергей Викт.,

так и сделаю вечером надеюсь наведу порядок, просто нереально восстоналивать из бекапа, теряются сутки документов а дял производственного предприятия это не круто...
17 июн 13, 10:43    [14440580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
Сергей Викт.
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 888
Ejik89
Сергей Викт.,

так и сделаю вечером надеюсь наведу порядок, просто нереально восстоналивать из бекапа, теряются сутки документов а дял производственного предприятия это не круто...

А у вас только full бэкап раз в сутки? А разностные или логи транзакций? Почему сутки? Тем более для производственного предприятия крупного... Надеюсь, всё получится, а когда получится настройте нормальное бэкапирование! Например раз в сутки фулл, раз в 2 часа разностный бэкап, раз в 15 минут - лог транзакций.. Или сделайте ещё один сервер резервный, сделайте с боевого резервную копию и накатитие её на резерв. Потом настройте репликацию или там лог шипинг.. А то с бэкапами раз в сутки рисково работать ИМХО.
17 июн 13, 10:50    [14440642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
Ejik89
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Сергей Викт.,

ВЫ можете написать мне в агент или на почту, на курсы скл я поеду только через месяц, требуют уже сейчас хочу посоветоватся.
17 июн 13, 10:53    [14440680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
Сергей Викт.
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 888
Ejik89,

К сожалению у меня нет на работе ни агента, ничего. Если что оставьте свою почту, я с рабочей отпишусь

Модераторы: сорри за оффтоп.

Если у вас будут какие-то трудности спрашивайте тут, тут много крутых спецов, которые смогут посоветовать по делу (я пока не столь крут, но помочь постараюсь).
17 июн 13, 11:01    [14440747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34621
Ejik89,

Это очень хреново. Это проблемы с выделением страниц под элементы бд.
Лучше всего восстановить бд из последнего бэкапа, сервер при этом пересоздать с нуля, все девайсы стереть.

Переиндексация может помочь, но надо физически удалять индексы и создавать заново, все кроме кластерных.

Дамп перед этим лучше сделать. Не стирая старый только, если он есть
17 июн 13, 11:20    [14440903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выдает ошибку  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34621
Ejik89
Сергей Викт.,

так и сделаю вечером надеюсь наведу порядок, просто нереально восстоналивать из бекапа, теряются сутки документов а дял производственного предприятия это не круто...


Как бы иногда лучше потерять сутки чем вообще всё.
17 июн 13, 11:23    [14440938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить