Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Не получается настроить задание  [new]
Gena928
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1131
День добрый,

есть хранимая процедура, которая лезет на связанный сервер, берет оттуда данные и обновляет таблицы на текущем сервере.
Когда запускаю ручками, все работает отлично, однако если сделать Job в агенте, то вылезает ошибка


сервер
Сообщение
Выполняется от имени пользователя: NT AUTHORITY\система.Поставщик OLE DB "SQLNCLI10" для связанного сервера "S-SERVERNAME" сообщил об ошибке. Ошибка проверки подлинности. [SQLSTATE 42000] (Ошибка 7399) Не удалось проинициализировать объект источника данных поставщика OLE DB "SQLNCLI10" для связанного сервера "S-SERVERNAME". [SQLSTATE 42000] (Ошибка 7303) Поставщик OLE DB "SQLNCLI10" для связанного сервера "S-SERVERNAME" вернул сообщение "Недопустимая спецификация проверки подлинности". [SQLSTATE 01000] (Ошибка 7412). Шаг завершился с ошибкой.


Я подозреваю что дело в этом: Недопустимая спецификация проверки подлинности

Что ему надо настроить?
2 июл 13, 10:56    [14508917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается настроить задание  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Gena928
Когда запускаю ручками, все работает отлично, однако если сделать Job в агенте, то вылезает ошибка

Вы ручками и Агент делаете это под разными логинами.
2 июл 13, 10:57    [14508927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается настроить задание  [new]
Gena928
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1131
Glory
Вы ручками и Агент делаете это под разными логинами.

Пардон?
2 июл 13, 10:59    [14508942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается настроить задание  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Gena928
Glory
Вы ручками и Агент делаете это под разными логинами.

Пардон?

Вы не знаете, что такое логин на MSSQL сервере ? Или что их может быть несколько ?
2 июл 13, 11:00    [14508948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается настроить задание  [new]
StarikNavy
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2396
Gena928
Пардон?


служба Агента работает под логином, у которого меньше прав, чем у вашего логина
2 июл 13, 11:01    [14508952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается настроить задание  [new]
Gena928
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1131
StarikNavy,

А как дать этому заданию больше прав?
1) Там есть выпадающий список "Выполнять как". И он у меня пустой. Это в прокси настраивается?
2) На вкладке "дополнительно" любого шага задания есть поле "выполнять от имени". Поставил туда сисадмина, ошибка повторилась.

К сообщению приложен файл. Размер - 9Kb
2 июл 13, 11:07    [14509009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается настроить задание  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Gena928
А как дать этому заданию больше прав?

Кому вы разрешили соединяться с вашим linked server ?
2 июл 13, 11:09    [14509039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается настроить задание  [new]
Gena928
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1131
Glory,

Я просто добавил его и все.
А где это можно посмотреть?
2 июл 13, 11:19    [14509135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается настроить задание  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Gena928
Я просто добавил его и все.

Что за команда "просто добавил" ?
Gena928
А где это можно посмотреть?

наверное там же, где вы добавляли
2 июл 13, 11:20    [14509148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается настроить задание  [new]
Gena928
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1131
Glory,
Ладно, дошло.

Задание выполнялось от имени NT AUTHORITY\система.
На связанном сервере, на вкладке Безопасность, не было написано, какие данные использовать, если на удаленный сервер ломится NT AUTHORITY\Система.

Я создал пользователя на удаленном сервере, затем сделал сопоставление. Заработало. Спасибо.
2 июл 13, 11:38    [14509313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается настроить задание  [new]
Александр52
Member

Откуда: Кокосовые острова ส็็็็็
Сообщений: 5133
посмотрите в диспетчере конфигураций под каким пользователем запускается sql Agent.
http://clip2net.com/s/5k1C6U
2 июл 13, 11:40    [14509333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить