Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Проблема с подключением SQL Express  [new]
DimaMorozov
Member

Откуда:
Сообщений: 79
Локально подключается по имени и инстансу, по IP и нистансу уже не хочет. В чем может быть проблема, куда копать !?
25 июн 13, 13:50    [14479977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с подключением SQL Express  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
конфигурэйшын мэнэджэр пустите, разрешите ремоут коннэкшынз, проверьте сетевые протоколы для сервера.
25 июн 13, 14:03    [14480101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с подключением SQL Express  [new]
DimaMorozov
Member

Откуда:
Сообщений: 79
Удаленные подключения разрешены, протоколы енаблед :) Немогу понять что ему не хватает.
25 июн 13, 14:11    [14480170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с подключением SQL Express  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9722
DimaMorozov
куда копать !?
Для начала, в сторону обнародования сообщения об ошибке.
25 июн 13, 14:13    [14480190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с подключением SQL Express  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
DimaMorozov
Удаленные подключения разрешены, протоколы енаблед :) Немогу понять что ему не хватает.


по айпи тоже удаленно не коннектится? как вы указываете имя сервера для коннекта?
25 июн 13, 14:14    [14480195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с подключением SQL Express  [new]
DimaMorozov
Member

Откуда:
Сообщений: 79
С другова комьютера в сети тоже не конектится, ошибка что-то про именованные каналы. Точно не скажу.
25 июн 13, 14:22    [14480259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с подключением SQL Express  [new]
DimaMorozov
Member

Откуда:
Сообщений: 79
Winnipuh
DimaMorozov
Удаленные подключения разрешены, протоколы енаблед :) Немогу понять что ему не хватает.


по айпи тоже удаленно не коннектится? как вы указываете имя сервера для коннекта?


0.0.0.0\SQLEXPRESS - вот так

Если вместо адресса указать имя сервера то все работает
25 июн 13, 14:32    [14480328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с подключением SQL Express  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
DimaMorozov
Winnipuh
пропущено...


по айпи тоже удаленно не коннектится? как вы указываете имя сервера для коннекта?


0.0.0.0\SQLEXPRESS - вот так

Если вместо адресса указать имя сервера то все работает


в так?

.\SQLEXPRESS
25 июн 13, 14:35    [14480342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с подключением SQL Express  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11600
протокол TCP/IP разрешить необходимо в настройках конфигурации сервера
уже писали же
25 июн 13, 14:37    [14480365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с подключением SQL Express  [new]
DimaMorozov
Member

Откуда:
Сообщений: 79
Konst_One
протокол TCP/IP разрешить необходимо в настройках конфигурации сервера
уже писали же

Включен
25 июн 13, 14:38    [14480375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с подключением SQL Express  [new]
DimaMorozov
Member

Откуда:
Сообщений: 79
Winnipuh
DimaMorozov
пропущено...


0.0.0.0\SQLEXPRESS - вот так

Если вместо адресса указать имя сервера то все работает


в так?

.\SQLEXPRESS


К сожалению сейчас не могу попробовать :(
25 июн 13, 14:38    [14480377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с подключением SQL Express  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11600
telnet что говорит?
firewall настроен?
25 июн 13, 14:39    [14480381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с подключением SQL Express  [new]
DimaMorozov
Member

Откуда:
Сообщений: 79
Konst_One
telnet что говорит?
firewall настроен?


Сейчас нет доступа к сожалению :(

Файрвол отключен
25 июн 13, 14:47    [14480466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с подключением SQL Express  [new]
Bator
Member

Откуда: Порт пяти морей
Сообщений: 439
DimaMorozov
Локально подключается по имени и инстансу, по IP и нистансу уже не хочет. В чем может быть проблема, куда копать !?

1. Проверить в настройках сервера, что протокол TCP/IP включен.
2. Проверить, что в настройках порт точно 1433, для экспресса он обычно какой-то произвольный, но в настройках можно это исправить.
3. Проверить телнетом на 1433
25 июн 13, 18:14    [14482161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить