Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
ArtemVS Member Откуда: Сообщений: 9 |
На одной из сдач лабараторных по базам данных в институте, нужно было вывести все таблицы его колонки типы данных для каждой колонки и длину, так вот для колонок varchar выдает 8000, преподавателю не нравится говорит сделай так, чтобы показывал длину именно ну которую я указывал при создании таблицы в create table вот мой код /*выбрать имя таблицы, имя столбца таблицы, признак того, допускает ли данный столбец null-значения, название типа данных столбца таблицы, размер этого типа данных - для всех таблиц, созданных назначенным пользователем базы данных и всех их столбцов*/ select s1."name", s2."name", s4."name", s4.length from sysobjects s1 inner join syscolumns s2 on s1.id = s2.id and s1.xtype = 'U' inner join sysusers s3 on s3.uid = s1.uid and s3."name" = user_name() inner join systypes s4 on s4.xtype = s2.xtype TREATMENT_DOCTOR treatment_id int 4 TREATMENT_DOCTOR doctor_id int 4 CONDITION condition_id int 4 CONDITION condition_name varchar 8000 MEDICAL_HISTORY treatment_id int 4 MEDICAL_HISTORY condition_id int 4 MEDICAL_HISTORY first_date datetime 8 MEDICAL_HISTORY end_date datetime 8 подскажите пожалуйста как сделать именно то, что от меня требуют? |
28 июн 13, 19:35 [14498970] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Гавриленко Сергей Алексеевич Member Откуда: Moscow Сообщений: 37139 |
select s1."name", s2."name", s4."name",s2.length |
28 июн 13, 19:41 [14498986] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Гавриленко Сергей Алексеевич Member Откуда: Moscow Сообщений: 37139 |
Правда, надо учитывать, что там длина в байтах, и для юникодных типов она будет в два раза больше, чем "при создании таблицы в create table".
Сообщение было отредактировано: 28 июн 13, 19:43 |
28 июн 13, 19:43 [14498989] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ArtemVS Member Откуда: Сообщений: 9 |
спасибо большое, все понял, и правда ерундовый вопрос получился! все исправил все работает! |
28 июн 13, 20:01 [14499013] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |