Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 импорт из AD в БД SQL  [new]
bogdan13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи!
Задача следующая:
Есть SQL сервер. Необходимо настроить импорт пользователей из Active Directory (имя, фамилия, майл, телефон, имя аккаунта) в БД SQL.
Опыты работы c SQL нет, к сожалению.
Как можно решить эту задачу? Если можно поэтапно.
Пробовал сделать через связные серверы, но что-то не пошло.
Спасибо за помощь.
15 авг 13, 09:57    [14711324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
gang
Member

Откуда:
Сообщений: 1394
bogdan13
Пробовал сделать через связные серверы, но что-то не пошло.

Ну все понятно. Вы же далали что-то а надо было как-то
Через линки вполне рабочий вариант, нужно только про ограничение по количеству возвращаемых строк не забывать. Если наткнулись - грузить частями. На чем конкретно застопорились?
15 авг 13, 10:15    [14711445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
bogdan13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
gang
bogdan13
Пробовал сделать через связные серверы, но что-то не пошло.

Ну все понятно. Вы же далали что-то а надо было как-то
Через линки вполне рабочий вариант, нужно только про ограничение по количеству возвращаемых строк не забывать. Если наткнулись - грузить частями. На чем конкретно застопорились?


А не могли бы описать процедуру линкования подробнее, если не сложно. Затык произошел на том как полученные данные добавить в БД. не нашел как(
15 авг 13, 10:22    [14711473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
bogdan13
А не могли бы описать процедуру линкования подробнее, если не сложно.

Подробднее, чем в статье OLE DB Provider for Microsoft Directory Services хелпа ?
15 авг 13, 10:23    [14711477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
bogdan13
Затык произошел на том как полученные данные добавить в БД. не нашел как(

Данные добавляются в таблицы, а не в базу
И для этого есть команды INSERT и UPDATE
Они тоже в хелпе описаны
15 авг 13, 10:24    [14711482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
bogdan13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Glory
bogdan13
А не могли бы описать процедуру линкования подробнее, если не сложно.

Подробднее, чем в статье OLE DB Provider for Microsoft Directory Services хелпа ?


С инглишем печально..
15 авг 13, 10:31    [14711519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
bogdan13
С инглишем печально..

Уже лет 10 хелп оффициально переведен на десяток языков. И русский в их числе
15 авг 13, 10:34    [14711531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
bogdan13
С инглишем печально..

Поставщик OLE DB для служб каталогов Microsoft
15 авг 13, 10:35    [14711539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
bogdan13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Glory
bogdan13
С инглишем печально..

Уже лет 10 хелп оффициально переведен на десяток языков. И русский в их числе


Неужели трудно просто написать, сделать то да се..без задавания лишних вопросов и умничества. нет времени в это вникать
15 авг 13, 10:38    [14711548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
bogdan13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Гость333
bogdan13
С инглишем печально..

Поставщик OLE DB для служб каталогов Microsoft


Спасибо!
15 авг 13, 10:39    [14711549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
bogdan13
Неужели трудно просто написать, сделать то да се..без задавания лишних вопросов и умничества. нет времени в это вникать

Неужели вместо того, чтобы тратить время на печатание сообщений, не почитать хелп ?
Если нет времени вникать, то наймите кого-нибудь, кто сделает это за вас
15 авг 13, 10:41    [14711563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
gang
Member

Откуда:
Сообщений: 1394
bogdan13
Неужели трудно просто написать, сделать то да се..без задавания лишних вопросов и умничества. нет времени в это вникать

Это худшее, что можно было написать в этом форуме. Коллеги, которые клянчат готовые варианты решения своих задач и при этом не выказывают ни малейшего желания самим что-то сделать здесь крайне не в честИ.
15 авг 13, 10:42    [14711565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
bogdan13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Коллеги, спасибо за советы. Вот, что получилось:
-- линкуем сервер
exec sp_addlinkedserver
@server='ADSI',
@SrvProduct='Active Directory Provider',
@Provider='ADsDSOObject'
-- получаем данные
select * from
openquery(ADSI,
'select Department,telephoneNumber,samaccountname,sn,name,mail
from ''LDAP://OU=*******,dc=*******,dc=***'' where objectcategory = ''user''')


Данные получаем, но выдает вот такое сообщение после обработки:
Msg 15028, Level 16, State 1, Procedure sp_addlinkedserver, Line 82
The server 'ADSI' already exists.

(377 row(s) affected)


Что не так?
15 авг 13, 17:01    [14714475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
bogdan13
Что не так?

The server 'ADSI' already exists. - что непонятного ?
15 авг 13, 17:04    [14714491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
Empirical
Member

Откуда:
Сообщений: 99
Glory
The server 'ADSI' already exists. - что непонятного ?


bogdan13
С инглишем печально..


тогда Вам сюда
15 авг 13, 17:10    [14714528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
bogdan13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Glory
bogdan13
Что не так?

The server 'ADSI' already exists. - что непонятного ?


Спасибо. разобрался. убрал лишний кусок.
15 авг 13, 17:20    [14714587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
saycale
Member

Откуда: Москва->Сидней
Сообщений: 32
недавно сделал подобную вещь у себя в системе, пришлите личное сообщению я вышлю Вам хранимую процедуру для импорта. Как уже говорили на форуме при работе с AD есть ограничение на число записей (по моему 1000) и для извлечения всех записей нужно делать дополнительные телодвижения (у меня сделан, например, цикл по первым буквам фамилиям), но, конечно, это один из множества возможных вариантов.
16 авг 13, 04:00    [14716211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
bogdan13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
не понимаю как полученные данные записать в созданную таблицу из этого запроса:
select * from
openquery(ADSI,
'select Department,telephoneNumber,samaccountname,name,mail
from ''LDAP://OU=******,dc=****,dc=**'' where objectcategory = ''user''')
16 авг 13, 10:13    [14716875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
bogdan13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
saycale,
к сожалению не вижу в личке e-mail. Мне можно написать по адресу bogdan.dudarev@gmail.com
спасибо за помощь.
16 авг 13, 10:14    [14716884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
bogdan13
не понимаю как полученные данные записать в созданную таблицу из этого запроса

Изучить команду INSERT
Это единственная команда записи данных в таблицы
16 авг 13, 10:32    [14717004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
saycale
Member

Откуда: Москва->Сидней
Сообщений: 32
отправил Вам сообщение на почту с хранимой процедурой. Дайте мне знать, если будут проблемы или сложности с пониманием.
16 авг 13, 10:34    [14717021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
bogdan13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Glory
bogdan13
не понимаю как полученные данные записать в созданную таблицу из этого запроса

Изучить команду INSERT
Это единственная команда записи данных в таблицы

Спасибо!
16 авг 13, 10:59    [14717189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
Empirical
Member

Откуда:
Сообщений: 99
Glory
bogdan13
не понимаю как полученные данные записать в созданную таблицу из этого запроса

Изучить команду INSERT
Это единственная команда записи данных в таблицы


Ну, почему же единственная? Select into еще есть.
16 авг 13, 11:18    [14717369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Empirical
Ну, почему же единственная? Select into еще есть.

Для автора темы - единственная
16 авг 13, 11:20    [14717384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из AD в БД SQL  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
bogdan13
Glory
пропущено...

The server 'ADSI' already exists. - что непонятного ?


Спасибо. разобрался. убрал лишний кусок.


микельанджело
16 авг 13, 12:14    [14717813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить