Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
sergyash
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Стоял у нас сервер Win2к3EEx32+MSSQL2000 поставили Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 и начало все тормозить:
Выполняю запрос:
SELECT [_Fld13957]
,[_Fld13955]
,[_Fld13958]
,[_Fld13959]
,[_Fld13960]
,[_Fld13961]
,[_Fld13956]
,[_Fld13962]
,[_Fld13963]
,[_Fld13964]
,[_Fld13965]
,[_SimpleKey]
FROM [testbase].[dbo].[_InfoRg13954]
На старом комплекте выполняется 29-30 секунд
На новом комплекте выполняется 45-120 секунд
В данной таблице около 3,6 млн записей

Select @@Version

Старый комплект
Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.2187 (Intel X86) Mar 9 2006 11:38:51 Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)

Новый комплект
Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP2) - 10.50.4000.0 (X64) Jun 28 2012 08:36:30 Copyright (c) Microsoft Corporation Standard Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1)

Железо одинаковое до степени смешения
Вопрос: что нужно сделать, чтобы MSSQL 2008 R2 не тормозил, по сравнению с MSSQL 2000 на данном запросе
19 авг 13, 19:58    [14727543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
sergyash
Member

Откуда:
Сообщений: 19
sergyash,

Если на новом сервере поднять Hyper-V и поставить Win2k3 + MSSQL2000 - скорость работы будет аналогична старому серверу
19 авг 13, 20:09    [14727580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
Finsman
Member

Откуда: Da UK.
Сообщений: 404
sergyash
Стоял у нас сервер Win2к3EEx32+MSSQL2000 поставили Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 и начало все тормозить:
...
Вопрос: что нужно сделать, чтобы MSSQL 2008 R2 не тормозил, по сравнению с MSSQL 2000 на данном запросе

Скорее всего тормозит из-за Домаин Контроллера.
Поставте на выделенный сервер ( т.е. без Домайн Контроллера) и всио буит карашо.
:)
19 авг 13, 20:16    [14727603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
sergyash
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Finsman,

Это не домайнконтроллер а датацентер
Сервер стендалон ;-)
19 авг 13, 20:22    [14727615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
Finsman
Member

Откуда: Da UK.
Сообщений: 404
Тормознул я.
:)
Запостите сюда actual query execution plan.
19 авг 13, 20:35    [14727652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
Finsman
Member

Откуда: Da UK.
Сообщений: 404
У вас случаино не установлены драйвера Broadcom на сервере?
19 авг 13, 20:43    [14727674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
KRS544
Member

Откуда:
Сообщений: 497
У нас однажды страшно тормозил сервер из-за того, что не было батарейки в RAID контроллере...
19 авг 13, 23:50    [14728267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
sergyash
Member

Откуда:
Сообщений: 19
KRS544,
Да, BBU установлен
Broadcom отсутствует

К сообщению приложен файл. Размер - 26Kb
20 авг 13, 00:03    [14728295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
sergyash
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Вот как работает на старом сервере

К сообщению приложен файл. Размер - 31Kb
20 авг 13, 00:27    [14728330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
saycale
Member

Откуда: Москва->Сидней
Сообщений: 32
Наиболее вероятная причина того, что данный запрос выполняется быстро на старом сервере из-за того, что данные находятся в кеше, на новом же сервере данные приходится читать с диска. Для достижения оптимальной производительности нужно проверить следущее. После восстановления базы данных из бэкапа установить новую базу данных на MS SQL 2008 в режим совместимости 100. Для проверки смотреть колонку compatibility_levelзапроса
sp_helpdb [testbase]
. Проверить конфигурацию распределения файлов данных и журнала транзакций для новой базы данных. Проверить использование памяти на новом сервере (для 64 битного сервера) нет ограничения в 3 Гб (да я знаю про AWE) и возможно использование всей памяти на сервере.

Ещё попутное замечание, прямо не относящееся к этому запросу. После миграции базы с MS SQL 2000 на MS SQL 2008 статистика для всех таблиц становится нерелевантной и должна быть полностью перестроена. Если есть возможность отключения базы данных на некоторое время (зависит от размера базы и дисковой подсистемы), то выполнить
DBCC CHECKDB
с опцией Repair_Rebuild. Если нет - то перестроить индексы и статистику для всех таблиц вручную (скриптом).
20 авг 13, 01:35    [14728378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
Ennor Tiegael
Member

Откуда:
Сообщений: 3422
sergyash,

Смотреть SET STATISTICS IO и перфмон по дискам - не очень понятно, откуда в сиквеле могут взяться тормоза на таком запросе.

Ну и перенос с 2000 - штука скользкая, попробуйте создать новую БД на новом сервере, сделать там такую же таблицу, перелить в нее данные и поделайте селекты из нее. Потенциально, из-за переноса БД могут остаться хвосты.
20 авг 13, 03:41    [14728418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
aleks2
Guest
sergyash
На старом комплекте выполняется 29-30 секунд
На новом комплекте выполняется 45-120 секунд
В данной таблице около 3,6 млн записей


Шо, прям таки "3,6 млн записей" на клиента тащите?
Дык сетевые провода надо спиртом протереть.
20 авг 13, 07:39    [14728508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
sergyash
Member

Откуда:
Сообщений: 19
aleks2,
Это тестовый запрос. Исполняется исключительно для проверки производительности новой конфигурации
20 авг 13, 07:45    [14728518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
aleks2
Guest
saycale
Ещё попутное замечание, прямо не относящееся к этому запросу. После миграции базы с MS SQL 2000 на MS SQL 2008 статистика для всех таблиц становится нерелевантной и должна быть полностью перестроена. Если есть возможность отключения базы данных на некоторое время (зависит от размера базы и дисковой подсистемы), то выполнить
DBCC CHECKDB
с опцией Repair_Rebuild. Если нет - то перестроить индексы и статистику для всех таблиц вручную (скриптом).


Нужна серверу твоя статистика для
select * from aTable

як собаке пятая нога.

Ниправильно тредстартер тестирует. Нада
set rowcount 0;
SELECT [_Fld13957]
 ,[_Fld13955]
 ,[_Fld13958]
 ,[_Fld13959]
 ,[_Fld13960]
 ,[_Fld13961]
 ,[_Fld13956]
 ,[_Fld13962]
 ,[_Fld13963]
 ,[_Fld13964]
 ,[_Fld13965]
 ,[_SimpleKey]
into [testbase].[dbo].[_InfoRg13954_Test]
 FROM [testbase].[dbo].[_InfoRg13954]


ЗЫ. Ну и общее замечание: НИКОГДА новая версия программы не бывает быстрее старой. Ибо новая делает все то же, что и старая + ишо чего-то.
20 авг 13, 07:46    [14728519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
aleks2
Guest
sergyash
aleks2,
Это тестовый запрос. Исполняется исключительно для проверки производительности новой конфигурации


Тестировать тоже надо умеючи...
20 авг 13, 07:47    [14728520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
sergyash
Member

Откуда:
Сообщений: 19
aleks2,
Ваш запрос выполняется на старом 5 сек, на новом 4 сек. Почему?
20 авг 13, 08:54    [14728670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
aleks2
Guest
sergyash
aleks2,
Ваш запрос выполняется на старом 5 сек, на новом 4 сек. Почему?


Поколение пепси, чем ты думаешь? Жопой, чтоле?

Мой запрос исключает предачу данных по сети.
Т.е. фсе твои проблемы - суть сетевые настройки.
20 авг 13, 09:01    [14728694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
sergyash
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Задолбал хамить
20 авг 13, 09:02    [14728698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
saycale
Member

Откуда: Москва->Сидней
Сообщений: 32
Согласен с замечаниями, что тест по выборке миллионов записей из одной таблицы непоказателен, он тестирует сетевой кабель, сетевую карту, дисковую подсистему и зависит от массы факторов. Наилучшее тестирование на рабочем приложении со специально разработанными тестами, что весьма и весьма непросто.
20 авг 13, 09:06    [14728710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
aleks2
Guest
saycale
Согласен с замечаниями, что тест по выборке миллионов записей из одной таблицы непоказателен, он тестирует сетевой кабель, сетевую карту, дисковую подсистему и зависит от массы факторов. Наилучшее тестирование на рабочем приложении со специально разработанными тестами, что весьма и весьма непросто.

Почему "непоказателен".
Очнь даже показателен, если понимать "чего оно показывает".

- Петька, приборы!!!
- 200, Василий Иванович!
- Чего 200?!!!
- А чего приборы?
20 авг 13, 09:10    [14728735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
max44
Member

Откуда: МОСКВА
Сообщений: 280
Добрый день.

Сделайте ребилд индекса _infoR13954_byDims_NNNNNNN таблицы _InfoRg13954 (а еще лучше удалите индекс и постройте заново (он у вас кластерный)) в БД 2008



а после ребилда индекса
выполните свой запрос на двух свои сервера (2000 и 2008),
менеджмент студио установите опции для запроса "Включить статистику клиента" и "Включить актуальный план запроса"

set statistics io on
set statistics time on

SELECT [_Fld13957]
,[_Fld13955]
,[_Fld13958]
,[_Fld13959]
,[_Fld13960]
,[_Fld13961]
,[_Fld13956]
,[_Fld13962]
,[_Fld13963]
,[_Fld13964]
,[_Fld13965]
,[_SimpleKey]
FROM [testbase].[dbo].[_InfoRg13954]


Опубликуй те результаты.
20 авг 13, 09:30    [14728824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
sergyash
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Ну так мне и надо было протестировать в комплексе
saycale
сетевой кабель, сетевую карту, дисковую подсистему и массу факторов

И исключить проблемы с настройкой сервера SQL.
Уважаемый alex2 если кроме своих тупых анекдотов относительно Петьки с Чапаевым добавить нечего - не могли бы вы свой кал сдавать там, где указано в направлении Вашего врача?
20 авг 13, 09:40    [14728877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
aleks2
Guest
sergyash
Уважаемый alex2 если кроме своих тупых анекдотов относительно Петьки с Чапаевым добавить нечего - не могли бы вы свой кал сдавать там, где указано в направлении Вашего врача?


Какая неблагодарность.
Он бы ишо неделю парил себе и людям мозг проблемой выеденного яйца.

Впрочем, чего с поколения пепси возмешь?
20 авг 13, 09:43    [14728886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
sergyash
Member

Откуда:
Сообщений: 19
sergyash,
-----------------------------------------------------------------
Старый:
SQL Server Execution Times:
CPU time = 0 ms, elapsed time = 0 ms.
SQL Server parse and compile time:
CPU time = 0 ms, elapsed time = 0 ms.

(3199567 row(s) affected)

Table '_InfoRg13954'. Scan count 1, logical reads 62551, physical reads 0, read-ahead reads 32.

SQL Server Execution Times:
CPU time = 3453 ms, elapsed time = 28412 ms.
-----------------------------------------------------------------
Новый:
Время синтаксического анализа и компиляции SQL Server:
время ЦП = 0 мс, истекшее время = 0 мс.

Время работы SQL Server:
Время ЦП = 0 мс, затраченное время = 0 мс.
Время синтаксического анализа и компиляции SQL Server:
время ЦП = 0 мс, истекшее время = 0 мс.

Время работы SQL Server:
Время ЦП = 0 мс, затраченное время = 0 мс.

Время работы SQL Server:
Время ЦП = 0 мс, затраченное время = 0 мс.

(строк обработано: 3199567)
Таблица "_InfoRg13954". Число просмотров 1, логических чтений 62955, физических чтений 0, упреждающих чтений 0, lob логических чтений 0, lob физических чтений 0, lob упреждающих чтений 0.

(строк обработано: 1)

Время работы SQL Server:
Время ЦП = 7706 мс, затраченное время = 50898 мс.
Время синтаксического анализа и компиляции SQL Server:
время ЦП = 0 мс, истекшее время = 0 мс.

Время работы SQL Server:
Время ЦП = 0 мс, затраченное время = 0 мс.
-----------------------------------------------------------------
План выкладывал выше.
20 авг 13, 09:49    [14728918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Заменил Win2к3EEx32+MSSQL2000 на Win2k8R2SP1DC+MSSQL2008 R2 тормозит почему?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Протестируйте лучше
set statistics io on
set statistics time on

SELECT [_Fld13957]
,[_Fld13955]
,[_Fld13958]
,[_Fld13959]
,[_Fld13960]
,[_Fld13961]
,[_Fld13956]
,[_Fld13962]
,[_Fld13963]
,[_Fld13964]
,[_Fld13965]
,[_SimpleKey]
into #x
FROM [testbase].[dbo].[_InfoRg13954]
20 авг 13, 10:05    [14729012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить