Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 репликация между удаленными серверами  [new]
maximIZ
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 634
Добрый день. Есть два компа - один мой домашний а второй vds сервер. Задача реализовать обмен бинарными данными (в базе хранятся картинки и прочие файлы). Возможно ли настроить репликацию между серверами не в одной сети? Я пробую подписаться на вдс сервер, указывая имя 94.1.1.6\DATASTORE, 1433 и выскакивает ошибка что имя сервера для репликации так нельзя указывать. То ли репликация невозможна с удаленным сервером, то ли я что-то не так делаю. Очень нужна ваша помошь, т.к. завтра утром у меня все должно работать как часы.
11 авг 13, 17:36    [14693614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: репликация между удаленными серверами  [new]
aleks2
Guest
maximIZ
94.1.1.6\DATASTORE, 1433


либо 94.1.1.6\DATASTORE
либо 94.1.1.6, 1433
12 авг 13, 06:33    [14694621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: репликация между удаленными серверами  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 3015
maximIZ
... выскакивает ошибка что имя сервера для репликации так нельзя указывать...

через конфигуратор создайте алиас для сервера, должно прокатить
12 авг 13, 08:19    [14694691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: репликация между удаленными серверами  [new]
aleks2
Guest
HandKot
maximIZ
... выскакивает ошибка что имя сервера для репликации так нельзя указывать...

через конфигуратор создайте алиас для сервера, должно прокатить

Вот с какого бодуна неправильный адрес в алиасе лучче просто неправильного адреса?
12 авг 13, 08:40    [14694741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: репликация между удаленными серверами  [new]
maximIZ
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 634
так не прокатывает 94.1.1.6, 1433
Ошибка:

В репликации SQL Server необходимо настоящее имя сервера для соединения с ним. Соединение с использованием псевдонима сервера, IP-адреса или любого другого имени не поддерживается. Укажите настоящее имя сервера, "WIN-SERVER\DATASTORE". (Replication.Utilities)

а так 94.1.1.6\DATASTORE сервер не виден.
тот же результат если я обращусь по имени "WIN-SERVER\DATASTORE"

Вообще сервер доступен но только если писать так: 94.1.1.6\DATASTORE, 1433
12 авг 13, 12:07    [14695679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: репликация между удаленными серверами  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9633
В hosts пропишите соответствие имени и адреса.
12 авг 13, 12:11    [14695708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: репликация между удаленными серверами  [new]
Александр52
Member

Откуда: Кокосовые острова ส็็็็็
Сообщений: 5133
посмотреть, что выдают:
SELECT @@SERVERNAME AS oldname,
Serverproperty('Servername') AS actual_name 

если разные - то
применить
 sp_dropserver <old_name>;
GO
sp_addserver <new_name>, local;
GO

и ребут
12 авг 13, 13:06    [14696197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: репликация между удаленными серверами  [new]
maximIZ
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 634
Александр52
посмотреть, что выдают:
SELECT @@SERVERNAME AS oldname,
Serverproperty('Servername') AS actual_name 

если разные - то
применить
 sp_dropserver <old_name>;
GO
sp_addserver <new_name>, local;
GO

и ребут

результат одинаковый выдает
12 авг 13, 15:27    [14697432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: репликация между удаленными серверами  [new]
maximIZ
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 634
invm
В hosts пропишите соответствие имени и адреса.


а где у sql server хост ? Или что имелось ввиду?
12 авг 13, 15:28    [14697440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: репликация между удаленными серверами  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
maximIZ
а где у sql server хост ? Или что имелось ввиду?

Файл hosts есть у Windows
12 авг 13, 15:31    [14697455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: репликация между удаленными серверами  [new]
порт 1433
Guest
кстати, раз он на порту 1433,
то пофиг, что именованный.
достаточно вообще только имя компа указать:
WIN-SERVER
12 авг 13, 16:44    [14698005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить