Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
Алекс1990
Guest |
Недавно один мой коллега проходил собеседование в одной крупной конторе на должность разработчика. Ему там задали интересный вопрос - какие типы репликации транзакций вы знаете ? 0_о Естественно так как коллега есть раработчик а не администратор, то ответить адекватно на данный вопрос не смог. Я решил разобраться и понять какие же действительно есть типы репликации транзакций. 1) Однако блуждая по просторам всевышнего, однозначного определения мол типы такие-то не нашел. Есть в бол некоторый раздел идентифицируемый как Типы публикации для репликации транзакций наверное именно данную тему на собседовании и просили разъяснить или я ошибаюсь, как считаете ? 2) Начитавшись... меня озадачила следующая мысль. Одноранговая репликация транзакций подразумевает, что каждая база топологии является и подписчиком и издателем, в то время как двусторонняя репликация транзакций есть топология
Из этого я не понимаю чем отличаются одноранговая и двусторонняя реплиакция транзакций. Больше похоже, что двусторонняя репликация есть одноранговая но с двумя базами. Может кто сможет более доступным языком объяснить в чем их разница ? |
||
9 сен 13, 19:36 [14816201] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
invm Member Откуда: Москва Сообщений: 9633 |
Одноранговая репликация транзакций - специальный случай. Топология кольцевая, в основном используется для масштабирования чтения и, иногда, записи. Умеет обнаруживать конфликты. Имеет ряд ограничений: инициализация только из резервной копии, невозможность вертикальной и горизонтальной фильтрации и еще некоторые. Обычная транзакционная репликация - топология звезда. Возможна обновляемая подписка, когда изменения на подписчике уходят издателю, но это не двунаправленная репликация. Также возможно, в отличии от одноранговой, добавлять одну и ту же статью в разные публикации. Подписчики могут быть переиздающими и отличными от SQL Server. Подробнее расписано в документации. |
9 сен 13, 21:05 [14816547] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Алекс1990
Guest |
Благодарю покорно! Если еще кто может внести ясность подобный образом... особенно про двунаправленную репликацию транзакций(почему она внесена как отдельный случай) буду очень рад ) |
||
9 сен 13, 22:02 [14816742] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
invm Member Откуда: Москва Сообщений: 9633 |
|
||
9 сен 13, 22:55 [14816993] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Александр Гладченко Member Откуда: Сообщений: 10765 Блог |
http://msmvps.com/blogs/gladchenko/archive/2009/01/13/1662288.aspx |
10 сен 13, 12:27 [14819189] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Lepsik Member Откуда: glubinka Сообщений: 4256 |
есть еще peer-to-peer другая топология - не звезда |
12 сен 13, 08:18 [14829192] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |