Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WPF, Silverlight Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18   вперед  Ctrl
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
МСУ
Ок. Алексей, а в этом офисе кто трудится? :)
Там серверная. :-)
26 ноя 13, 12:55    [15190700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Алексей К
МСУ
пропущено...

Ну так это же очень плохо, как считаешь? :)

Эх, красотища :) http://goo.gl/maps/hJFX9
Ладно, хорош контору светить. :-)


Кстати, только заметил. Внимательнее присмотрись вверх и увеличь, где провода над улицей проходят. Что это за невъебенная пчела-мамонт? Это у вас там такая куета по улицам летает? Стрёмно же
26 ноя 13, 12:56    [15190710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
МСУ
Алексей К
пропущено...
Ладно, хорош контору светить. :-)


Кстати, только заметил. Внимательнее присмотрись вверх и увеличь, где провода над улицей проходят. Что это за невъебенная пчела-мамонт? Это у вас там такая куета по улицам летает? Стрёмно же
Провинция... :-)
26 ноя 13, 12:58    [15190736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Алексей К
Провинция... :-)

Не прибедняйся, походу в том офисе-серверной с радиоактивными веществами в аккурат балуются :)

+ Алексей как-то вышел по утру из дома и решил пешком прогуляться до работы...
Картинка с другого сайта.
26 ноя 13, 13:01    [15190752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Вообщем, ладно. С тебя выковыренный таббед мди. По рукам? )
26 ноя 13, 13:02    [15190762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
МСУ
Вообщем, ладно. С тебя выковыренный таббед мди. По рукам? )
Ну может завтра. :-)
26 ноя 13, 13:07    [15190808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Алексей К
Ну может завтра. :-)

Ок :)

P.S. Всё готов понять и согласиться, но вот за такое - прикладом охотничьего ружья по пузу! И не спорь

К сообщению приложен файл. Размер - 9Kb
26 ноя 13, 13:19    [15190940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
МСУ
Алексей К
Ну может завтра. :-)

Ок :)

P.S. Всё готов понять и согласиться, но вот за такое - прикладом охотничьего ружья по пузу! И не спорь
Ну ты же знаешь, мне такое нравится. Это решение работает уже много лет со всеми версиями офиса. И не спорь. :-)
26 ноя 13, 13:21    [15190970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Алексей К, вообщем, установил я твою тулзу. Сыплется и ругается "Текущей учётной записи пользователя не сопоставлен сотрудник"
Потом идет throw и ошибка потекла по таскам... Что это за тасковое асинхронное безумие, как тебе отладка такого приложения? Зачем?
26 ноя 13, 13:57    [15191295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
МСУ
Алексей К, вообщем, установил я твою тулзу. Сыплется и ругается "Текущей учётной записи пользователя не сопоставлен сотрудник"
"Начальная настройка системы".
МСУ
Что это за тасковое асинхронное безумие, как тебе отладка такого приложения? Зачем?
Все запросы от UI к серверу приложений асинхронные. Оно конечно добавляет гемора, но результат того стоит.
26 ноя 13, 14:24    [15191532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
SeVa
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
МСУ
SeVa
Лучше объясни почему такое чмо подпускают к клавиатуре. В РЖД нужны одни таджики?
В твоем говнокоде масло масляное, двойное переключение контекста синхронизации и лишний делегат с последующим вызовом.

Если бы что-то слышал про TPL, то был бы такой код
     var ui = TaskScheduler.FromCurrentSynchronizationContext();
    Task.Factory.StartNew(() =>{vm.Load();})
        .ContinueWith(t =>
        {
            view.Title = id;
        }, ui);



"Знаток TPL", можешь объяснить какие могут быть засады с StartNew, которых нет в rx?
Могу поспорить на щелбан, что не ответишь?


Только такому кретину как ты невдомек, что нет никаких двойных переключений, есть текущий контекст в новой задаче. Примерно так же, только без CancellationToken. Но в Почте России этого не понимают, поэтому тебе дальше приходится ковыряться в говне типа RX и строить из себя умную макаку. Ну-ка расскажи мне, чем же так опасна передача текущего контекста в задачу, тварь?


1. Чмо, я лучше знаю китайский, чем ты TPL.
автор
“TaskScheduler.FromCurrentSynchronizationContext” should now make more sense. This method creates a TaskScheduler that wraps the SynchronizationContext returned from SynchronizationContext.Current. Thus, this gives you a TaskScheduler that will execute Tasks on the current SynchronizationContext. Why is that useful? It means you can create Tasks that are able to access UI controls safely, simply by running them on the right scheduler.
. Тынц

Те TaskScheduler.FromCurrentSynchronizationContext вызовет Post у контекста синхронизации, а твой левый Dispatcher.BeginInvoke - лишняя педаль и телодвижения.
2.Вторая причина почему ты железнодорожная шпала. Таски могут создаваться во многих режимах, для этого в StartNew есть параметры, в которых нужно разбираться иначе можно нагородить(что ты нам прекрасно уже не раз доказывал).Если их не задавать, то тред запускается из тредпула для длительных операций, а он имеет одну характерную особенность - при создании нового может происходить задержка порядка 0,5сек и могут быть тормоза, когда нужна пачка вызовов.
3. Почему TPL туфта, а ты опять чайник, который ничего не знает. При повторном запуске кода, который я продемонстрировал(обычно никто в здравом уме ничего подобного не делает в конструкторах и рисует кнопочку Обновить),
TPL будет сразу делать выполнение в UI треде.
26 ноя 13, 14:33    [15191642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
SeVa
МСУ

Только такому кретину как ты невдомек, что нет никаких двойных переключений, есть текущий контекст в новой задаче. Примерно так же, только без CancellationToken. Но в Почте России этого не понимают, поэтому тебе дальше приходится ковыряться в говне типа RX и строить из себя умную макаку. Ну-ка расскажи мне, чем же так опасна передача текущего контекста в задачу, тварь?


1. Чмо, я лучше знаю китайский, чем ты TPL.
автор
“TaskScheduler.FromCurrentSynchronizationContext” should now make more sense. This method creates a TaskScheduler that wraps the SynchronizationContext returned from SynchronizationContext.Current. Thus, this gives you a TaskScheduler that will execute Tasks on the current SynchronizationContext. Why is that useful? It means you can create Tasks that are able to access UI controls safely, simply by running them on the right scheduler.
. Тынц

Те TaskScheduler.FromCurrentSynchronizationContext вызовет Post у контекста синхронизации, а твой левый Dispatcher.BeginInvoke - лишняя педаль и телодвижения.
2.Вторая причина почему ты железнодорожная шпала. Таски могут создаваться во многих режимах, для этого в StartNew есть параметры, в которых нужно разбираться иначе можно нагородить(что ты нам прекрасно уже не раз доказывал).Если их не задавать, то тред запускается из тредпула для длительных операций, а он имеет одну характерную особенность - при создании нового может происходить задержка порядка 0,5сек и могут быть тормоза, когда нужна пачка вызовов.
3. Почему TPL туфта, а ты опять чайник, который ничего не знает. При повторном запуске кода, который я продемонстрировал(обычно никто в здравом уме ничего подобного не делает в конструкторах и рисует кнопочку Обновить),
TPL будет сразу делать выполнение в UI треде.


Ты просто кретинья морда. Ты ничего не соображаешь ни в TPL, ни в XAML, ни в дотнете. От тебя один смрад и зловоние, типичная тупая обезьяна без ума и фантазии.

1. Что ты мне привел копипаст, идиотина? Выше ты говорил, что диспетчер не работает в одном потоке. Я тебе дал ссылку на то, что работает именно в одном потоке. К чему ты тут приводишь Dispatcher.BeginInvoke, дятел? Речь Task.Factory.StartNew. Dispatcher.BeginInvoke для твоей гавнозадачи не годится. И кстати, где твой EndEnvoke? А я тебе скажу где, его нет, придурок. Ты обосрался, никакого Dispatcher.EndEnvoke нет, это плод твоего больного воображения.

2. Какая задержка, дурень? Поназапускай хоть тыщу окон, они все быстро отработают в различных тредах. Задержка может быть только в том случае, когда пул не выдает новый поток. Но тут уже ничего не сделаешь, придется ждать. Ты такая тупая дура, что не понимаешь этого? Иди коров паси.

3. Так я не понял, кнопочка обновить это плохо? Ты уверен, не боишься опять обосраться? В конструкторе у меня не происходит длительных операций, это тупой пример. Я выложил выше последний, никаких работ в конструкторе. Ты ничего не продемонстрировал, у тебя нет ничего для демонстрации. Толку от тебя ноль, обычная чумная смердящая обезьяна.
26 ноя 13, 15:08    [15192014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Алексей К
Все запросы от UI к серверу приложений асинхронные. Оно конечно добавляет гемора, но результат того стоит.

Я бы не стал асинхронить всё приложение, какие-то отдельные узкие места - да. Но всё приложение - это уже параноя а-ля сильверлайт и блокировка браузера.
Потыкался в гуе, довольно таки дружественный интерфейс, всё "мягко" и просто открывается, меняется. Были некоторые моменты в минус, но это мелочи. Вспоминая недавний спич о календаре, я понял, чем он тебя не устраивал - отсутствие выбора текущей даты. У тебя это сделано. Единственное, в чем я с тобой не согласен, такой формат в календаре неверен "dd.MM.yy", думаю не стоит объяснять, почему. Ну а по поводу отсутствия доменной аутентификации - это очень хреново. Лучше бы ты её сделал, чем тот кастом, который есть у тебя. Тем более доменность реализовывается намного проще, не нужно хранить пароли, а лишь только доменные сиды. Да и безопасней это дело. Не понятно, нахрена таблицу солёных паролей отвязывать от таблицы пользователей, маразм какой-то :) И кстати, таки в таббед мди есть большой минус - окна не садятся в панель задач, которая сама нативно группирует их (в том числе и снапшотит рисунком). Очень удобно в 7-8 винде работать с окнами в панели задач. В твоём случае - неудобно, приходится их стрелочкой листать, читать и искать. Так бы я мышкой навел на панель задач, открылась бы отснапшотенная линейка окон, выбрал бы нужное и вуаля. А так чувствуется, сколько времени ты убил на это поделие, особенно если ориентироваться на минимальные даты файлов проекта.
26 ноя 13, 15:37    [15192356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
+ ExcelScope
public class ExcelScope : IDisposable
{
    public Application Application { get; private set; }

    public ExcelScope()
    {
        Application = new Application();
    }

    public void Dispose()
    {
        if (Application != null)
        {
            // Без этого не завершится процесс Excel.
            if (Application.Visible == false)
                CloseAllWorkbooks();

            Application = null;

            /*
                * Сборка мусора приведёт к вызову .Release() из финализаторов COM Interop объектов.
                * В результате, процесс Excel будет завершён, если его главная форма не показана на экране.
                */

            GC.Collect();
        }
    }

    void CloseAllWorkbooks()
    {
        while (Application.Workbooks.Count > 0)
            Application.Workbooks[1].Close(false, "", false);
    }
}


Сообщение было отредактировано: 10 дек 13, 06:35
26 ноя 13, 15:50    [15192472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Алексей К, глянь на дизайн новой аксапты (предыдущая такая же), никаких таббед мди, только полноценные окна. Вверху - удобный навигатор, похожий на навигатор explorer.

С полноценными окнами намного удобнее работать, имхо.

26 ноя 13, 16:02    [15192564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
МСУ
Алексей К
Все запросы от UI к серверу приложений асинхронные. Оно конечно добавляет гемора, но результат того стоит.

Я бы не стал асинхронить всё приложение, какие-то отдельные узкие места - да. Но всё приложение - это уже параноя а-ля сильверлайт и блокировка браузера.
Я раньше тоже так думал. Потом освоил TPL и мне показалось, что "не так страшен чёрт, как его малюют" :-)

Сначала напрягало, а теперь вроде все привыкли. Даже такое теперь не пугает: см метод MessageAttachmentsData.AddFiles :-)

МСУ
Потыкался в гуе, довольно таки дружественный интерфейс, всё "мягко" и просто открывается, меняется.
Это всё благодаря асинхронности. Там есть пару косяков из-за этого, но я пока на них забил, и никому про них не говорю. :-)

МСУ
Были некоторые моменты в минус, но это мелочи. Вспоминая недавний спич о календаре, я понял, чем он тебя не устраивал - отсутствие выбора текущей даты. У тебя это сделано. Единственное, в чем я с тобой не согласен, такой формат в календаре неверен "dd.MM.yy", думаю не стоит объяснять, почему.
У меня все даты "недалеко" от текущей даты. Это сделано для экономии места на экране. Но это спорный вопрос. Тут я скорее с тобой соглашусь. :-)

МСУ
Ну а по поводу отсутствия доменной аутентификации - это очень хреново. Лучше бы ты её сделал, чем тот кастом, который есть у тебя. Тем более доменность реализовывается намного проще, не нужно хранить пароли, а лишь только доменные сиды. Да и безопасней это дело.
Программа писалась изначально под наши задачи, одновременно с целью освоить применяемые технологии. В тот момент хотелось освоить кастомную аутентификацию. Одним словом - это сделано в образовательных целях. Не исключаю, что в будущем необходимость доменной аутентификации таки потребуется. Я готов к этому. :-)

МСУ
Не понятно, нахрена таблицу солёных паролей отвязывать от таблицы пользователей, маразм какой-то :)
Это чтобы в будущем сделать доменную аутентификацию. Там ведь пароли хранить не надо. :-)

МСУ
И кстати, таки в таббед мди есть большой минус - окна не садятся в панель задач, которая сама нативно группирует их (в том числе и снапшотит рисунком). Очень удобно в 7-8 винде работать с окнами в панели задач. В твоём случае - неудобно, приходится их стрелочкой листать, читать и искать. Так бы я мышкой навел на панель задач, открылась бы отснапшотенная линейка окон, выбрал бы нужное и вуаля.
Ок, подумаю об этом.

МСУ
А так чувствуется, сколько времени ты убил на это поделие, особенно если ориентироваться на минимальные даты файлов проекта.
Ну да, какое-то время пришлось на это потратить. :-)
26 ноя 13, 16:03    [15192571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
SeVa
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
МСУ
SeVa
пропущено...


1. Чмо, я лучше знаю китайский, чем ты TPL.
пропущено...
. Тынц

Те TaskScheduler.FromCurrentSynchronizationContext вызовет Post у контекста синхронизации, а твой левый Dispatcher.BeginInvoke - лишняя педаль и телодвижения.
2.Вторая причина почему ты железнодорожная шпала. Таски могут создаваться во многих режимах, для этого в StartNew есть параметры, в которых нужно разбираться иначе можно нагородить(что ты нам прекрасно уже не раз доказывал).Если их не задавать, то тред запускается из тредпула для длительных операций, а он имеет одну характерную особенность - при создании нового может происходить задержка порядка 0,5сек и могут быть тормоза, когда нужна пачка вызовов.
3. Почему TPL туфта, а ты опять чайник, который ничего не знает. При повторном запуске кода, который я продемонстрировал(обычно никто в здравом уме ничего подобного не делает в конструкторах и рисует кнопочку Обновить),
TPL будет сразу делать выполнение в UI треде.


Ты просто кретинья морда. Ты ничего не соображаешь ни в TPL, ни в XAML, ни в дотнете. От тебя один смрад и зловоние, типичная тупая обезьяна без ума и фантазии.

1. Что ты мне привел копипаст, идиотина? Выше ты говорил, что диспетчер не работает в одном потоке. Я тебе дал ссылку на то, что работает именно в одном потоке. К чему ты тут приводишь Dispatcher.BeginInvoke, дятел? Речь Task.Factory.StartNew. Dispatcher.BeginInvoke для твоей гавнозадачи не годится. И кстати, где твой EndEnvoke? А я тебе скажу где, его нет, придурок. Ты обосрался, никакого Dispatcher.EndEnvoke нет, это плод твоего больного воображения.

2. Какая задержка, дурень? Поназапускай хоть тыщу окон, они все быстро отработают в различных тредах. Задержка может быть только в том случае, когда пул не выдает новый поток. Но тут уже ничего не сделаешь, придется ждать. Ты такая тупая дура, что не понимаешь этого? Иди коров паси.

3. Так я не понял, кнопочка обновить это плохо? Ты уверен, не боишься опять обосраться? В конструкторе у меня не происходит длительных операций, это тупой пример. Я выложил выше последний, никаких работ в конструкторе. Ты ничего не продемонстрировал, у тебя нет ничего для демонстрации. Толку от тебя ноль, обычная чумная смердящая обезьяна.


1. Ты ничего не знаешь, а уж тем более xaml. C диспатчером все просто. В твой зловонный код можно заныривать только с закрытыми глазами, иначе можно остаться без глаз. Я успел увидель begin и сработал рефлекс(запиши себе в тетрадку, в rx и task есть полезные конструевины FromAsync(BeginCall,EndCall), но как-то забыл, что ты полный муфлон и у тебя одна лажа. Мне и в голову не могло прийти, что найдется идиот, который будет запускать треды с помощью Dispatcher'a.
2. Благодаря твоей тупости и незнанию TPL эти задержку на ровном месте будут практически всегда
3. Ты можешь только накладывать

И на последок. Вонь здесь только от тебя, тебя макают мордой в твое УГ, а ты даже прожевать не успеваешь.
С набитым ртом пытаешься что-то вякать, весь форум уже забрызгал
26 ноя 13, 16:06    [15192602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Алексей К
Я раньше тоже так думал. Потом освоил TPL и мне показалось, что "не так страшен чёрт, как его малюют" :-)

Ну TPL не так сложен, как кажется, тем более для рядовых ситуаций. Вопрос в геморрое всё это поддерживать, отлаживать, сопровождать... Ну твоё дело, конечно.

Алексей К
Это всё благодаря асинхронности. Там есть пару косяков из-за этого, но я пока на них забил, и никому про них не говорю. :-)

Ну не скажи, асинхронность тут не при чем :) Она будет причем, когда будут тормоза (SOA, БД). Но тормоза - это исключительная ситуация, баг, проблема. Решается соответствующим образом. А тут ты приходишь на рыбалку, ставишь спининги, донки, прикорм ну и заодно монтируешь торпеды для защиты от мимопроходящих танкеров, чтобы они не пугали тебе рыбу. Но забываешь о том, что если твоя торпеда разок въебёт по цели, вся рыба не то, что расшугается, она брюхом кверху всплывет. Стоит ли игра свеч ради такого гемороя, имхо не стоит. Раньше всегда писали однопоточные тред аппартаменты, в особых случаях паралеллили только - и ничего, всё было хорошо и быстро. Опять же, количество геморроя помноженное на выгоду - стоит ли оно того? Фанатизм страшная штука, сам же не раз в меня тыкал этим. А тут такое... Но конечный результат реально хорош, тут вопросов не имею.

Алексей К
У меня все даты "недалеко" от текущей даты. Это сделано для экономии места на экране. Но это спорный вопрос. Тут я скорее с тобой соглашусь. :-)

Ну это у "тебя", а у пользователя может быть по-другому. Ты же не для себя пишешь программу :)

Алексей К
Программа писалась изначально под наши задачи, одновременно с целью освоить применяемые технологии. В тот момент хотелось освоить кастомную аутентификацию. Одним словом - это сделано в образовательных целях. Не исключаю, что в будущем необходимость доменной аутентификации таки потребуется. Я готов к этому. :-)

Ок :)

Алексей К
МСУ
Не понятно, нахрена таблицу солёных паролей отвязывать от таблицы пользователей, маразм какой-то :)
Это чтобы в будущем сделать доменную аутентификацию. Там ведь пароли хранить не надо. :-)

Ну будет пустая соль у таких юзверей, какая разница. Но выкрутился, признаю сей факт :)

Алексей К
Ок, подумаю об этом.

Вот как бы их протащить и в таск бар, было бы вообще чудесно.
26 ноя 13, 16:16    [15192681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
SeVa

1. Ты ничего не знаешь, а уж тем более xaml. C диспатчером все просто. В твой зловонный код можно заныривать только с закрытыми глазами, иначе можно остаться без глаз. Я успел увидель begin и сработал рефлекс(запиши себе в тетрадку, в rx и task есть полезные конструевины FromAsync(BeginCall,EndCall), но как-то забыл, что ты полный муфлон и у тебя одна лажа. Мне и в голову не могло прийти, что найдется идиот, который будет запускать треды с помощью Dispatcher'a.
2. Благодаря твоей тупости и незнанию TPL эти задержку на ровном месте будут практически всегда
3. Ты можешь только накладывать

И на последок. Вонь здесь только от тебя, тебя макают мордой в твое УГ, а ты даже прожевать не успеваешь.
С набитым ртом пытаешься что-то вякать, весь форум уже забрызгал


Ты не устала тараторить, безумная макака? Все и так знают твой уровень - его как такового вообще нет. Только сопли и вонь, за спиной у тебя ни опыта, ни ценных дельных советов. Просто тупая маразматичка, которую все пинают. Какой в жопу rx и task, дятел? Я тебе в начале писал про диспетчер, который работает в конкретном потоке - ты ляпнул, что нужен еще и EndEnvoke. Вот я тебя и спрашиваю, какой EndEnvoke у диспетчера? Обосралась ты знатно, макака - обтекай. УГ - твоя никчемная пустая жизнь, чучело. Убей себя.
26 ноя 13, 16:20    [15192716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
МСУ
Ну не скажи, асинхронность тут не при чем :) Она будет причем, когда будут тормоза (SOA, БД). Но тормоза - это исключительная ситуация, баг, проблема. Решается соответствующим образом. А тут ты приходишь на рыбалку, ставишь спининги, донки, прикорм ну и заодно монтируешь торпеды для защиты от мимопроходящих танкеров, чтобы они не пугали тебе рыбу. Но забываешь о том, что если твоя торпеда разок въебёт по цели, вся рыба не то, что расшугается, она брюхом кверху всплывет. Стоит ли игра свеч ради такого гемороя, имхо не стоит. Раньше всегда писали однопоточные тред аппартаменты, в особых случаях паралеллили только - и ничего, всё было хорошо и быстро. Опять же, количество геморроя помноженное на выгоду - стоит ли оно того? Фанатизм страшная штука, сам же не раз в меня тыкал этим. А тут такое... Но конечный результат реально хорош, тут вопросов не имею.
Запрос у серверу приложений через SSL даже по Net.TCP происходит не быстро. Последовательная закачка десятка небольших классификаторов для комбобоксов формы редактирования происходит заметно долго. Асинхронная загрузка происходит параллельно и незаметно быстро. :-)

МСУ
Алексей К
У меня все даты "недалеко" от текущей даты. Это сделано для экономии места на экране. Но это спорный вопрос. Тут я скорее с тобой соглашусь. :-)

Ну это у "тебя", а у пользователя может быть по-другому. Ты же не для себя пишешь программу :)
Ты затронул страшную тему.

Я боюсь делать год 4-мя цифрами, потому что пикер станет шире, что может нарушить компоновку "тучи" прикладных форм. Я просто боюсь, но постоянно об этом думаю. :-)

МСУ
Вот как бы их протащить и в таск бар, было бы вообще чудесно.
Так в заголовке MdiContainer есть же аналог TaskBar. Там показаны все открытые документы. Или я не про то?
26 ноя 13, 16:41    [15192869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Алексей К
Запрос у серверу приложений через SSL даже по Net.TCP происходит не быстро.

Жуть какая-то. Даже через не особо скоростные Http привязки данные летают очень быстро за доли секунд. Возможно ты хостишь SOA песочницу на луне? :)

Алексей К
Я боюсь делать год 4-мя цифрами, потому что пикер станет шире...

Всё, дальше не продолжай - если пикер станет шире, минимум, это должно привести к краху всей асинхронной архитектуры твоего приложения, а это очень опасно

Алексей К
МСУ
Вот как бы их протащить и в таск бар, было бы вообще чудесно.
Так в заголовке MdiContainer есть же аналог TaskBar. Там показаны все открытые документы. Или я не про то?

Так это аналог, а не таск бар. Причем вшивенький аналог, не такой красивый, мощный и удобный, как нативный. Зачем писать велосипед, если обычные окна по умолчанию и так работают адекватно? Даже в допотопном XP окна в баре удобно группируются и доступны по наведению мышки. Ну как знаешь, вообщем. У меня другой вопрос, почему главное окно в WPF не выходит на передний план, если я мышкой фокусируюсь на нем (до этого было открыто дочернее окно и фокус был на нем). То есть оно так и остается в send to bask как бы, причем оно актиное. А дочернее уже неактивное своей жопой загораживает свет.
26 ноя 13, 16:53    [15192931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
МСУ
Алексей К
Я боюсь делать год 4-мя цифрами, потому что пикер станет шире...

Всё, дальше не продолжай - если пикер станет шире, минимум, это должно привести к краху всей асинхронной архитектуры твоего приложения, а это очень опасно
Таки попробую сделать 4 цифры.

МСУ
У меня другой вопрос, почему главное окно в WPF не выходит на передний план, если я мышкой фокусируюсь на нем (до этого было открыто дочернее окно и фокус был на нем). То есть оно так и остается в send to bask как бы, причем оно актиное. А дочернее уже неактивное своей жопой загораживает свет.
Не совсем понимаю. Отпиши подробнее, что нужно сделать чтобы этого добиться. Завтра на работе попробую.

зы: Там были проблемы с фокусом окна при закрытии диалога редактирования. Но я вроде решил эту проблему. Все диалоги открываю так: см WindowHelper.ShowDialogEx. Или ты не про диалоги?
26 ноя 13, 17:04    [15193002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Алексей К
Таки попробую сделать 4 цифры.

Ох, опасную игру ты затеял...

Алексей К
зы: Там были проблемы с фокусом окна при закрытии диалога редактирования. Но я вроде решил эту проблему. Все диалоги открываю так: см WindowHelper.ShowDialogEx. Или ты не про диалоги?

Не, я не про диалог. Кстати, запусти вот той мой пример для 10 студии, вызови дочернее окно и сфокусируйся на основном окне. Бред какой-то...
26 ноя 13, 17:06    [15193014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
МСУ
Алексей К
Таки попробую сделать 4 цифры.

Ох, опасную игру ты затеял...


МСУ
Алексей К
зы: Там были проблемы с фокусом окна при закрытии диалога редактирования. Но я вроде решил эту проблему. Все диалоги открываю так: см WindowHelper.ShowDialogEx. Или ты не про диалоги?

Не, я не про диалог. Кстати, запусти вот той мой пример для 10 студии, вызови дочернее окно и сфокусируйся на основном окне. Бред какой-то...
Попробуй window.Owner надо установить? Ну я попробую потом.
26 ноя 13, 17:10    [15193040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Получения данных из DataGrid WPF MVVM  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
МСУ
Может это? В WPF есть какие-то непонятки с окнами и фокусом.
26 ноя 13, 17:13    [15193069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18   вперед  Ctrl
Все форумы / WPF, Silverlight Ответить