Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Проблема с сортировкой сервера SQL 2005  [new]
Gav_Gav
Member

Откуда:
Сообщений: 136
На сервер Windows Server 2008 R2 Enterprise устанавливаю SQL 2005.
Какой только не выбирал COLLATION, в результате получается всегда SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS.
А хочу чтоб был Cyrillic_General_CI_AS.
Понимаю что проблема в региональные настройки на 2008 винде, но везде стоит Россия и русский.Где еще смотреть не понятно....
5 июл 13, 11:38    [14526465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сортировкой сервера SQL 2005  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Gav_Gav
в результате получается всегда SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS.

Где вы проверяете коллейт сервера ?
5 июл 13, 11:41    [14526499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сортировкой сервера SQL 2005  [new]
Gav_Gav
Member

Откуда:
Сообщений: 136
Glory,
Management Studio - Properties - Server Collation
5 июл 13, 11:45    [14526535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сортировкой сервера SQL 2005  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Gav_Gav
Glory,
Management Studio - Properties - Server Collation

Вы уверены, что проверяете нужный сервер ?
5 июл 13, 11:48    [14526566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сортировкой сервера SQL 2005  [new]
Gav_Gav
Member

Откуда:
Сообщений: 136
Glory,
Я его с "специфическое место" установил...
Root Directory: E:\SQL\MSSQL.1\MSSQL

Это подтверждает.
5 июл 13, 11:51    [14526595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сортировкой сервера SQL 2005  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Gav_Gav
Я его с "специфическое место" установил...

Место установки никак не влияет на коннект в Management Studio
5 июл 13, 11:53    [14526609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сортировкой сервера SQL 2005  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Gav_Gav
На сервер Windows Server 2008 R2 Enterprise устанавливаю SQL 2005.
Какой только не выбирал COLLATION, в результате получается всегда SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS.
А хочу чтоб был Cyrillic_General_CI_AS.
Понимаю что проблема в региональные настройки на 2008 винде, но везде стоит Россия и русский.Где еще смотреть не понятно....

Так вы при установке коллатион выбирали не из того списка ,там если не склероз их 2 серверный и виндовый
5 июл 13, 11:53    [14526612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сортировкой сервера SQL 2005  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47001
Gav_Gav,

SELECT SERVERPROPERTY('COLLATION');
??
5 июл 13, 11:58    [14526643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сортировкой сервера SQL 2005  [new]
Gav_Gav
Member

Откуда:
Сообщений: 136
Maxx,
Да я все время менял Серверный. Сейчас попробую попробую изменить Виндовый.
5 июл 13, 11:58    [14526644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сортировкой сервера SQL 2005  [new]
Gav_Gav
Member

Откуда:
Сообщений: 136
iap,

SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS
5 июл 13, 11:59    [14526653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сортировкой сервера SQL 2005  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Gav_Gav
Maxx,
Да я все время менял Серверный. Сейчас попробую попробую изменить Виндовый.

ето при установке сиквела ваще делается, или ребид мастера
5 июл 13, 12:11    [14526764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сортировкой сервера SQL 2005  [new]
Gav_Gav
Member

Откуда:
Сообщений: 136
Maxx,
Это я понял. Буду сейчас еще раз переустанавливать SQL 2005.
Менять на установленном совсем не хочется, там еще поднимать 1С. Проблем не оберешься.
5 июл 13, 12:15    [14526797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сортировкой сервера SQL 2005  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47001
Gav_Gav
Maxx,
Это я понял. Буду сейчас еще раз переустанавливать SQL 2005.
Менять на установленном совсем не хочется, там еще поднимать 1С. Проблем не оберешься.
Может, достаточно просто COLLATE баз данных правильно установить?
Что Вы к COLLATE сурвера прицепились?
ЕМНИП, это влияет только на COLLATE по умолчанию вновь создаваемой базы.

Кстати, проконтролируйте COLLATE базы tempdb!
Вот это действительно очень важно. Должно совпадать с рабочей базой.
5 июл 13, 12:20    [14526835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сортировкой сервера SQL 2005  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47001
Хотя, может, я ошибаюсь по поводу зависимости от данного свойства сервера?
Есть же кроме tempdb база master...
5 июл 13, 12:24    [14526863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сортировкой сервера SQL 2005  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
iap
Хотя, может, я ошибаюсь по поводу зависимости от данного свойства сервера?
Есть же кроме tempdb база master...

База tempdb создаётся каждый раз при старте сервера на основе базы model. Соответственно, collation копируется оттуда. Но в базе model не может быть установлен произвольный collation, он всегда совпадает с collation'ом сервера. Стало быть, collation для tempdb всегда равен server collation'у.
5 июл 13, 12:32    [14526907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сортировкой сервера SQL 2005  [new]
Gav_Gav
Member

Откуда:
Сообщений: 136
iap,
Потом присоединиться база 1С в размере 100Гб. с Cyrillic_General_CI_AS.
Так что проще разобраться с Сервером.
5 июл 13, 12:32    [14526909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сортировкой сервера SQL 2005  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47001
Гость333
iap
Хотя, может, я ошибаюсь по поводу зависимости от данного свойства сервера?
Есть же кроме tempdb база master...

База tempdb создаётся каждый раз при старте сервера на основе базы model. Соответственно, collation копируется оттуда. Но в базе model не может быть установлен произвольный collation, он всегда совпадает с collation'ом сервера. Стало быть, collation для tempdb всегда равен server collation'у.
Ну уж и всегда!
Сразу после рестарта можно же поменять его у tempdb!
5 июл 13, 12:52    [14527064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сортировкой сервера SQL 2005  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
iap
Сразу после рестарта можно же поменять его у tempdb!

А как это сделать?
use master
alter database tempdb collate latin1_general_ci_as

Msg 3708, Level 16, State 5, Line 2
Cannot alter the database 'tempdb' because it is a system database.
5 июл 13, 13:47    [14527482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сортировкой сервера SQL 2005  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47001
Гость333
iap
Сразу после рестарта можно же поменять его у tempdb!

А как это сделать?
use master
alter database tempdb collate latin1_general_ci_as


Msg 3708, Level 16, State 5, Line 2
Cannot alter the database 'tempdb' because it is a system database.
Признаю свою дремучесть в этом вопросе. Извините меня.
5 июл 13, 13:49    [14527505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сортировкой сервера SQL 2005  [new]
Gav_Gav
Member

Откуда:
Сообщений: 136
Maxx,
Спасибо, встал правильный COLLATE, когда использовал Виндовский.
Уже думал интегрировать в дистрибутив SQL Server 2005 - Service Pack 4.
Проблема в том, что устанавливая SQL Server 2005 Service Pack 1, потом накатываю Service Pack 4. Который нужен для Windows Server 2008 R2.
И думаю из-за этого SQL Server 2005 не может "продавить" свой COLLATE.
5 июл 13, 14:34    [14527807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить