Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 К виртуалке можно подключить ту же физическую сетевуху или нужна отдельная?  [new]
Bananas
Member

Откуда:
Сообщений: 424
Читал, что отдельная нужна. Кроме того, сейчас пытаюсь в диспетчере виртуальных сетей подключить физическую сетевуху, по которой основная машина подключена - пишет, что из-за изменения может потерять связь с сетью.
17 июн 13, 16:27    [14443292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К виртуалке можно подключить ту же физическую сетевуху или нужна отдельная?  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20772
Что надо-то? именно определённую сетевую, но свой адрес? bridged connection... или надо и адрес у базовой ОС забрать? тогда она, конечно, останется без сети...
17 июн 13, 16:37    [14443409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К виртуалке можно подключить ту же физическую сетевуху или нужна отдельная?  [new]
Bananas
Member

Откуда:
Сообщений: 424
Akina, надо виртуальную машину подключить к реальной сети. Читаю все, что в гугле нахожу, на майкрософтовском ресурсе непонятно написано, для полных чайников нужно объяснение. А как можно базовую машину оставить без сети - виртуалка на ней тоже ведь без сети должна остаться, она той же сетевухой пользуется?
17 июн 13, 16:54    [14443595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К виртуалке можно подключить ту же физическую сетевуху или нужна отдельная?  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20772
Проблема - у Вас. И, что характерно, все условия и особенности знаете только Вы. Нам - ни фига не видать, тянуть информацию клещами - лениво, а телепаты уже в отпуске.

Посему максимально подробно:

- цель мероприятия
- программную конфигурацию (включая версии)
- сетевую конфигурацию
17 июн 13, 17:10    [14443709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К виртуалке можно подключить ту же физическую сетевуху или нужна отдельная?  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 10764
Bananas
Akina, надо виртуальную машину подключить к реальной сети
NAT работает в практически любых условиях.
17 июн 13, 17:26    [14443834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К виртуалке можно подключить ту же физическую сетевуху или нужна отдельная?  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20772
Basil A. Sidorov
NAT работает в практически любых условиях.
Если он намерен публиковать сервис, интерферирующий по ресурсам с базовой ОС - будут проблемы.
17 июн 13, 17:53    [14444027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К виртуалке можно подключить ту же физическую сетевуху или нужна отдельная?  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 10764
Akina
Если он намерен публиковать сервис, интерферирующий по ресурсам с базовой ОС - будут проблемы.
Человек, желающий публиковать сервис должен разбираться в основах сетей. Хочется ему этого или нет.
17 июн 13, 18:06    [14444092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К виртуалке можно подключить ту же физическую сетевуху или нужна отдельная?  [new]
Константин Цветков
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1735
Bananas
Читаю все
Читайте то, что нужно:
- Hyper-V требует обязательно два реальных сетевых порта: на одном строится сеть для виртуальных машин и выхода их в общую сеть (при этом он перестаёт быть доступным со стороны сервера), второй для управления сервером.
- Остальные хосты (VirtualBox и пр.) виртуальных машин можно построить на одном порту (через мост, NAT) или сделать отдельную сеть для виртуальных машин.
17 июн 13, 19:03    [14444332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К виртуалке можно подключить ту же физическую сетевуху или нужна отдельная?  [new]
Bananas
Member

Откуда:
Сообщений: 424
Akina,
- цель мероприятия
На виртуалке запустить 1С и переключить пользователей (5-6 человек) на него.

- программную конфигурацию (включая версии)
Физический сервер: Windows Server 2008 r2 enterprise.
Windows Server 2008 r2 enterprise (образ с офф. сайта).

- сетевую конфигурацию
На физическом сервере 2 гигабитные карты. Одна подключена в свич, другая вообще не подключена.

Константин Цветков
на одном строится сеть для виртуальных машин и выхода их в общую сеть (при этом он перестаёт быть доступным со стороны сервера), второй для управления сервером.

Сетевая под виртуалку вообще выпадает из "видимости": пинги, подключение, передача информации? И она одна даже под целую виртуальную сеть, а не только на один виртуальный компьютер?
18 июн 13, 12:51    [14447262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К виртуалке можно подключить ту же физическую сетевуху или нужна отдельная?  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20772
Bananas
- цель мероприятия
На виртуалке запустить 1С и переключить пользователей (5-6 человек) на него.

Одноэска - файловая или SQL?
Переключить - загнать в терминалки или просто обеспечить хранилово данных?
18 июн 13, 13:08    [14447416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К виртуалке можно подключить ту же физическую сетевуху или нужна отдельная?  [new]
Константин Цветков
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1735
Bananas
Константин Цветков
на одном строится сеть для виртуальных машин и выхода их в общую сеть (при этом он перестаёт быть доступным со стороны сервера), второй для управления сервером.

Сетевая под виртуалку вообще выпадает из "видимости": пинги, подключение, передача информации? И она одна даже под целую виртуальную сеть, а не только на один виртуальный компьютер?
Через этот порт выходят в общую сеть все (или как вы укажите) виртуальные компьютеры со своими отдельными портами.
18 июн 13, 13:30    [14447613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К виртуалке можно подключить ту же физическую сетевуху или нужна отдельная?  [new]
Bananas
Member

Откуда:
Сообщений: 424
Akina
Одноэска - файловая или SQL?
Переключить - загнать в терминалки или просто обеспечить хранилово данных?

Да, файловая и пользователи через терминалку будут подключаться и работать с базой. С базой пока не знаю: либо в виртуалку перенести, либо оставить на физическом сервере "рядом" с виртуалкой. Если такой вариант скорость не улучшит, то будем sql ставить. Но сомневаюсь, что дойдет - все таки толстый клиент на отдельном сервере (виртуальном) должен работать быстрее, чем на обычных слабомощных пользовательских машинах, как сейчас.

Константин Цветков
Через этот порт выходят в общую сеть все (или как вы укажите) виртуальные компьютеры со своими отдельными портами.

А как тогда эмулируются сетевые каждой виртуальной машины? В настройках каждой виртуалки, входящей в виртуальную сеть, ставить галку "Разрешить идентификацию виртуальной LAN для родительского раздела." и просто увеличивать цифру VLAN ID?
18 июн 13, 13:51    [14447788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К виртуалке можно подключить ту же физическую сетевуху или нужна отдельная?  [new]
Константин Цветков
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1735
Bananas
А как тогда эмулируются сетевые каждой виртуальной машины?
А вам какое до этого дело? Вы научитесь Hyper-V по документации настраивать. А пока пользуйтесь настройками по-умолчанию.
19 июн 13, 23:52    [14456965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К виртуалке можно подключить ту же физическую сетевуху или нужна отдельная?  [new]
init01
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 395
Чё ребёнку мозги пудрите?
Во-первых, он не сказал, что за виртуалка?
VMWare, VirtualBox?

В любом случае устанавливаешь на неё виртуальную сетевую карту в режиме бридж и настраиваешь её на свою сеть - хоть статический адрес своей сети задавай, хоть динамический через DHCP - делается это всё как на обычной сетевой карте.
28 июн 13, 14:46    [14497607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить