Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44]
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 1485
JaDi
Нашел на stackoverflow про редактор EmEditorю Это прямо магия какая-то и откровение. Открытие и показ данных -- мгновенно; пролистывание в любое место файла -- мгновенно; редактирование -- без каких-либо тормозов; он даже csv-таблицы мгновенно грузит и перелистывает. И всё это на огромных файлах.

Сейчас бы рекламировать текстовый редактор за 200 баксов...
31 авг 19, 19:15    [21961244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3325
автор
никогда не знаешь, какой код будет вставлен внутри блока с with -- вроде в другом месте/проекте точно такой же кусок отлично работает, то по факту -- ловятся непонятные ошибки/баги в рантайме.

я всегда точно знаю какой и куда код будет вставлен
может конечно у кого-то это не так - то ему лучше наверно с with не связываться. а может и с программированием вообще.
31 авг 19, 21:52    [21961300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 4028
makhaon
автор
никогда не знаешь, какой код будет вставлен внутри блока с with -- вроде в другом месте/проекте точно такой же кусок отлично работает, то по факту -- ловятся непонятные ошибки/баги в рантайме.

я всегда точно знаю какой и куда код будет вставлен
может конечно у кого-то это не так - то ему лучше наверно с with не связываться. а может и с программированием вообще.

Может кому-то хотя бы чужие посты научиться читать -- о чем была речь? Уже третий петросян, блин.

Картинка с другого сайта.
31 авг 19, 22:09    [21961319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 4028
alekcvp
Сейчас бы рекламировать текстовый редактор за 200 баксов...

Это не реклама, а боль. Если есть бесплатные редакторы для работы с большими файлами без шаманства -- буду рад услышать.
31 авг 19, 22:20    [21961322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 688
JaDi
makhaon
пропущено...

я всегда точно знаю какой и куда код будет вставлен
может конечно у кого-то это не так - то ему лучше наверно с with не связываться. а может и с программированием вообще.

Может кому-то хотя бы чужие посты научиться читать -- о чем была речь? Уже третий петросян, блин.
...

То есть, один ты "в ногу", а все остальные - "не в ногу".

ЗЫ: да, with я не использую. Если уж слишком много писать для доступа к нужному члену
fMember1 := aaaaaaaaa.bbbbbbbbbbbbbbb.cccccccccccc.dddddddddddd.eeeeeeeee.Member1;
fMember2 := aaaaaaaaa.bbbbbbbbbbbbbbb.cccccccccccc.dddddddddddd.eeeeeeeee.Member2;
fMember3 := aaaaaaaaa.bbbbbbbbbbbbbbb.cccccccccccc.dddddddddddd.eeeeeeeee.Member3;

то обычно вместо

whith aaaaaaaaa.bbbbbbbbbbbbbbb.cccccccccccc.dddddddddddd.eeeeeeeee do begin
  fMember1 := Member1;
  fMember2 := Member2;  
  fMember3 := Member3;

пишу
  fC := aaaaaaaaa.bbbbbbbbbbbbbbb.cccccccccccc.dddddddddddd.eeeeeeeee;
  fMember1 := fC.Member1;
  fMember2 := fC.Member2;
  fMember3 := fC.Member3;
31 авг 19, 22:35    [21961328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
alekcvp
Member

Откуда:
Сообщений: 1485
JaDi
alekcvp
Сейчас бы рекламировать текстовый редактор за 200 баксов...

Это не реклама, а боль. Если есть бесплатные редакторы для работы с большими файлами без шаманства -- буду рад услышать.

Мне не на чём потестировать, но вообще гугл не сдаётся: https://www.liquid-technologies.com/large-file-editor
31 авг 19, 22:53    [21961342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 4028
В копилку проблем копи-пасты и невнимательности -- циклы и счетчики, которые так же легко можно перепутать и словить трудноуловимые баги (особенно актуально для старперов на старых делфи, где нет встроенных энумераторов по спискам без счетчиков). Некоторые даже дошли до того, что вообще без циклов программят.
31 авг 19, 23:31    [21961356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5212
JaDi,

Это просто люди никогда не делали рефакторинг свойства класса который где-то в глубине кода внезапно использован через with.

Переименовал ты такой MyClass.x в x2 а внутри with авто-рефакторинг это не поймал.
Потому что это совсем далеко от этого места. Может быть в другом проекте даже.

Но ошибки нет, ибо там внезапно есть локальная переменная х.

И все "работает".
1 сен 19, 00:23    [21961362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1551
по мне жаль, что filter/map/reduce до сих пор не завезли в магию компилятора, для массивов и контейнеров...
1 сен 19, 16:11    [21961480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3717
X-Cite,

Я не понял, ты хочешь сказать, что с языком лажанулся?
1 сен 19, 16:42    [21961493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1551
Kazantsev Alexey,

У дельфи мощная база для быстрого клепания некоторых вещей, что сильно снижает конечную стоимость.. А также ручное управление памятью...
А вот чего не хватает, это современных штук, которые позволяют упрощать многие вещи...
1 сен 19, 17:04    [21961500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 700
JaDi
Похожая проблема, кстати, и с вложенными процедурами/функциями. Там она даже намного более серьезная -- когда пишется или копипастится код, то часть локальных переменных может быть забыта для объявления и возьмется уже из родительской. При этом делфи никаких предупреждений не кинет и всё скомпилирует.

Несколько раз нарвавшись, я теперь ставлю локальные подпрограммы выше локальных переменных. Что и всем советую.
4 сен 19, 10:07    [21963027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 58418
Блог
Василий 2
Несколько раз нарвавшись

Мне искренне интересно, как вы так ухитряетесь. На то, что описал JaDi, я наткнулся один раз в жизни, в 1989-м году, в своей третьей в жизни программе. Отладил, запомнил и больше не повторял. Неужели это так сложно?
4 сен 19, 12:10    [21963229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
Victor Cookin
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 711
В одном из даденных мне на поддержку приложений поставил
Application.UpdateFormatSettings:=False; 
перед
 Application.Initialize;

Victor Cookin
/потому что я так всегда делаю /


Юзеры озверели, так как внутри там зоопарк с установками и переустановками этого формата. Но как-то работает
5 сен 19, 02:38    [21964121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 4028
softwarer
Василий 2
Несколько раз нарвавшись

Мне искренне интересно, как вы так ухитряетесь. На то, что описал JaDi, я наткнулся один раз в жизни, в 1989-м году, в своей третьей в жизни программе. Отладил, запомнил и больше не повторял. Неужели это так сложно?

Вот и хорошо, что с тех пор ничего не писал. Нет кода -- нет ошибок. Идеальный программист.
5 сен 19, 03:20    [21964123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 58418
Блог
JaDi
Вот и хорошо

Смешно. Будь ты писателем - гордился бы неспособностью запомнить, что "жи-ши" пишутся с буквой "и".
5 сен 19, 10:16    [21964281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 3945
Век живи, а все бестолку. Только сегодня обнаружил, что code completion работает в секции декларации классов, и можно быстро объявлять override методы.
12 сен 19, 19:47    [21969833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 58418
Блог
asviridenkov
Век живи, а все бестолку. Только сегодня обнаружил, что code completion работает в секции декларации классов, и можно быстро объявлять override методы.

А смысл? Если скорость работы программиста определяется скоростью, с которой он набирает код....
12 сен 19, 19:51    [21969836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5212
softwarer,

Кому-то и ноутпада для кодинга достаточно...
12 сен 19, 20:01    [21969847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 58418
Блог
rgreat
Кому-то и ноутпада для кодинга достаточно...

Верно. Есть более удобные инструменты, и ими можно пользоваться, но если программист "я в нотепаде работать не могу", то он определённо хреновый программист. У коллеги, я так понимаю, речь идёт о разнице между Ctrl-Shift-C и Ctrl-C Ctrl-V. Она невелика, тем более что Ctrl-Shift-C всё равно теряет самое важное из того, что следует перенести.
12 сен 19, 20:05    [21969849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 3945
softwarer
У коллеги, я так понимаю, речь идёт о разнице между Ctrl-Shift-C и Ctrl-C Ctrl-V. Она невелика, тем более что Ctrl-Shift-C всё равно теряет самое важное из того, что следует перенести.


Нет, не об этом, про Ctrl+Shift+C я, конечно, в курсе. Речь о том, что когда нужно переопределить родительский метод, то вместо того чтобы идти к оприсанию родителя, копировать декларацию метода и (иногда) заменять virtual на override достаточно нажать ctlr+space в разделе методов текущего класса и набрать несколько символов.
12 сен 19, 20:24    [21969860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Топик "как я лажанулся"  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 58418
Блог
asviridenkov
Нет, не об этом, про Ctrl+Shift+C я, конечно, в курсе. Речь о том, что когда нужно переопределить родительский метод, то вместо того чтобы идти к оприсанию родителя, копировать декларацию метода и (иногда) заменять virtual на override достаточно нажать ctlr+space в разделе методов текущего класса и набрать несколько символов.

А, понятно. Тут, учитывая склонность Ctrl-Space зависать на минуту-другую, я бы тем более не торопился с выводами.
12 сен 19, 20:33    [21969871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44]
Все форумы / Delphi Ответить