Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как перехватить запрос посылаемый приложением в БД?  [new]
ROMLOG
Guest
Есть приложение написанное на делфи... исходников нету
в приложении есть функция вывода отчёта. данные для отчёта беруться из БД с помощью некоего селекта.
как отследить этот запрос?
4 июл 04, 14:43    [783027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перехватить запрос посылаемый приложением в БД?  [new]
krl
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 108
А что конкретно нужно? Что, по выводимым данным не можешь понять какие поля берутся? Или структура таблиц тоже неизвестна?
Можешь поробовать в odbc (если работа идет через odbc) логи включить и посмотреть...
4 июл 04, 15:06    [783039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перехватить запрос посылаемый приложением в БД?  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
Я очень дремучий,профайлером не пользуюсь ваще,те,кто пользуются,может помогут больше,но есть интерес спросить.
Скоко времени молотит запрос,скоко таблиц задействует,лазит ли в tempdb ?
4 июл 04, 15:07    [783040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перехватить запрос посылаемый приложением в БД?  [new]
romlog
Member

Откуда:
Сообщений: 10
krl
А что конкретно нужно? Что, по выводимым данным не можешь понять какие поля берутся? Или структура таблиц тоже неизвестна?
Можешь поробовать в odbc (если работа идет через odbc) логи включить и посмотреть...


Да не могу понят по какми полям беруться данные, хотя структура БД известна...
а где в ODBC включаются логи?
4 июл 04, 15:14    [783044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перехватить запрос посылаемый приложением в БД?  [new]
romlog
Member

Откуда:
Сообщений: 10
romlog
krl
А что конкретно нужно? Что, по выводимым данным не можешь понять какие поля берутся? Или структура таблиц тоже неизвестна?
Можешь поробовать в odbc (если работа идет через odbc) логи включить и посмотреть...


Да не могу понят по какми полям беруться данные, хотя структура БД известна...
а где в ODBC включаются логи?


Ошибся... связь с БД осуществляется через BDE... как в этом случае отследить
4 июл 04, 15:17    [783045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перехватить запрос посылаемый приложением в БД?  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
Если вопрос длинный по времени,то согнать всех юзеров и популять его,глядя в master.dbo.syslocks.
Если он создаёт временные таблицы с неким характерным именем(может запрос -то не селект,а процедура),то за это можно ухватиться и раз в N секунд(если длинный запрос),фотографируя master.dbo.syslocks можно очень много понять.
4 июл 04, 15:22    [783050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перехватить запрос посылаемый приложением в БД?  [new]
Палестинец
Member

Откуда:
Сообщений: 8314
2ROMLOG
профайлер - было ключевое слово..
4 июл 04, 15:33    [783056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перехватить запрос посылаемый приложением в БД?  [new]
romlog
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Палестинец
2ROMLOG
профайлер - было ключевое слово..

если честно я временный юзер MSsql поэтому со значением профайлер не знаком :)
а можно поподробнее про профайлер?

KOLCHOZ_POSTEVENT
Если вопрос длинный по времени,то согнать всех юзеров и популять его,глядя в master.dbo.syslocks.
Если он создаёт временные таблицы с неким характерным именем(может запрос -то не селект,а процедура),то за это можно ухватиться и раз в N секунд(если длинный запрос),фотографируя master.dbo.syslocks можно очень много понять.

запустил приложение на создание отчёта но нефига не видно в master.dbo.syslocks... только значения pid... пользователей mssql соньсен нету кроме меня
временных таблиц не создаётся...
4 июл 04, 15:41    [783060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перехватить запрос посылаемый приложением в БД?  [new]
Палестинец
Member

Откуда:
Сообщений: 8314
"C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\profiler.exe"
4 июл 04, 15:44    [783061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перехватить запрос посылаемый приложением в БД?  [new]
romlog
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Палестинец
"C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\profiler.exe"


Фу чё то я гоню...
Всем спасибо за консультацию...
проблема решена!
4 июл 04, 15:55    [783063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить