Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Нужен совет!!! (выкинуть таблу в Excel)  [new]
Proga
Member

Откуда: МО
Сообщений: 3042
Есть табла, в ней записаны:
Задача и подзадачи, из которых состоит задача.
Есть стоимость выполнения подзадач.
Необходимо выкинуть таблу в Excel, где поле стоимости задачи будет стоять сумма стоимости подзадач.

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
5 июл 04, 12:08    [784134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужен совет!!! (выкинуть таблу в Excel)  [new]
andj25
Member

Откуда: казань
Сообщений: 272
а в accesse нельзя посчитать итог? и выкинуть уже с ним?
5 июл 04, 12:13    [784148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужен совет!!! (выкинуть таблу в Excel)  [new]
Shark
Member

Откуда:
Сообщений: 2365
А про че совет? Бери да выкидывай(Наливай да пей:-)
5 июл 04, 12:14    [784156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужен совет!!! (выкинуть таблу в Excel)  [new]
Proga
Member

Откуда: МО
Сообщений: 3042
В том то и вся загвоздка, что
1) Количество подзадач изначально не известно
2) Сумма должна подсчитываться искл. в Excel(требование заказчика)
5 июл 04, 12:43    [784301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужен совет!!! (выкинуть таблу в Excel)  [new]
Shuhard
Member

Откуда:
Сообщений: 4998
Proga
В том то и вся загвоздка, что
1) Количество подзадач изначально не известно
2) Сумма должна подсчитываться искл. в Excel(требование заказчика)


Union спасёт тебя!
5 июл 04, 12:59    [784373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужен совет!!! (выкинуть таблу в Excel)  [new]
Proga
Member

Откуда: МО
Сообщений: 3042
2 Shuhard:
А по-конкретней можно!
5 июл 04, 13:01    [784386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужен совет!!! (выкинуть таблу в Excel)  [new]
andj25
Member

Откуда: казань
Сообщений: 272
вот в этих статьях обсуждалось
5 июл 04, 13:03    [784398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нужен совет!!! (выкинуть таблу в Excel)  [new]
Proga
Member

Откуда: МО
Сообщений: 3042
2 Shuhard:
Этот вопрос продолжение в этого,
Private Sub Кнопка3_Click()
Dim nRows As Long
Dim myOlApp As Excel.Application
Dim MyWo As Excel.Workbook
Dim mysheet As Excel.Worksheet
Dim MyCel As Variant
Dim MyRst As ADODB.Recordset
Dim ct As Long
DoCmd.OutputTo acOutputTable, "svod", acFormatXLS, "c:\test.xls", False
Set myOlApp = New Excel.Application
Set MyWo = myOlApp.Workbooks.Open("c:\test.xls")
Set mysheet = MyWo.Worksheets("svod")
'+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

'+++++++++++++ Изменение шрифта названий задач++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
mysheet.Rows("1:1").Select With myOlApp.Selection .VerticalAlignment = xlBottom .WrapText = False .Orientation = 0 .AddIndent = False .IndentLevel = 0 .ShrinkToFit = False .ReadingOrder = xlContext .MergeCells = False End With myOlApp.Selection.Rows.AutoFit '+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Set MyRst = New ADODB.Recordset MyRst.Open "select * from balance", CurrentProject.Connection, adOpenStatic, adLockReadOnly ct = 2 '++++++++++++Подсчёт суммарной стоимости по строкам и столбцам+++++++++++++++++++++++++++++++++++
nRows = mysheet.Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count 'ncolum = mysheet.Columns.Count
mysheet.Range("a" & (nRows + 1)).Value = "Итого" Set MyRst2 = New ADODB.Recordset MyRst2.Open "select * from svod", CurrentProject.Connection, adOpenStatic, adLockReadOnly mysheet.Range(Chr(MyRst.Fields.Count + 99) & "1").Value = "Итого" For i = 98 To MyRst.Fields.Count + 98 mysheet.Range(Chr(i) & nRows + 1).Formula = "=SUM($" & Chr(i) & "$2:$" & Chr(i) & "$" & nRows & ")" Next i For i = 98 To MyRst.RecordCount + 98 mysheet.Range(Chr(97 + MyRst2.Fields.Count) & (i - 96)).Formula = "=SUM($" & Chr(98) & "$" & (i - 96) & ":$" & Chr(MyRst2.Fields.Count - 2 + 98) & "$" & (i - 96) & ")" Next i '+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Do Until MyRst.EOF If MyRst![type_balance] = 1 Then mysheet.Cells(ct, 1).Select myOlApp.Selection.Font.Bold = True myOlApp.Selection.Font.Italic = True End If ct = ct + 1 MyRst.MoveNext Loop MyRst.Close Set MyRst = Nothing '++++++++++++++++++++++++
MyWo.Save Set mysheet = Nothing MyWo.Close Set MyWo = Nothing 'Application.Quit
myOlApp.Quit Set myOlApp = Nothing End Sub
может тогда поймёшь.
5 июл 04, 13:05    [784408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить