Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Подзапрос, возвращающий много строк вывести списком  [new]
kgtu
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Возможно ли без функции? То есть например есть две таблицы

1) родители:
id родителя, родитель
2) дети
id родителя, ребенок

нужно сделать select из таблицы с родителями так, чтоб в итоге были строки с родителями в одном столбце и списком детей во втором, список можно разбить каким-либо символом

чтоб еще понятнее было примерчик

1) таблица с родителями:
1, Иванов
2, Петров

2) таблиц с детьми:
1, Иванов Алексей
1, Иванов Дмитрий
2, Петров Алексей

В итоге что бы вышло 2 столбца всего

Иванов, Иванов Алексей; Иванов Дмитрий
Петров, Петров Алексей
11 июл 13, 12:58    [14551868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подзапрос, возвращающий много строк вывести списком  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18343
Возможно.
11 июл 13, 12:59    [14551875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подзапрос, возвращающий много строк вывести списком  [new]
Добрый Э - Эх
Guest
kgtu,

И для кого только Ф.А.К.и пишут?
Вопрос №14. Как получить все значения одного поля в одной строке?
Как раз по твою душу
11 июл 13, 13:01    [14551896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подзапрос, возвращающий много строк вывести списком  [new]
kgtu
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Добрый Э - Эх
kgtu,

И для кого только Ф.А.К.и пишут?
Вопрос №14. Как получить все значения одного поля в одной строке?
Как раз по твою душу


я фак читал, но тот что в верхнем меню, думал другого нет
спасибо, сорри
11 июл 13, 14:30    [14552597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подзапрос, возвращающий много строк вывести списком  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
kgtu,

еще есть модная функция (11.2+) listagg
11 июл 13, 14:53    [14552774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подзапрос, возвращающий много строк вывести списком  [new]
kgtu
Member

Откуда:
Сообщений: 4
orawish
kgtu,

еще есть модная функция (11.2+) listagg


ее и использовал, спасибо всем!
11 июл 13, 15:11    [14552944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить