Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 WAN  [new]
Vw
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 2286
Мужики где редактировать свойства WAN
Почему он мне при удалённых подключениям назначает
ip ни те что мне нужно !!!(хоть DCHP хоть нет)
или ставит маску сети для етих подключений от балды...
5 июл 04, 17:11    [785376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WAN  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
А каким образом ты подключен (подключаешься) к WAN?
6 июл 04, 07:49    [786201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WAN  [new]
Vw
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 2286
Телфон, удалённый доступ...
6 июл 04, 08:22    [786233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WAN  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
Тогда в свойствах удаленного доступа (вкладка Сеть, свойства ТСП/ИП)
6 июл 04, 08:32    [786245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WAN  [new]
Vw
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 2286
Логично...
Только там почему-то маску сети нельзя задать ...
Вот он мне и ставит от балды.
6 июл 04, 09:11    [786296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WAN  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
Да действительно нет, значит там используются только classfull сети и маска выбирается согласно принадлежности адреса к какому-то классу...
То есть возможно что тебе придется с этим просто смириться
6 июл 04, 09:27    [786316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WAN  [new]
Vw
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 2286
classfull ?????

А как с этим можно побароться ???
Ничего сверхест-ного нет.
Хочу просто с телефона тодстукиваться к локалке
к ДНС серверу и ходить там будто-бы в сети .
6 июл 04, 09:35    [786334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WAN  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
В смысле "К ДНС-серверу"?
Если ты хочешь дозваниваться к удаленной локалке, то в свойствах РРАСа поставь использование ДНСР, тогда будешь получать любые параметры от сервера без дополнительных настроек своей машины.
Ну и по сети ходить соответственно...
6 июл 04, 09:57    [786374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WAN  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
Извини, обманул, можно и без ДНСР - открываешь свойства сервера в оснастке РРАС, вкладка IP, а там можешь выделять пул адресов какой нужно, маска classless, генерируется автоматически, главное правильно укажи начальный и конечный адреса.
6 июл 04, 10:00    [786381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WAN  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
Все сказанное при условии что ты пользуешься Routing and Remote Access от Микрофсофт, а то мне отсюда плохо видно и приходится угадывать :-)
6 июл 04, 10:01    [786383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WAN  [new]
Vw
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 2286
Yanis ты правильно всё догадался...
Routing and Remote Access от Микрофсофт.

Yanis
маска classless, генерируется автоматически, главное правильно укажи начальный и конечный адреса.
- Вот чую где-то тут...

А как это правильно объясни ?
Допустим локальная сеть с IP 192.168.1.0-192.168.1.255 mask 255.255.255.0
В сети Есть DHCP раздаёт адреса с 192.168.1.201-192.168.1.255
остальные - статические.
Настроено входящие подключение с модема там можно:
1.Указать пул адресов для вх.подключений (указываю 192.168.1.205-210)
2.Использовать DHCP сервер
3.Галочка - разрешать подключившися использовать собственный IP

Результаты подключения (по пунктам соответственно):
1. Тогда он мне даёт действительно из пула напремир 192.168.1.206 НО !!
с маской 255,255,255,255
2.Использую DHCP (Или как там... автоматически) тогда он мне выдаёт
ip 192.169.79.20
3. При использовании собственного ip - разрывает соединения ...(что-то там ему не нравиться). IP пробовал разные...

И еще что лучше и для каких целей использовать :

Настраивать входящие подключения или устанавливать службу Routing and Remote Access ?
6 июл 04, 10:28    [786448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WAN  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
Маска 255.255.255.255 правильная, если подключаешься через PPP adapter - PPP = Point To Point = соединение точка-точка, то есть соединяются ровно два компьютера, ни больше ни меньше, поэтому маска нафиг не нужна!

В общем проверь чтобы
1. default gateway был = твоему ИП-адресу
2. ДНС- и ВИНС-серверы были правильно указаны (должны быть адреса из подсети куда ты коннектишься)

И все должно заработать (при отсутствии файрволов и других отягчающих на каждой из сторон)
6 июл 04, 10:44    [786511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WAN  [new]
Vw
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 2286
А как лучше настраивать входящие подключения или устанавливать службу Routing and Remote Access ?

автор
Маска 255.255.255.255 правильная, если подключаешься через PPP adapter - PPP = Point To Point = соединение точка-точка, то есть соединяются ровно два компьютера, ни больше ни меньше, поэтому маска нафиг не нужна!


Почему маска не нужна я хочу чтоб компьютер с диалап конектин принадлежал сети с маской 255,255,255,0 ....
И чтоб потом через другой шлюз в инет уходить ....
6 июл 04, 11:30    [786666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WAN  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
Vw
И чтоб потом через другой шлюз в инет уходить ....
А вот это уже задача RRAS

И одновременно ответ на вопрос
Vw
настраивать входящие подключения или устанавливать службу Routing and Remote Access?
Если ты настроишь просто входящие подключения то получишь максимум доступ к ресурсам компа с модемом, а если РРАС - то там уж как РРАС настроишь
6 июл 04, 12:40    [787006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WAN  [new]
Vw
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 2286
Понял !
только почему когда ставлю РРАС у меня почта отрубаеться ( pop smtp), a инет остаёться ?
И самое главное как правильно РРас натроить, что там именно надо крутить ?
Статические маршруты ?
6 июл 04, 13:58    [787333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить