Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Credentials + Job  [new]
Nika1979
Member

Откуда: г. Наро-Фоминск, МО
Сообщений: 98
Добрый день.

На сервере создан пакет, который забирает данные из Access (файл находится на сети). Создан job, в котором этот пакет запускается. В шаге job используется запуск от имени proxi (активированный для всех подсистем) ссылающийся на credential, который настроен на доменного пользователя (для тестов моего, так что доступ к папке где лежит access-файл и самому файлу есть). Этот же пользователь входит в роль sysadmin на SQL. Владельцем job также являюсь я. Тем не менее запуск job завершается ошибкой: "Unable to start execution of step 1 (reason: Error authenticating proxy domain_name\user_name, system error: The user name or password is incorrect.). The step failed.".

Я уже 3 раза поменяла у credential пароль, он набран верно(( Пробовала нажатием правой мыши на credential вызывать PowerShell. Окно открывается, в папку с access-файлом переходит (правда не знаю является ли это тестом). Запуск пакета не из job также работает.

Где еще можно копать?
27 авг 13, 11:14    [14759278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Credentials + Job  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Nika1979
Создан job, в котором этот пакет запускается. В шаге job используется запуск от имени proxi (

Шаг какого типа то ?
27 авг 13, 11:22    [14759315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Credentials + Job  [new]
Nika1979
Member

Откуда: г. Наро-Фоминск, МО
Сообщений: 98
SQL Server Integration Services Package.

И да:
Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP2) - 10.50.4286.0 (X64) May 29 2013 15:04:02 Copyright (c) Microsoft Corporation Standard Edition (64-bit) on Windows NT 6.2 <X64> (Build 9200: )
27 авг 13, 11:26    [14759342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Credentials + Job  [new]
Nika1979
Member

Откуда: г. Наро-Фоминск, МО
Сообщений: 98
Никаких идей?
27 авг 13, 12:47    [14759959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Credentials + Job  [new]
кириллk
Member

Откуда:
Сообщений: 1057
Nika1979,

может здесь
C:\Windows\SysWOW64\mmc.exe /32 C:\Windows\SysWOW64\SQLServerManager10.msc
27 авг 13, 12:49    [14759989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Credentials + Job  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Nika1979
В шаге job используется запуск от имени proxi (активированный для всех подсистем) ссылающийся на credential, который настроен на доменного пользователя

Т.е. вы можете сделать job c шага типа Operating system и кодом @echo %USERNAME% ?
27 авг 13, 12:54    [14760028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Credentials + Job  [new]
Nika1979
Member

Откуда: г. Наро-Фоминск, МО
Сообщений: 98
Glory,

хм... нет:
"The process could not be created for step 1 of job 0xD7A73EBFCDC7F9429183497D94C19DBF (reason: 2)"
27 авг 13, 13:12    [14760173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Credentials + Job  [new]
Nika1979
Member

Откуда: г. Наро-Фоминск, МО
Сообщений: 98
кириллk
Nika1979,

может здесь
C:\Windows\SysWOW64\mmc.exe /32 C:\Windows\SysWOW64\SQLServerManager10.msc


Что здесь?
27 авг 13, 13:12    [14760181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Credentials + Job  [new]
Nika1979
Member

Откуда: г. Наро-Фоминск, МО
Сообщений: 98
Nika1979
Glory,

хм... нет:
"The process could not be created for step 1 of job 0xD7A73EBFCDC7F9429183497D94C19DBF (reason: 2)"


Но во команда dir C: запускается без ошибок. В job я имею ввиду.
27 авг 13, 13:19    [14760213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Credentials + Job  [new]
Nika1979
Member

Откуда: г. Наро-Фоминск, МО
Сообщений: 98
Проблема разрешена пересозданием credential. Что же это было...
27 авг 13, 14:01    [14760511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Credentials + Job  [new]
Nika1979
Member

Откуда: г. Наро-Фоминск, МО
Сообщений: 98
Теперь другая проблема.

Как я уже писала источник данных это Access. В нем есть запрос, который ссылается как на свои локальные таблицы, так и на таблицы прилинкованные с SQL (кстати как раз того, где job и запускается). Теперь при запуске я получаю такое сообщение об ошибке:"... Source: "Microsoft Access Database Engine" Hresult: 0x80040E37 Description: "ODBC - ошибка подключения к 'om'..." om - это ODBC настроенное как раз на базу на текущем сервере (через него таблицы в Access прилинкованы). Как это победить? ODBC на сервере создано, как в Users так и в System.
27 авг 13, 14:34    [14760717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Credentials + Job  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Вы же в другой теме видели ответ - для 64х и 32х битного пакета разные ODBC используются
27 авг 13, 14:41    [14760757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Credentials + Job  [new]
Nika1979
Member

Откуда: г. Наро-Фоминск, МО
Сообщений: 98
Glory,
У меня в System создана ODBC 64, а в Users тип стоит 32/64. Т.е. везде есть 64. Что не так-то?
27 авг 13, 15:15    [14760949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Credentials + Job  [new]
Nika1979
Member

Откуда: г. Наро-Фоминск, МО
Сообщений: 98
Коллеги, помогите.
27 авг 13, 15:39    [14761180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Credentials + Job  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Nika1979
Т.е. везде есть 64.

Что у вас "есть 64" ? JET provider 64бит у вас есть ?
Тогда у вас уникальная система. Потому что нигде в остальном мире такого провайдера не существует
27 авг 13, 17:40    [14762311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Credentials + Job  [new]
Nika1979
Member

Откуда: г. Наро-Фоминск, МО
Сообщений: 98
Glory,
Не вредничайте))
Я поменяла провайдера в пакете на Microsoft.ACE.OLEDB.12.0, он же 64бит? Или я ошибаюсь?
28 авг 13, 08:29    [14763712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Credentials + Job  [new]
Nika1979
Member

Откуда: г. Наро-Фоминск, МО
Сообщений: 98
Проблема решена:
В пакете вернула провайдера Jet 4.0, в параметрах запуска поставила галочку "Use 32 bit runtime", в разделе System ODBC создала источник данных 32 бит.

Всем спасибо.
28 авг 13, 13:00    [14765491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить