Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Basil A. Sidorov
Гораздо интереснее другой вопрос: "Что делать, если база ещё не доросла до терабайта, но уже переросла одиннадцать гигабайт?"


Использовать платные версии.
12 сен 13, 18:34    [14833035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 11455
pkarklin
Использовать платные версии.
У вас такой дар - говорить неочевидные банальности?

P.S. Если разработка начинается на бесплатной версии, то гораздо более разумным выглядит выбор бесплатной СУБД с "более правильными ограничениями" или вообще без оных.
12 сен 13, 18:54    [14833094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Basil A. Sidorov
Если разработка начинается на бесплатной версии, то гораздо более разумным выглядит выбор бесплатной СУБД с "более правильными ограничениями" или вообще без оных.


Да, да, да... Разрабатывали по DB2 Express, а выбрали PG? Чудно у Вас получается...
12 сен 13, 19:29    [14833196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

pkarklin
Да, да, да... Разрабатывали по DB2 Express, а выбрали PG?

А почему бы и нет? Современные "программисты" всё равно использую ADO и прочие
универсальные обёртки, так что остаётся только подточить запросы и сменить строку подключения.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 сен 13, 19:44    [14833257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
А почему бы и нет? Современные "программисты" всё равно использую ADO и прочие
универсальные обёртки, так что остаётся только подточить запросы и сменить строку подключения.


Боже упаси от таких "программистов" и от их поделок.

ЗЫ. Да и подтачивать, порой, придется сильно. Подточите, например T-SQLские TOP(N) и UPDATE ... FROM ... под, скажем, Oracle. А если еще запросы зашиты в клиента\апп. сервер, то это совсем мама дорогая....
12 сен 13, 19:50    [14833284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

pkarklin
T-SQLские TOP(N) и UPDATE ... FROM ...

Упаси боже от идиотов, использующих такие кривоконструкции вообще.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 сен 13, 19:55    [14833293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
pkarklin
T-SQLские TOP(N) и UPDATE ... FROM ...

Упаси боже от идиотов, использующих такие кривоконструкции вообще.


Дмитрий, слишком толсто. Многие СУБД сейчас поддерживают следующий синтаксис

SELECT person_id, person_name, age FROM person
FETCH FIRST 1 ROWS ONLY


из ANSI/ISO SQL:2008?
12 сен 13, 20:04    [14833323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

pkarklin
Многие СУБД сейчас поддерживают следующий синтаксис из ANSI/ISO
SQL:2008?

Я знаю ровно две. Но даже если идиотизм занесён в стандарт это его не уменьшает. Эта
конструкция всего лишь прогиб под тех, кто не в силах сформулировать вменяемые условия во
WHERE.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 сен 13, 20:09    [14833341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Но даже если идиотизм занесён в стандарт это его не уменьшает.


Дмитрий, Вы как всегда, бесподобны.

Dimitry Sibiryakov
Эта конструкция всего лишь прогиб под тех, кто не в силах сформулировать вменяемые условия во
WHERE.


Приведите пример.
12 сен 13, 20:18    [14833368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

pkarklin
Приведите пример.

Типичный пример использования это фигни - разнообразные "ТОП 10". "Десять человек с
наибольшей зарплатой в отделе". Говнокодеры просто неспособны взять первые 10 записей из
резалт-сета, поэтому сваливают проблему со своей головы на здоровую. Говнозаказчики не в
состоянии сформулировать хотелку "люди с зарплатой выше средней". В морг.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 сен 13, 20:27    [14833418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Типичный пример использования это фигни - разнообразные "ТОП 10". "Десять человек с
наибольшей зарплатой в отделе". Говнокодеры просто неспособны взять первые 10 записей из
резалт-сета, поэтому сваливают проблему со своей головы на здоровую. Говнозаказчики не в
состоянии сформулировать хотелку "люди с зарплатой выше средней". В морг.


Покажите, что вы не говнокодер!
12 сен 13, 20:28    [14833423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov,

И да, иногда, за поучение "бизнеса", чему его формулировать неговнокодеры получают пинком под зад.
12 сен 13, 20:29    [14833427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

pkarklin
Покажите, что вы не говнокодер!

Показать как ограничить фетч записей на клиента? Вы сами неспособны придумать способ
вызова функции fetch() только нужное число раз?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 сен 13, 20:31    [14833437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

pkarklin
И да, иногда, за поучение "бизнеса", чему его формулировать неговнокодеры
получают пинком под зад.

Гораздо чаще неговнокодеры просто держатся от такого "бизнеса" подальше.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 сен 13, 20:35    [14833454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38918
Dimitry Sibiryakov
pkarklin
Покажите, что вы не говнокодер!

Показать как ограничить фетч записей на клиента? Вы сами неспособны придумать способ
вызова функции fetch() только нужное число раз?..
А если это не фетч, а подзапрос?
12 сен 13, 20:36    [14833456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

miksoft
А если это не фетч, а подзапрос?

А осмысленный пример привести?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 сен 13, 20:37    [14833460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Показать как ограничить фетч записей на клиента? Вы сами неспособны придумать способ
вызова функции fetch() только нужное число раз?..


Нет, у меня "ума не хватит" додуматься до того, чтобы заставить сервер сформировать многомиллионный резалтсет, а потом ограничить феч записей на клиенте.
12 сен 13, 20:38    [14833463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

pkarklin
у меня "ума не хватит" додуматься до того, чтобы заставить сервер
сформировать многомиллионный резалтсет, а потом ограничить феч записей на клиенте.

Ну так я Вам открою маленький секрет: резалтсет в этом случае и не формируется целиком,
только те записи, которые действительно клиентом запрошены.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 сен 13, 20:42    [14833472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38918
Dimitry Sibiryakov
miksoft
А если это не фетч, а подзапрос?

А осмысленный пример привести?..
Взять топ-100 наиболее прибыльных товаров и приджойнить кучу справочных таблиц.

Кстати, ряд СУБД (как минимум, Оракл и MySQL) имеют специальные оптимизации при выполнении ограниченных (топ-N) выборок и отказываться от них было бы странно.
12 сен 13, 20:43    [14833477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38918
Dimitry Sibiryakov
pkarklin
у меня "ума не хватит" додуматься до того, чтобы заставить сервер
сформировать многомиллионный резалтсет, а потом ограничить феч записей на клиенте.

Ну так я Вам открою маленький секрет: резалтсет в этом случае и не формируется целиком,
только те записи, которые действительно клиентом запрошены.
Зависит от запроса, бывает и что формируется.
12 сен 13, 20:44    [14833479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

miksoft
Взять топ-100 наиболее прибыльных товаров и приджойнить кучу справочных
таблиц.

А теперь внимание, вопрос: почему именно 100, а не 99 или 101? Какой критрий использовался
при выборе этой цифры?

miksoft
бывает и что формируется.

В этом случае он и при использовании ROWS сформируется и никакая оптимизация это не
предотвратит.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

12 сен 13, 20:46    [14833488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
А осмысленный пример привести?..


Легко... Есть объект со схемой состояний. В определенное состояние объект может переходить несколько раз. Нужно получить все атрибуты объекта (для списка ID) и его первый момент (Moment) перехода в определенное состояние (DstStateTransitID). Три таблицы: Object, Event и EventStateTransit. Moment в Event, DstStateTransitID в EventStateTransit. Связь таблиц, надеюсь интуитивно понятна. В Object 800 млн. записей, в Event и EventStateTransit далеко за миллиард.
12 сен 13, 20:47    [14833489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Ну так я Вам открою маленький секрет: резалтсет в этом случае и не формируется целиком,
только те записи, которые действительно клиентом запрошены.


Каким это таким магическим образом сервер определил, что запросил клиент, пока клиент не сделал феч или не сказал стоп?
12 сен 13, 20:52    [14833511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
А теперь внимание, вопрос: почему именно 100, а не 99 или 101? Какой критрий использовался
при выборе этой цифры?


CEO ввел его в качестве параметра при формирования отчета.
12 сен 13, 20:54    [14833519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с mysql на mssql Express Edition  [new]
Форбс
Guest
Dimitry Sibiryakov
miksoft
Взять топ-100 наиболее прибыльных товаров и приджойнить кучу справочных
таблиц.

А теперь внимание, вопрос: почему именно 100, а не 99 или 101? Какой критрий использовался
при выборе этой цифры?

ТОП 100, для Форбс, формируем, например, устроит ?

какое тут WHERE можно сформировать ?
12 сен 13, 20:56    [14833522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить