Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 какой формат выбрать  [new]
Alex_studenticu
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Добрый день форумчане!
создаю учебную БД со списком песен, в таблице необходимо указать длительность песни, вопрос в том какой формат выбрать....то ли float какой или вообще стринг.... подскажите пожалуйста.
Спасибо!
7 июл 13, 15:33    [14532727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой формат выбрать  [new]
aleks2
Guest
int

писать в секундах.
7 июл 13, 15:37    [14532733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой формат выбрать  [new]
Alex_studenticu
Member

Откуда:
Сообщений: 50
aleks2,
наверное не так сформулировал:( извините
надо как в проигрывателях минута : секунда
7 июл 13, 15:44    [14532742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой формат выбрать  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
Alex_studenticu
aleks2,
надо как в проигрывателях минута : секунда
Int.
Писать в секундах, же.
7 июл 13, 16:04    [14532758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой формат выбрать  [new]
Alex_studenticu
Member

Откуда:
Сообщений: 50
тоесть пишем в int, а потом при выводе в файл просто переводим запись делением на 60 ?:)
7 июл 13, 16:43    [14532789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой формат выбрать  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Alex_studenticu
тоесть пишем в int, а потом при выводе в файл просто переводим запись делением на 60 ?:)


Правда, элементарно?!
7 июл 13, 16:44    [14532791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой формат выбрать  [new]
Alex_studenticu
Member

Откуда:
Сообщений: 50
просто думал что есть вариант, чтобы избежать такого преобразования
не совсем удобно если записе будет очень много...
7 июл 13, 18:21    [14532930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой формат выбрать  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62917
Alex_studenticu
Добрый день форумчане!
создаю учебную БД со списком песен, в таблице необходимо указать длительность песни, вопрос в том какой формат выбрать....то ли float какой или вообще стринг.... подскажите пожалуйста.
Спасибо!

Тип time

Определяет время дня. Время без учета часового пояса в 24-часовом формате.

Range

От 00:00:00.0000000 до 23:59:59.9999999

P.S. SQL 2008+
P.P.S. подробности в MSDN
Точность 100 нс
7 июл 13, 18:50    [14532983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой формат выбрать  [new]
Ennor Tiegael
Member

Откуда:
Сообщений: 3274
Alex_studenticu,

Вроде как есть тип time, но с ним будут проблемы, если суммарная длительность сутки или больше. Ну там, все части Der Ring Des Nibelungen и прочее в том же роде.

Ну и элементарная попытка просуммировать длительности, допустим, всех композиций в альбоме приводит к неприятному:

Msg 8117, Level 16, State 1, Line 9
Operand data type time is invalid for sum operator.

Так что лучше int и хранить секунды.
8 июл 13, 04:46    [14533763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой формат выбрать  [new]
Cygapb-007
Member

Откуда:
Сообщений: 1677
Alex_studenticu
просто думал что есть вариант, чтобы избежать такого преобразования
не совсем удобно если записе будет очень много...
Вариант - запись и хранение - в int, чтение - из двух вычисляемых полей (minutes as int_sec/60, secundes as int_sec%60). Преобразование все равно будет, но уже не в select
8 июл 13, 10:12    [14534236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: какой формат выбрать  [new]
Alex_studenticu
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Спасибо всем:)
13 июл 13, 23:09    [14562796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить