Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 тормазит ли оракл систему.  [new]
da haroch
Member

Откуда:
Сообщений: 323
Добрый день! Подскажите пожлайуста.
Приведу пример: Есть система проходов, есть машина которая работает на проходной в ней есть база данных оракл, в которую складываются проходы людей, потом с помощью самописной утилиты проходы раз в пять минут добавляются в центральный сервер. Но когда осуществляется массовый проход включается блокировка...ну чтоб локальная база нечего не отдавала в центральный. В общем суть такая. стали тормазить турникеты, решили посмотреть процессы и видим что орал каждый раз ест от 190 до 400мб. так вот вопрос таков интересно из-за чего такое может быть...и может быть в этом виноват оракл..ибо других факторов не наблюдалось.может кто знает вообще куда рыть и что делать..
21 авг 13, 10:48    [14734514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тормазит ли оракл систему.  [new]
ееуекцукцу
Guest
da haroch,

Виноват, конечно.

Найдите у себя специалиста по какой-нибудь БД и поставьте ее на проходной.
21 авг 13, 11:10    [14734643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тормазит ли оракл систему.  [new]
Консъерж
Guest
Смазка турникетов вазелином появилась в 12 версии оракл. Апргрейдься и будьте массово счасливы на проходах
21 авг 13, 11:17    [14734706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тормазит ли оракл систему.  [new]
tim128
Member

Откуда:
Сообщений: 145
da haroch,

Оракл конечно "виноват" в том что он ест память и поверьте мне 400 мб это очень немного )). Вот только как связан объем памяти и ваши тормоза? Это все равно что спросить "моя машина жрет 10 литров бензина на 100 км - почему она медленно едет? - Может с ручника забыли снять? А может дорога в горку и 10 литров ей не хватает?" Как мы вам поможем если ничего не знаем о вашей системе и как вы ее используете и вы нам даете только весьма косвенную информацию об используемой памяти.
21 авг 13, 12:25    [14735295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тормазит ли оракл систему.  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
da haroch,

(бизнес-) задача, которую вы обсуждаете, не может создать сколь-либо серьёзной нагрузки на сервер оракл
(любой, за последние 20 лет выпущенной версии и любой её редакции ).
то есть, если у вас проблемы таки есть - ищите причины. причины могут быть и аппаратные - на стороне клиента вашего (турникетов). ну или архитектурно-программные (ручки крЮчки)
21 авг 13, 16:36    [14737563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тормазит ли оракл систему.  [new]
progmr
Guest
da haroch
Добрый день! Подскажите пожлайуста.
Приведу пример: Есть система проходов, есть машина которая работает на проходной в ней есть база данных оракл, в которую складываются проходы людей, потом с помощью самописной утилиты проходы раз в пять минут добавляются в центральный сервер. Но когда осуществляется массовый проход включается блокировка...ну чтоб локальная база нечего не отдавала в центральный. В общем суть такая. стали тормазить турникеты, решили посмотреть процессы и видим что орал каждый раз ест от 190 до 400мб. так вот вопрос таков интересно из-за чего такое может быть...и может быть в этом виноват оракл..ибо других факторов не наблюдалось.может кто знает вообще куда рыть и что делать..

Самописная процедура, которая передает проходы, не должна зависить от того тормозит оракл или нет. Хотя мне кажется эта процедура и торомозит все...
21 авг 13, 18:59    [14738421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить