Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Можно ли делать "select from filestream" ?  [new]
Cammomile
Member

Откуда:
Сообщений: 1214
Есть CSV , которое храниться в FILESTREAM

Можно ли средствами сервера (2008р2) обратится к этому ЦСВ как к таблице, и сделать селект/инсерт ?

Типа вот так
    BULK INSERT  Mytable (Field1, Field2,Field3)
    FROM  (SELECT FileBody  FROM Files WHERE FileId= 1
    WITH (FIELDTERMINATOR =';')
     
24 июл 13, 16:17    [14611759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли делать "select from filestream" ?  [new]
Cammomile
Member

Откуда:
Сообщений: 1214
И сразу вопрос вдогонку, можно ли делать аналогичную операцию, если файл храниться в поле типа Image
24 июл 13, 16:20    [14611801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли делать "select from filestream" ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms188365.aspx
' data_file '
Is the full path of the data file that contains data to import into the specified table or view. BULK INSERT can import data from a disk (including network, floppy disk, hard disk, and so on).

data_file must specify a valid path from the server on which SQL Server is running. If data_file is a remote file, specify the Universal Naming Convention (UNC) name.
24 июл 13, 16:22    [14611829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли делать "select from filestream" ?  [new]
Cammomile
Member

Откуда:
Сообщений: 1214
Блин, мужчина, вы опять в своем репертуаре! Специально сделал пометку "ПСЕВДОКОД", чтобы показать, что я хочу иметь доступным языком.

Я знаю, что балк инсерт совершенно не подходит для обращения к полю таблицы.
24 июл 13, 16:25    [14611857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли делать "select from filestream" ?  [new]
Cammomile
Member

Откуда:
Сообщений: 1214
псевдокод -> "Типа вот так "
24 июл 13, 16:25    [14611865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли делать "select from filestream" ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Cammomile
Я знаю, что балк инсерт совершенно не подходит для обращения к полю таблицы.

Т.е. вы не знаете, что filestream - это только способ хранения ?
Откуда сервер должен знать, что содержит файл ?
24 июл 13, 16:29    [14611904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли делать "select from filestream" ?  [new]
Cammomile
Member

Откуда:
Сообщений: 1214
Я не знаю, есть или нет какие либо МЕХАНИЗМЫ для работы с файлстри \имаге, сделанные майкрософтом.

О чём и спрашиваю.
24 июл 13, 16:37    [14611977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли делать "select from filestream" ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Cammomile
О чём и спрашиваю.

Нет. Сервер за вас парсить содержимое полей не будет.
24 июл 13, 16:39    [14611998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли делать "select from filestream" ?  [new]
Minamoto
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1162
Glory
Cammomile
О чём и спрашиваю.

Нет. Сервер за вас парсить содержимое полей не будет.

Мне лично кажется это странным поведением - если файл лежит на файловой системе, то SQL его без проблем распарсит, но если в самой базе - то ни-ни.
Фактически, придется реализовывать выгрузку файла в ФС, и обратное его чтение.
24 июл 13, 18:27    [14612763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли делать "select from filestream" ?  [new]
Cammomile
Member

Откуда:
Сообщений: 1214
>Фактически, придется реализовывать выгрузку файла в ФС
Нет, придется делать из блоба XML и парсить.
24 июл 13, 18:55    [14612882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить