Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 MS SQL 2008. чистая база с существующей как?  [new]
FIL23
Member

Откуда:
Сообщений: 517
Добрые люди подскажите. Время ограничено нет времени разбираться. Есть база с данными .. нужно создать чистую базу новую.

Дайте пошагово что куда нажать если можно. Спасибо.
20 авг 13, 13:34    [14730601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2008. чистая база с существующей как?  [new]
Ivan Durak
Member

Откуда: Minsk!!!
Сообщений: 3755
FIL23
Добрые люди подскажите. Время ограничено нет времени разбираться. Есть база с данными .. нужно создать чистую базу новую.

Дайте пошагово что куда нажать если можно. Спасибо.

если небольшая база - бэкап + рестор + for_each_table (truncate)
20 авг 13, 13:36    [14730623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2008. чистая база с существующей как?  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1887
FIL23, правой кнопкой по базе -> Tasks -> Generate Scripts. В настройках надо выбрать скриптование только схемы, без самих данных
20 авг 13, 13:38    [14730644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2008. чистая база с существующей как?  [new]
FIL23
Member

Откуда:
Сообщений: 517
если небольшая база - бэкап + рестор + for_each_table (truncate)[/quot]


я помню (раньше когда я занимался ms sql 2005) там было можно просто срезать саму структуру базы данных с ключами и прочее но без данных и впихнуть это дело в новое.
20 авг 13, 13:40    [14730658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2008. чистая база с существующей как?  [new]
FIL23
Member

Откуда:
Сообщений: 517
Shakill
FIL23, правой кнопкой по базе -> Tasks -> Generate Scripts. В настройках надо выбрать скриптование только схемы, без самих данных


не вижу где "скриптовать только схемы".
20 авг 13, 13:46    [14730699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2008. чистая база с существующей как?  [new]
FIL23
Member

Откуда:
Сообщений: 517
FIL23
Shakill
FIL23, правой кнопкой по базе -> Tasks -> Generate Scripts. В настройках надо выбрать скриптование только схемы, без самих данных


не вижу где "скриптовать только схемы".


а ну вроде понял "select specific database objects" ... оно же :) ?
20 авг 13, 13:48    [14730718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2008. чистая база с существующей как?  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1887
FIL23
FIL23
пропущено...


не вижу где "скриптовать только схемы".


а ну вроде понял "select specific database objects" ... оно же :) ?

нет, эта настройка находится в Scripting Options
2008 студии под рукой нет, точнее сказать не могу, а от 2012 оно вроде отличалается немного
20 авг 13, 13:58    [14730818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2008. чистая база с существующей как?  [new]
o-o
Guest
FIL23
а ну вроде понял "select specific database objects" ... оно же :) ?


да хоть бы и то что строкой выше: Script entire database and all database objects
все равно по дефолту не будет данные в скрипт пихать
20 авг 13, 14:14    [14730912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2008. чистая база с существующей как?  [new]
FIL23
Member

Откуда:
Сообщений: 517
хорошо, вроде скрипт выгрузил, теперь как на его основе создать пустую базу?
20 авг 13, 14:37    [14731040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2008. чистая база с существующей как?  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1887
FIL23
хорошо, вроде скрипт выгрузил, теперь как на его основе создать пустую базу?

надо в тексте скрипта заменить старое имя базы на новое и выполнить его целиком
20 авг 13, 14:41    [14731063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2008. чистая база с существующей как?  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1887
Shakill, и имена самих файлов бд подправить, конечно же
20 авг 13, 14:43    [14731077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2008. чистая база с существующей как?  [new]
FIL23
Member

Откуда:
Сообщений: 517
а если я базу буду разворачивать в другом инсайте?
20 авг 13, 14:54    [14731153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2008. чистая база с существующей как?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31986
FIL23
а если я базу буду разворачивать в другом инсайте?
В каком инстансе запустите скрипт, там и создастся. Даже можно на другом компьютере.
20 авг 13, 15:49    [14731501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить