Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 вопрос по MS SSIS  [new]
temoxa
Member

Откуда:
Сообщений: 405
Всем привет! Подскажите, можно ли в MS SSIS привести название столбца к единому регистру, чтобы бд не трогать? Спасибо.
20 июн 13, 17:43    [14461535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по MS SSIS  [new]
Ivan Durak
Member

Откуда: Minsk!!!
Сообщений: 3618
temoxa
Всем привет! Подскажите, можно ли в MS SSIS привести название столбца к единому регистру, чтобы бд не трогать? Спасибо.

зачем?? датафлоу у него к столбцам регистронезависемый...
20 июн 13, 18:32    [14461728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по MS SSIS  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31440
Ivan Durak
temoxa
Всем привет! Подскажите, можно ли в MS SSIS привести название столбца к единому регистру, чтобы бд не трогать? Спасибо.

зачем?? датафлоу у него к столбцам регистронезависемый...
Разве? никогда не задумывался... А если 2 столбца, у которых имя отличается только регистром, как он из различает, меняет имена?
21 июн 13, 00:24    [14462919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по MS SSIS  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 2995
alexeyvg
Ivan Durak
пропущено...

зачем?? датафлоу у него к столбцам регистронезависемый...
Разве? никогда не задумывался... А если 2 столбца, у которых имя отличается только регистром, как он из различает, меняет имена?


ага, он сабака цифири подставляет в конце имени столбца :)
21 июн 13, 08:21    [14463240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по MS SSIS  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 2995
temoxa
Всем привет! Подскажите, можно ли в MS SSIS привести название столбца к единому регистру, чтобы бд не трогать? Спасибо.

не понятно зачем. А по делу, то у каждого источника есть такое понятие как "output column" там можете прописать то название, какое хотите (аля алиас)
21 июн 13, 08:23    [14463248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по MS SSIS  [new]
temoxa
Member

Откуда:
Сообщений: 405
Просто SSIS чувствительный к регисту, у меня просто данные выгружаются из бд в цикле, ну структура бд одинакова, но вот названия столбцов слегка отличаются, и поэтому ошибку давало, хотя название одинаково, а вот регистр разный... Я вышел из этой ситуации - сделал выбор данных не через прямую ссылку на таблицу источник, а через селект с алиасами....
21 июн 13, 10:09    [14463688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по MS SSIS  [new]
temoxa
Member

Откуда:
Сообщений: 405
Ivan Durak, MS SSIS - чувствителен к регистру...
21 июн 13, 10:11    [14463698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить