Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Перенос БД  [new]
al1eugene
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Добрый день.
Существует полуживой отказоустойчивый кластер с SQL Server 2008 R2. Возникла задача перенести базу данных на виртуалку, на одиночный сервер. Новый сервер будет в новом домене. Кластер работает, простаивание сервера не желательно. Каким образом лучше осуществить переезд?
30 июл 13, 13:48    [14637231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31435
al1eugene
Кластер работает, простаивание сервера не желательно. Каким образом лучше осуществить переезд?
Зависит от допустимого времени простоя.

Можно совсем без простоя - сделать репликацию на новый сервер, а потом переключить пользователей (приложение)
Можно восстановить из бакапа.
Можно восстановить из полного бакапа, а потом накатить дифф (или лог)
30 июл 13, 13:51    [14637255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
al1eugene
Member

Откуда:
Сообщений: 4
alexeyvg
al1eugene
Кластер работает, простаивание сервера не желательно. Каким образом лучше осуществить переезд?
Зависит от допустимого времени простоя.

Можно совсем без простоя - сделать репликацию на новый сервер, а потом переключить пользователей (приложение)

Желательно без простоя. бэкапы слишком долго проходят, база большая. какие условия нужно соблюсти для репликации? репликация = зеркалирование?
30 июл 13, 14:22    [14637542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
Александр52
Member

Откуда: Кокосовые острова ส็็็็็
Сообщений: 5133
al1eugene, репликация <> зеркалирование.
Поднимаете на новом сервере бэкап и доливаете данные при помощи транзакционной репликации.
+ не забудьте про связанные сервера и пользователей
30 июл 13, 14:53    [14637794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
al1eugene
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Александр52
не забудьте про связанные сервера и пользователей

кажется я забыл... пользователи должны быть виндовые или можно везде sa? и извиняюсь за нубский вопрос, но как связать сервера?
31 июл 13, 10:35    [14641407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
gang
Member

Откуда:
Сообщений: 1394
Александр52
al1eugene, репликация <> зеркалирование.
Поднимаете на новом сервере бэкап и доливаете данные при помощи транзакционной репликации.
+ не забудьте про связанные сервера и пользователей

И к чему этот гемор для простого переноса БД. Зеркало для такой задачи самое то. Поднимаете зеркало из бекапа, синхронизируете,
переносите/пересоздаете логины, линкед-сервера (если есть), джобы, SSIS пакеты и т.п. Когда все будет готово - переключаетесь (failover) на новый сервер. Если что-то пойдет не так, сценарий отката достаточно простой - failover обратно.
31 июл 13, 15:19    [14643493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
al1eugene
Member

Откуда:
Сообщений: 4
gang,

не поднялось зеркалирование. делал без следящего, по ip, для входа использовал sa, доверение между доменами не подымал. на самом отображении оборвалось с ошибкой "такой то сервер не доступен, код ошибки 1418", в логах "удаленный серввер оборвал соединение, код 10054". Отсутствие доверия между узлами может сыграть такую злую шутку?
31 июл 13, 17:05    [14644301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД  [new]
gang
Member

Откуда:
Сообщений: 1394
al1eugene,

Если траста между доменами нет, то аутентификацию нужно настраивать через сертификаты. Интерфейса у этой штуки нет - только скриптами. Еще нужно проверить чтобы файерволы нигде порт зеркального ендпоинта не резали (по умолчанию это 5022).
1 авг 13, 15:11    [14648986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить