Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
помогите понять
Guest |
как такое может быть: вижу в Object Explorer-е в MS некоторый LinkedServer (LS). Test Connection проходит. ок, скриптую LS, там есть имя и порт, лезу подключаться через MS с виндовской авторизацией, получаю 18456. ок, думаю, отмапили в LS-е на какой-то SQL Server login. пытаюсь посмотреть, на какой. сперва делаю select original_login(),user, SUSER_NAME(), * from LS.master.sys.databases и уже видно, что логин-то мой, виндовский, и что в мастере я guest. ок, делаю SELECT из первой попавшейся базы (DB1): select original_login(),user, SUSER_NAME(), * from LS.DB1.sys.tables так в базе DB1 я юзер = мой виндовский логин (вернее, я думаю, там вся виндовская группа отмаплена, и как логин на сервере, и как юзеры в базах) не понимаю, как они организовали, что через linked server я получаю данные, а напрямую к серверу не могу подключиться |
23 июл 13, 11:52 [14603106] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Гость333 Member Откуда: Сообщений: 3683 |
И что же, таким запросом вы получаете данные о логине/пользователе с сервера LS? |
||
23 июл 13, 12:08 [14603245] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
помогите понять
Guest |
Гость333, ну, была такая надежда, да. потому что не пропускает: exec ('select original_login(),user, SUSER_NAME()') at LS Msg 7411, Level 16, State 1, Line 1 Server 'LS' is not configured for RPC. т.е. мне никак не узнать, через какой login я хожу на linked? |
23 июл 13, 12:23 [14603350] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
HandKot Member Откуда: Sergiev Posad Сообщений: 3019 |
select * from openquery(LS,('select original_login(),user, SUSER_NAME()') |
||
23 июл 13, 12:26 [14603374] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
помогите понять
Guest |
HandKot, спасибочки, точно, у них там SQL Server логин, совпадающий с именем сервера жаль, что пароль не совпал со всем этим :) |
23 июл 13, 12:30 [14603406] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |