Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Новый топик    Ответить
 Linq . Select c параметризированным полем  [new]
Andrey1306
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 2611
Добрый день. Прошу подсказки как реализовать Select с параметризированым полем

Из базы нужно брать поле которое зависит от языка.

нужно сделать что то типа такого

...
 select new
                                            {
                                                u.ID,
                                                u.SettingsID,
                                                u.Value,
                                                string.Format("s.SettinsName_{0}", language)   /*Это для примера !!*/
                                            };


Что почитать (если можно на русском ) ? поделитесь толковыми примерами , пожалуйста.
Заранее спасибо.
16 авг 13, 12:26    [14717898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Linq . Select c параметризированным полем  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
DLINQ ?
16 авг 13, 12:57    [14718096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Linq . Select c параметризированным полем  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
Но что-то мне подсказывает, что структура данных так себе. :-)
16 авг 13, 12:58    [14718103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Linq . Select c параметризированным полем  [new]
Andrey1306
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 2611
Алексей К
DLINQ ?


Что то не похоже ...

Алексей К
Но что-то мне подсказывает, что структура данных так себе. :-)


не обращайте внимания на "s.SettinsName_{0} (если вы об этом) это для примера , все нормально структурой, надеюсь :-)
16 авг 13, 14:08    [14718505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Linq . Select c параметризированным полем  [new]
Andrey1306
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 2611
Алексей К,

Хотя вру, вроде похоже, но не вижу примера как селект так параметризировать
16 авг 13, 14:10    [14718521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Linq . Select c параметризированным полем  [new]
SerP1983
Member

Откуда: с Волги
Сообщений: 846
Andrey1306
Алексей К,

Хотя вру, вроде похоже, но не вижу примера как селект так параметризировать


Изучаем, пробуем.

К сообщению приложен файл (Dynamic Expressions.html - 123Kb) cкачать
16 авг 13, 14:35    [14718712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Linq . Select c параметризированным полем  [new]
Andrey1306
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 2611
А на сколько по феншую так сделать ?


 object getval(object r, string n)
        {
            System.Reflection.PropertyInfo prop = r.GetType().GetProperty(n);
            if (prop != null)
                return prop.GetValue(r, null);
            return n;
        }
19 авг 13, 11:04    [14724374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Linq . Select c параметризированным полем  [new]
buser
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4537
Andrey1306, вообще не по... Внутренний голос Алексей К должен направить вас по верному пути...
19 авг 13, 11:21    [14724459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Linq . Select c параметризированным полем  [new]
buser
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4537
Копайте в эту сторону
19 авг 13, 12:13    [14724803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Linq . Select c параметризированным полем  [new]
Andrey1306
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 2611
вышло так

 var setting_name = sso.meta_Settings.Where(x => x.SettingsID == us.SettingsID).Select(string.Format("new (SettingsName_{0} as Name)", language));



а как лучше взять значение Name без лишних телодвижений ??
21 авг 13, 16:01    [14737220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Linq . Select c параметризированным полем  [new]
SerP1983
Member

Откуда: с Волги
Сообщений: 846
FirstOrDefault
21 авг 13, 16:25    [14737479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Linq . Select c параметризированным полем  [new]
Andrey1306
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 2611
SerP1983
FirstOrDefault


не доступно. Там же
setting_name.GetType() 
теперь
System.Data.Entity.Infrastructure.DbQuery`1[DynamicClass1]
21 авг 13, 16:37    [14737583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Ответить