Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
Annochka Member Откуда: Сообщений: 6 |
Подскажите, пожалуйста, почему не работает метасимвол ^ для оператора LIKE.(в MSQL Visual Studio) например данные такие: INSERT INTO Inventory (InventoryCode,[Description]) VALUES ('IN_345678','office anna'), ('IN_34578','office table'), ('INARMCHAIR','office armchair') тип InventoryCode - varchar(10) запрос таков select InventoryCode from Inventory where InventoryCode like '%[^0-9]%';- по идее должно вернуть 1ну строку , исключая числовые значения, у меня выдает все строки, включая строки с числами при этом not like работает без проблем select InventoryCode from Inventory where InventoryCode not like '%[0-9]%'; не могу понять почему так, ведь везде описывают что ^ и not like одно и то же ,есть возможность - подскажите где об этом почитать |
1 сен 13, 23:59 [14782086] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Гость333 Member Откуда: Сообщений: 3683 |
Не знаю, что у вас за идея, но такой запрос возвращает значения InventoryCode, в которых по крайней мере один символ не является цифрой. Добавьте в таблицу значение, состоящее только из цифр -- запрос его не выведет.
Где, например?
Для начала попробуйте почитать официальную документацию по LIKE |
||||||
2 сен 13, 00:07 [14782104] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Annochka Member Откуда: Сообщений: 6 |
спасибо,почитаю |
2 сен 13, 07:55 [14782380] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |