Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Правильно сконфигурировать базу данных  [new]
aleksad
Member

Откуда:
Сообщений: 5
В связи с переходом на новый сервер, встал вопрос как правильно сконфигурировать базу данных. На сегодняшний день ситуация обстоит следующим образом: Имеется сервер с установленным MS SQL 2000 на нем есть две базы, грубо говоря - test1 и test2, в test1 ежедневно заносится информация, проверяется и после ночью делается ее бекап, а test2 из этого бекапа восстанавливается. С test2 работают фактически в режиме чтения все остальные пользователи организации. База test1, ну и соответственно test2 достаточно большая по объему - не меньше 80Гб. Теперь, в связи с переходом на новые два сервера с ms sql2012, хотелось бы реализовать такой вариант, но одном сервере работать с базой test1 в полноценном режиме, грузить в нее информацию, проверять ее и по требованию запускать синхронизацию определенных таблиц из этой базы с этой же базой расположенной на другом сервере и работающей в режиме только для чтения. Никто не подскажет как можно реализовать и автоматизировать данный процесс, заранее спасибо за помощь.
12 июл 13, 16:31    [14559337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно сконфигурировать базу данных  [new]
Сергей Викт.
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 888
aleksad
В связи с переходом на новый сервер, встал вопрос как правильно сконфигурировать базу данных. На сегодняшний день ситуация обстоит следующим образом: Имеется сервер с установленным MS SQL 2000 на нем есть две базы, грубо говоря - test1 и test2, в test1 ежедневно заносится информация, проверяется и после ночью делается ее бекап, а test2 из этого бекапа восстанавливается. С test2 работают фактически в режиме чтения все остальные пользователи организации. База test1, ну и соответственно test2 достаточно большая по объему - не меньше 80Гб. Теперь, в связи с переходом на новые два сервера с ms sql2012, хотелось бы реализовать такой вариант, но одном сервере работать с базой test1 в полноценном режиме, грузить в нее информацию, проверять ее и по требованию запускать синхронизацию определенных таблиц из этой базы с этой же базой расположенной на другом сервере и работающей в режиме только для чтения. Никто не подскажет как можно реализовать и автоматизировать данный процесс, заранее спасибо за помощь.

А железо меняете? Кластерный сервер, нет?
А почему нельзя менять всё в тест1 и работать с ней в режиме для чтения, а тест2 использовать как резерв?? Изменения можно например Log-Shippingом доставлять.
12 июл 13, 16:35    [14559367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно сконфигурировать базу данных  [new]
aleksad
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Железо новое все, с нуля, не получается работать с одной базой в двух режимах, очень часто бывает, что загружается неправильная информация, ее нужно отлавливать и исправлять, а пользователи на основе некорректной инфы уже отработали.
12 июл 13, 16:42    [14559418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно сконфигурировать базу данных  [new]
Сергей Викт.
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 888
aleksad
Железо новое все, с нуля, не получается работать с одной базой в двух режимах, очень часто бывает, что загружается неправильная информация, ее нужно отлавливать и исправлять, а пользователи на основе некорректной инфы уже отработали.

а как вы собираетесь решить вопрос о том, КОГДА системе доставлять данные в базу2? Вы хотите автоматизировать процесс или нет?
12 июл 13, 16:44    [14559429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно сконфигурировать базу данных  [new]
aleksad
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Сергей Викт.
aleksad
Железо новое все, с нуля, не получается работать с одной базой в двух режимах, очень часто бывает, что загружается неправильная информация, ее нужно отлавливать и исправлять, а пользователи на основе некорректной инфы уже отработали.

а как вы собираетесь решить вопрос о том, КОГДА системе доставлять данные в базу2? Вы хотите автоматизировать процесс или нет?

Автоматизировать, то есть, данные загрузил, проверил, запустил задание или скрипт и изменения реплицировались бы на другую базу, но вот как раз и возникает закавыка с реализацией такого.
12 июл 13, 16:48    [14559473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно сконфигурировать базу данных  [new]
Сергей Викт.
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 888
aleksad
Сергей Викт.
пропущено...

а как вы собираетесь решить вопрос о том, КОГДА системе доставлять данные в базу2? Вы хотите автоматизировать процесс или нет?

Автоматизировать, то есть, данные загрузил, проверил, запустил задание или скрипт и изменения реплицировались бы на другую базу, но вот как раз и возникает закавыка с реализацией такого.

Запустил задание - это уже не автоматизация.
А для доставки изменений тогда использовать например ХП
12 июл 13, 17:03    [14559579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно сконфигурировать базу данных  [new]
aleksad
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Сергей Викт.
aleksad
пропущено...

Автоматизировать, то есть, данные загрузил, проверил, запустил задание или скрипт и изменения реплицировались бы на другую базу, но вот как раз и возникает закавыка с реализацией такого.

Запустил задание - это уже не автоматизация.
А для доставки изменений тогда использовать например ХП

Согласен, что не автоматизация, но по сравнению с ручным бэкапом, а потом рестором, все равно прогресс, спасибо за наводку, а ссылочку на похожий пример случайно не дадите, где с помощью хранимых процедур такое реализуется, спасибо за помощь!!!
12 июл 13, 17:11    [14559648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно сконфигурировать базу данных  [new]
Сергей Викт.
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 888
aleksad
Сергей Викт.
пропущено...

Запустил задание - это уже не автоматизация.
А для доставки изменений тогда использовать например ХП

Согласен, что не автоматизация, но по сравнению с ручным бэкапом, а потом рестором, все равно прогресс, спасибо за наводку, а ссылочку на похожий пример случайно не дадите, где с помощью хранимых процедур такое реализуется, спасибо за помощь!!!

Поищите материал по обмену данными между двумя базами данных.
12 июл 13, 17:36    [14559837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильно сконфигурировать базу данных  [new]
aleksad
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Спасибо, гляну на выходных
12 июл 13, 17:41    [14559869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить