Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 MSDN меня обманул. (Даты)  [new]
Charles Weyland
Member

Откуда: Feorina "Fury" 161
Сообщений: 4374
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/aa337353(v=sql.90).aspx
цитирую:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/aa337353(v=sql.90).aspx
Возвращает значение типа datetime, соответствующее полночи (0:00:00) указанного числа, месяца и года.
DATE(year, month, day)
year - Указывает числовое значение, представляющее год в виде четырех чисел.
month - Указывает целое число, обозначающее месяц (от 1 до 12).
day - Указывает целое число, обозначающее день месяца (от 1 до 31).

Пробую использовать:
select date(2013,03,03)

SQL Server 2008
Сообщение 195, уровень 15, состояние 10, строка 1
'date' is not a recognized built-in function name.


Какая есть функция, на вход которой подаются int'ы, а на выходе получаем дату?
1 июл 13, 14:09    [14505203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSDN меня обманул. (Даты)  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
а ниче,что ето ф-ция из DATE (Report Builder) ?
Тінц
1 июл 13, 14:12    [14505226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSDN меня обманул. (Даты)  [new]
Spartakich
Member

Откуда: Riga
Сообщений: 380
Charles Weyland
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/aa337353(v=sql.90).aspx
цитирую:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/aa337353(v=sql.90).aspx
Возвращает значение типа datetime, соответствующее полночи (0:00:00) указанного числа, месяца и года.
DATE(year, month, day)
year - Указывает числовое значение, представляющее год в виде четырех чисел.
month - Указывает целое число, обозначающее месяц (от 1 до 12).
day - Указывает целое число, обозначающее день месяца (от 1 до 31).

Пробую использовать:
select date(2013,03,03)

SQL Server 2008
Сообщение 195, уровень 15, состояние 10, строка 1
'date' is not a recognized built-in function name.


........



DATE (построитель отчетов)
1 июл 13, 14:14    [14505235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSDN меня обманул. (Даты)  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Charles Weyland,

это SSRS
юзайте, к примеру, dateadd
ну или convert()
1 июл 13, 14:14    [14505237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSDN меня обманул. (Даты)  [new]
Charles Weyland
Member

Откуда: Feorina "Fury" 161
Сообщений: 4374
ok

Charles Weyland
Какая есть функция, на вход которой подаются int'ы, а на выходе получаем дату?
1 июл 13, 14:14    [14505243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSDN меня обманул. (Даты)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Charles Weyland
Какая есть функция, на вход которой подаются int'ы, а на выходе получаем дату?

Самописная
1 июл 13, 14:16    [14505258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSDN меня обманул. (Даты)  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Charles Weyland
Какая есть функция, на вход которой подаются int'ы, а на выходе получаем дату?
DECLARE @Y INT=2013б @M INT=3, @D INT=3;
SELECT CAST(STR(10000*@Y+100*@M+@D) AS DATE);
1 июл 13, 14:16    [14505260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSDN меня обманул. (Даты)  [new]
Charles Weyland
Member

Откуда: Feorina "Fury" 161
Сообщений: 4374
iap,

Спасибо большое!!))
1 июл 13, 14:17    [14505269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSDN меня обманул. (Даты)  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
iap
Charles Weyland
Какая есть функция, на вход которой подаются int'ы, а на выходе получаем дату?
DECLARE @Y INT=2013б @M INT=3, @D INT=3;
SELECT CAST(STR(10000*@Y+100*@M+@D) AS DATE);
CAST во многих случаях здесь необязателен, ибо преобразование будет неявным
1 июл 13, 14:17    [14505274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSDN меня обманул. (Даты)  [new]
Лина1995
Guest
Charles Weyland,
простите, но, вроде, в tsql нет функции date, есть только тип данных date
а так convert и cast вам помогут
1 июл 13, 14:19    [14505289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSDN меня обманул. (Даты)  [new]
qwrqwr
Member

Откуда: Msk
Сообщений: 1684
Glory
Charles Weyland
Какая есть функция, на вход которой подаются int'ы, а на выходе получаем дату?

Самописная

В 2012-м появилась встроенная.
1 июл 13, 14:51    [14505533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSDN меня обманул. (Даты)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
qwrqwr
Glory
пропущено...

Самописная

В 2012-м появилась встроенная.

Только у автора 2005
1 июл 13, 14:53    [14505547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSDN меня обманул. (Даты)  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Glory
qwrqwr
пропущено...

В 2012-м появилась встроенная.

Только у автора 2005
Он вроде в цитате указал SQL2008.
Хотя, это всё равно, конечно.
1 июл 13, 14:54    [14505552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSDN меня обманул. (Даты)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
iap
Glory
пропущено...

Только у автора 2005
Он вроде в цитате указал SQL2008.
Хотя, это всё равно, конечно.

Ссылку на хелп он дал для версии 2005
И про _тип данных_ date не упоминал
1 июл 13, 15:12    [14505665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить