Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 кодировка между БД  [new]
macros
Member

Откуда: Ural
Сообщений: 189
Проблема: есть процедура водной БД, которая вызывает другую процедуру на другой БД.
При этом когда передаю строковые параметры в кирилице, то на конечной БД впроцу в текстовых параметрах заходят "?????" - вместо букв

подскажите куда копать?

Незнание - порождает стремление...
7 авг 13, 19:36    [14677902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кодировка между БД  [new]
aleks2
Guest
В сторону UNICODE.
7 авг 13, 19:38    [14677907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кодировка между БД  [new]
macros
Member

Откуда: Ural
Сообщений: 189
aleks2
В сторону UNICODE.


а конкретнее? как то оборачивать нужно вызов процедурки на другом серваке?
причем у меня вызов процедурки идет так:
declare @sql nvarchar(4000)
set @sql = '  exec ['+@db_name+'].[dbo].[proc_MyProc] '+ ...  -- и тут куча параметров

а потом соответственно:
exec(@sql)
7 авг 13, 19:53    [14677959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кодировка между БД  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47144
macros
aleks2
В сторону UNICODE.


а конкретнее? как то оборачивать нужно вызов процедурки на другом серваке?
причем у меня вызов процедурки идет так:
declare @sql nvarchar(4000)
set @sql = '  exec ['+@db_name+'].[dbo].[proc_MyProc] '+ ...  -- и тут куча параметров

а потом соответственно:
exec(@sql)
Для начала
set @sql = N'  exec ['+@db_name+N'].[dbo].[proc_MyProc] '+ ...  -- и тут куча параметров
N перед всеми литеральными строками, особенно с кириллицей.
7 авг 13, 20:16    [14678003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кодировка между БД  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
macros
Проблето на конечной БД впроцу в текстовых параметрах заходят "?????" - вместо букв


Как определили?
7 авг 13, 20:23    [14678023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кодировка между БД  [new]
macros
Member

Откуда: Ural
Сообщений: 189
pkarklin
macros
Проблето на конечной БД впроцу в текстовых параметрах заходят "?????" - вместо букв


Как определили?


на той стороне БД. сделал PRINT @param и посмотрел :)
7 авг 13, 20:43    [14678091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кодировка между БД  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
macros
на той стороне БД. сделал PRINT @param и посмотрел :)


ЗдОрово, чЁ! Давайте DDL на хп в части декларации параметров и трассу профайлера в части их вызова, а не результат PRINT.
7 авг 13, 20:47    [14678101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кодировка между БД  [new]
macros
Member

Откуда: Ural
Сообщений: 189
Спасибо всем!

разобрался в чем проблема. Как обычно в невнимательности

нужно было перед строковым параметром также ставить N

set @sql = N'  exec ['+@db_name+'].[dbo].[proc_MyProc] '+ N' @param=N' + @paramVal +''', '+ ...

http://joxi.ru/H6cCUtg5CbAtI_RR2pE
7 авг 13, 23:59    [14678616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить