Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 перевести с Аксесса, help  [new]
ac_cess
Guest
перевожу кусок кода с Аксесса,
вот сие не знаю, что означает:
((r.DATEREC)<=[DATE REC < AND Null) Is ((r.DATECONT) A])>0)

квадратные скобки вперемежку с круглыми меня вводят в ступор,
гугл на "access is" выдает какой-то Access IS,
не имеющий никакого отношения к SQL.
помогите, плиз, кто знает.
или лучше в форуме по Аксессу спросить?
5 сен 13, 13:20    [14799290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перевести с Аксесса, help  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
ac_cess
или лучше в форуме по Аксессу спросить?

Думаю, да.
5 сен 13, 13:34    [14799445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перевести с Аксесса, help  [new]
qwerty112
Guest
ac_cess,

запрос полностью покажите
и он, ваще, в Аксе "работает" ?
5 сен 13, 13:48    [14799557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перевести с Аксесса, help  [new]
ac_cess
Guest
qwerty112,

вообще не знаю.
в любом случае, у меня той базы нет.
есть оригинальная SQL Server-ная,
а у них копия в аксессе или что-то в этом роде
г.код еще тот, по-моему они группировкой дубли ликвидируют,
в и т.д., т.е. нет уверенности в адекватности автора кода
+
SELECT dbo_TAB_Portafoglio_T.Mandante, dbo_TAB_Portafoglio_T.Portafoglio, dbo_TAB_RECUPERI_T.NDG, dbo_TAB_RECUPERI_T.COD_RECUPE, dbo_TAB_RECUPERI_T.DATAPASSHOST, dbo_TAB_RECUPERI_T.DATARECUPE, dbo_TAB_RECUPERI_T.DATACONTAB, dbo_TAB_RECUPERI_T.IMPORTO FROM dbo_TAB_RECUPERI_T LEFT JOIN dbo_TAB_Portafoglio_T ON (dbo_TAB_RECUPERI_T.cod_portafoglio_recupe = dbo_TAB_Portafoglio_T.ID_PORTAFOGLIO) AND (dbo_TAB_RECUPERI_T.IDBANCA = dbo_TAB_Portafoglio_T.BB20_IDBANCA) GROUP BY dbo_TAB_Portafoglio_T.Mandante, dbo_TAB_Portafoglio_T.Portafoglio, dbo_TAB_RECUPERI_T.NDG, dbo_TAB_RECUPERI_T.COD_RECUPE, dbo_TAB_RECUPERI_T.DATAPASSHOST, dbo_TAB_RECUPERI_T.DATARECUPE, dbo_TAB_RECUPERI_T.DATACONTAB, dbo_TAB_RECUPERI_T.IMPORTO, dbo_TAB_RECUPERI_T.IDBANCA, dbo_TAB_RECUPERI_T.cod_portafoglio_recupe HAVING (((dbo_TAB_RECUPERI_T.DATAPASSHOST)>[DATA INIZIO ANNO] And (dbo_TAB_RECUPERI_T.DATAPASSHOST)<=[DATA ULTIMA CHIUSURA POZZO]) AND ((dbo_TAB_RECUPERI_T.DATARECUPE)<=[DATA RECUPERO < AND Null) Is ((dbo_TAB_RECUPERI_T.DATACONTAB) A])>0) AND ((dbo_TAB_RECUPERI_T.IDBANCA)<>25)); 
5 сен 13, 13:56    [14799638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перевести с Аксесса, help  [new]
ac_cess
Guest
"в и т.д." -> в HAVING -- WHERE и т.д.
5 сен 13, 13:57    [14799655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перевести с Аксесса, help  [new]
qwerty112
Guest
ac_cess
HAVING (((dbo_TAB_RECUPERI_T.DATAPASSHOST)> [DATA INIZIO ANNO] 
And (dbo_TAB_RECUPERI_T.DATAPASSHOST)<= [DATA ULTIMA CHIUSURA POZZO]) 
AND ((dbo_TAB_RECUPERI_T.DATARECUPE)<=[DATA RECUPERO < AND Null) Is ((dbo_TAB_RECUPERI_T.DATACONTAB) A])>0) 
AND ((dbo_TAB_RECUPERI_T.IDBANCA)<>25)); 

вообщем, в таком виде как это есть - это наркоманский бред, который Акс даже не даст сохранить в запросе

а задумывалось, видимо так
HAVING (((dbo_TAB_RECUPERI_T.DATAPASSHOST)> [DATA INIZIO ANNO] 
And (dbo_TAB_RECUPERI_T.DATAPASSHOST)<= [DATA ULTIMA CHIUSURA POZZO]) 
AND ((dbo_TAB_RECUPERI_T.DATARECUPE)<=[DATA RECUPERO]) 
AND ((dbo_TAB_RECUPERI_T.IDBANCA)<>25)); 

вот это, что выделено - параметры запроса,
а потом кто-то "с пьяных глаз" что-то не туда вставил ...
5 сен 13, 14:17    [14799847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перевести с Аксесса, help  [new]
ac_cess
Guest
qwerty112,

а скажите, плиз, нету никакого Is в Аксессе, да?
мне сейчас надо будет претензии предъявить,
вот думаю, как лучше сказать-то..
5 сен 13, 14:25    [14799931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перевести с Аксесса, help  [new]
qwerty112
Guest
ac_cess
qwerty112,

а скажите, плиз, нету никакого Is в Аксессе, да?
мне сейчас надо будет претензии предъявить,
вот думаю, как лучше сказать-то..

Is - есть в VBA
Is Operator
Used to compare two object reference variables.

Syntax
result = object1 Is object2

но к СКЛ, это не имеет никакого отношения

этот IS в запросе, явно "появился" как часть fld is null или fld is not null,
а потом "кто-то чё-то вытер", или наоборот "не туда вставил" и заверте... ))
5 сен 13, 14:29    [14799991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перевести с Аксесса, help  [new]
qwerty112
Guest
qwerty112
ac_cess
qwerty112,

а скажите, плиз, нету никакого Is в Аксессе, да?
мне сейчас надо будет претензии предъявить,
вот думаю, как лучше сказать-то..

Is - есть в VBA
...

т.е. я имел в виду, что "Is в Аксессе" - есть,
но использовать его в Акс-запросах - не получится, ... так как-то
5 сен 13, 14:32    [14800017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перевести с Аксесса, help  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
ac_cess
мне сейчас надо будет претензии предъявить,
вот думаю, как лучше сказать-то..

У вас этот код где хранится ?
Если в текстовом файле, то какие претензии ?
5 сен 13, 14:35    [14800042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перевести с Аксесса, help  [new]
ac_cess
Guest
вот, кто бы сомневался.
сообщаю начальнику, что код -- бред.
(напрямую спросить не могу, мне неизвестен автор кода,
общение исключительно через начальство)
а мне в ответ: а точно нету Is в Аксессе?
давай-пробуй-шевели ластами
ну, неохота человеку лишний раз спрашивать,
и тоже признаться не может, что Аксесс не знает.
короче, ждем-с.
должны снова скопипастить и прислать.
qwerty112, огромное спасибо

TO Glory:
код в письме, письмо не от "автора", а от начальства.
кто из них и откуда криво скопипастил -- не знаю
5 сен 13, 14:50    [14800170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить