Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Не могу подключиться к созданному серверу 2008  [new]
Vigor06
Member

Откуда:
Сообщений: 95
Доброго дня!
Помогите нубу:
установил SQLEXpress 2008 и sql server management studio.
Выбираю вид-зарегистрированные серверы.
Далее разворачиваю "Компонент Database Engine", в ней правой кнопкой по 'local server groups" - "Регистрация нового сервера". Ввожу имя и тд.
Сервер появляется в списке,но подключиться к нему не могу.Картинка с другого сайта. Если жмакнуть по нему правой кнопкой и посмотреть пункт "управление службой" - то видно,что все пункты недоступны.

Где я косячу?
спасибо
15 июл 13, 09:12    [14565157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к созданному серверу 2008  [new]
Vigor06
Member

Откуда:
Сообщений: 95
http://gyazo.com/bf9055e5f393a2f40e16be82b19766e7
15 июл 13, 09:26    [14565214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к созданному серверу 2008  [new]
BLR_huMan
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Vigor06
Доброго дня!
Помогите нубу:
установил SQLEXpress 2008 и sql server management studio.
Выбираю вид-зарегистрированные серверы.
Далее разворачиваю "Компонент Database Engine", в ней правой кнопкой по 'local server groups" - "Регистрация нового сервера". Ввожу имя и тд.
Сервер появляется в списке,но подключиться к нему не могу.Картинка с другого сайта. Если жмакнуть по нему правой кнопкой и посмотреть пункт "управление службой" - то видно,что все пункты недоступны.

Где я косячу?
спасибо


А разве в SQLEXpress 2008 не ставится автоматически "Компонент Database Engine" .
Возможно такое! что ты его поставил два раза, изначально в "Компонент Database Engine", а потом вручную (Ручками ввел название)! и когда ты пытаешься подключиться! ты просто конектишься не к тому!!! проверь названия!!!!
15 июл 13, 09:29    [14565221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к созданному серверу 2008  [new]
Vigor06
Member

Откуда:
Сообщений: 95
А может я в принципе что то не так делаю?

Имя сервера у нас может быть произвольным? или как?
Какие данные априори должны быть указаны при регистрации сервера?
15 июл 13, 09:36    [14565241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к созданному серверу 2008  [new]
BLR_huMan
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Vigor06
А может я в принципе что то не так делаю?

Имя сервера у нас может быть произвольным? или как?
Какие данные априори должны быть указаны при регистрации сервера?
,

Как правило на один комп, можно поставить две копии SQL server .
когда ставится первая! - то имя ей задается автоматом "local "Windows NT"" , а когда ты ставишь второй , тогда ты задаешь ему имя вручную!!!
15 июл 13, 09:40    [14565270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к созданному серверу 2008  [new]
BLR_huMan
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Не помешали бы скриншоты!!!
15 июл 13, 09:41    [14565277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к созданному серверу 2008  [new]
Vigor06
Member

Откуда:
Сообщений: 95
и раз http://gyazo.com/791606ed19e348146c0d7d33d37fe142

и два http://gyazo.com/f96687f4865e588d017f843a626362e2

и три http://gyazo.com/d1361281e4f98f1fe348dee9d42daf8a
15 июл 13, 09:47    [14565315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к созданному серверу 2008  [new]
BLR_huMan
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Vigor06
и раз http://gyazo.com/791606ed19e348146c0d7d33d37fe142

и два http://gyazo.com/f96687f4865e588d017f843a626362e2

и три http://gyazo.com/d1361281e4f98f1fe348dee9d42daf8a


А во вкладке "имя сервера" автоматически ничего нет! если попробовать выбрать??
15 июл 13, 09:57    [14565381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к созданному серверу 2008  [new]
Vigor06
Member

Откуда:
Сообщений: 95
ну да, "123"я ввожу. Если в поле "имя сервера" выбираю "обзор дальше",то во вкладке "сетевые серверы" он нашел мне мою машину и вуаля)Спасибо)
15 июл 13, 10:01    [14565408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к созданному серверу 2008  [new]
BLR_huMan
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Vigor06,

после регистрации сервера перегрузи комп! что бы менеджер включился!
15 июл 13, 10:03    [14565417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к созданному серверу 2008  [new]
BLR_huMan
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Vigor06
ну да, "123"я ввожу. Если в поле "имя сервера" выбираю "обзор дальше",то во вкладке "сетевые серверы" он нашел мне мою машину и вуаля)Спасибо)

Что там находит?? как называется машина??
15 июл 13, 10:04    [14565421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к созданному серверу 2008  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
BLR_huMan
Vigor06
А может я в принципе что то не так делаю?

Имя сервера у нас может быть произвольным? или как?
Какие данные априори должны быть указаны при регистрации сервера?
,

Как правило на один комп, можно поставить две копии SQL server .
когда ставится первая! - то имя ей задается автоматом "local "Windows NT"" , а когда ты ставишь второй , тогда ты задаешь ему имя вручную!!!


Не путайте людей, на один сервер можно поставить много сиквелов, различаться они будут названием инстанса.
И никакого названия сервера вы задать не можете, он всегда равен имени сервера, можете указать только название инстанции.
Для справки, инсатнция это то что пишется после слеша аля server\instance.
15 июл 13, 10:25    [14565622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу подключиться к созданному серверу 2008  [new]
Vigor06
Member

Откуда:
Сообщений: 95
WarAnt,

благодарю)
15 июл 13, 10:40    [14565759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить