Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 MSSQL 2008 R2 сумма с накоплением (без извращений)  [new]
Stanislav
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 631
Здравствуйте!

Нашел пример для MS SQL 2012

SELECT d.RowNumber,
       d.DealerId,
       d.DayId,
       d.DealId,
       d.Amount,
       SUM(d.Amount) OVER(PARTITION BY d.DealerId ORDER BY d.RowNumber) RunningTotal
FROM   #Deals d
ORDER BY
       d.RowNumber


А нет ничего подобного для MSSQL 2008 ?

Заранее благодарен!
11 сен 13, 09:57    [14824347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL 2008 R2 сумма с накоплением (без извращений)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Подзапрос
11 сен 13, 09:58    [14824351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL 2008 R2 сумма с накоплением (без извращений)  [new]
Нахема
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Вроде бы в 2005 версии уже работало, разве нет?
11 сен 13, 10:05    [14824366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL 2008 R2 сумма с накоплением (без извращений)  [new]
Stanislav
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 631
Нахема
Вроде бы в 2005 версии уже работало, разве нет?

over (PARTITION BY)

работало, а
ORDER BY
нет.

Сделал подзапросом, думал может есть что попроще.
11 сен 13, 10:09    [14824380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL 2008 R2 сумма с накоплением (без извращений)  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
Stanislav,

Выбирайте: http://stackoverflow.com/questions/860966/calculate-a-running-total-in-sqlserver
11 сен 13, 10:11    [14824387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL 2008 R2 сумма с накоплением (без извращений)  [new]
SomewhereSomehow
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2480
Блог
Stanislav,

Вот еще статья хорошая Best approaches for running totals – updated for SQL Server 2012
11 сен 13, 10:35    [14824528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL 2008 R2 сумма с накоплением (без извращений)  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
Stanislav
без извращений

Кстати, не могли бы вы уточнить, что под этим подразумевается?
11 сен 13, 10:45    [14824587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL 2008 R2 сумма с накоплением (без извращений)  [new]
Stanislav
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 631
Гость333
Stanislav
без извращений

Кстати, не могли бы вы уточнить, что под этим подразумевается?

без всяких подзапросов, временных таблиц и курсоров.
11 сен 13, 10:52    [14824624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL 2008 R2 сумма с накоплением (без извращений)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Stanislav
без всяких подзапросов, временных таблиц и курсоров.

BOL - Creating User-Defined Aggregates
11 сен 13, 11:00    [14824679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL 2008 R2 сумма с накоплением (без извращений)  [new]
Stanislav
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 631
Glory
Stanislav
без всяких подзапросов, временных таблиц и курсоров.

BOL - Creating User-Defined Aggregates


Спасибо всем!
Пока оставлю подзапрос, пока не перееду на 2012.
11 сен 13, 11:05    [14824716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить