Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Сделал БД (чисто схема) в Management Studio - как получить скрипт этого?  [new]
user7320
Member

Откуда:
Сообщений: 3543
Хочу так научиться работать с Транзакт СКЛ. А то как работать по-простому в визуальном дизайнере Management Studio знаю, а как скриптами то же самое делать - на знаю. А то зачастую быстрее в скрипте что-то сделатЬ, чем в в дизайнере.
16 сен 13, 12:06    [14843734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал БД (чисто схема) в Management Studio - как получить скрипт этого?  [new]
DmitryVT
Member

Откуда: VRN
Сообщений: 192
Программирование баз данных Microsoft SQL Server 2005. Базовый курс.2007

отличная книга !!! ведь их так много, но тут с примерами и полным размышлением
16 сен 13, 12:12    [14843768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал БД (чисто схема) в Management Studio - как получить скрипт этого?  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
user7320
Сделал БД (чисто схема) в Management Studio - как получить скрипт этого?

Правой кнопкой на БД -> Tasks -> Generate Scripts.
16 сен 13, 12:14    [14843776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал БД (чисто схема) в Management Studio - как получить скрипт этого?  [new]
user7320
Member

Откуда:
Сообщений: 3543
Спасибо всем.

Книжки это, конечно, нужная вещь, но только если не нужно здесь и сейчас, а есть много времени почитать. Потом почитаю.

А что, та книжка подходит и для новых серверов - 2008-2012?
16 сен 13, 12:50    [14844033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал БД (чисто схема) в Management Studio - как получить скрипт этого?  [new]
Сергей Викт.
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 888
user7320
Спасибо всем.

Книжки это, конечно, нужная вещь, но только если не нужно здесь и сейчас, а есть много времени почитать. Потом почитаю.

А что, та книжка подходит и для новых серверов - 2008-2012?

Во многом да, но не во всё. Думаю, основные вопросы там разбираются достаточно хорошо и независимо от версии.
16 сен 13, 15:10    [14845073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал БД (чисто схема) в Management Studio - как получить скрипт этого?  [new]
user7320
Member

Откуда:
Сообщений: 3543
А ещё скажите, создание таблиц в скрипте должно выполняться последовательно, или как попало можно? Т. е. если какая-то таблица ссылается на другую таблицу, то эта другая должна быть создана первой? Или можно в любом порядке - т. е. SQl Server сам за меня в нужном порядке создание таблиц расставит?
17 сен 13, 10:40    [14847811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал БД (чисто схема) в Management Studio - как получить скрипт этого?  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
user7320
Или можно в любом порядке - т. е. SQl Server сам за меня в нужном порядке создание таблиц расставит?

Скрипты выполняются последовательно (конечно, если в них нет GOTO, циклов и т.п.).
SQL Server сам не придумывает порядок выполнения.
17 сен 13, 10:46    [14847836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал БД (чисто схема) в Management Studio - как получить скрипт этого?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
user7320
SQl Server сам за меня в нужном порядке создание таблиц расставит?

Ага, а еще если вдруг вы неправильно команду напишите, то сервер ее сам исправит на правильную.
17 сен 13, 10:48    [14847847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал БД (чисто схема) в Management Studio - как получить скрипт этого?  [new]
user7320
Member

Откуда:
Сообщений: 3543
user7320
Хочу так научиться работать с Транзакт СКЛ. А то как работать по-простому в визуальном дизайнере Management Studio знаю, а как скриптами то же самое делать - на знаю. А то зачастую быстрее в скрипте что-то сделатЬ, чем в в дизайнере.

Столкнулся с проблемой. Когда создаёшь БД с большим количеством таблиц в скрипте, то через какое-то время легко в этом скрипте заблудиться - не помнишь, какие таблицы создал и какие у них поля. Приходится перематывать скрипт в редакторе или даже поиском пользоваться. Это долго и надоедает, а в конце окончательно запутываешься. Приходится рисовать схему БД на бумажке, зачёркивать таблицы и связи, которые создал. Вобщем, какой-то детский лепет и идиотизм.

Есть ли способы упроситить это? Ну, вроде как в Visual Studio есть навигация по свойствам, функциям и пр. в пределах документа. Вот и тут, есть ли в Management Studio какая-нибудь навигация или есть ли какой-нибудь редактор, в котором можно быстро "прыгнуть" к нужной таблице и который был отображал, какие таблицы созданы, в отдельном удобном списке таблиц?
17 сен 13, 11:41    [14848244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал БД (чисто схема) в Management Studio - как получить скрипт этого?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
user7320
Приходится рисовать схему БД на бумажке, зачёркивать таблицы и связи, которые создал. Вобщем, какой-то детский лепет и идиотизм.

Есть программы, которые извлекают эту схему из базы и позволяют с ней работать. И даже изменять.

user7320
Вот и тут, есть ли в Management Studio какая-нибудь навигация или есть ли какой-нибудь редактор, в котором можно быстро "прыгнуть" к нужной таблице и который был отображал, какие таблицы созданы, в отдельном удобном списке таблиц?

Есть же список объектов
Есть диаграммы.
17 сен 13, 11:46    [14848289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал БД (чисто схема) в Management Studio - как получить скрипт этого?  [new]
user7320
Member

Откуда:
Сообщений: 3543
Glory
user7320
Приходится рисовать схему БД на бумажке, зачёркивать таблицы и связи, которые создал. Вобщем, какой-то детский лепет и идиотизм.

Есть программы, которые извлекают эту схему из базы и позволяют с ней работать. И даже изменять.

user7320
Вот и тут, есть ли в Management Studio какая-нибудь навигация или есть ли какой-нибудь редактор, в котором можно быстро "прыгнуть" к нужной таблице и который был отображал, какие таблицы созданы, в отдельном удобном списке таблиц?

Есть же список объектов
Есть диаграммы.

Не, я имед ввиду именно текстовый редактор. Чтобы в Management Studio в списке таблиц возникли эти таблицы, надо их создавать по одной - т. е. создал одну таблицу в скрипте - выполнил скрипт, и т. д. А я хочу, чтобы как в Visual Studio, код скрипта анализировался динамически и список таблиц с их параметрами тоже динамически создавался. А потом уже, когда скрипт всей БД создан, можно его выполнить в СУБД.

И да, я имед ввиду вариант, когда ещё БД в СУБД нет. Т. е. ваш первый ответ не подходит.
17 сен 13, 12:17    [14848579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал БД (чисто схема) в Management Studio - как получить скрипт этого?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
user7320
Чтобы в Management Studio в списке таблиц возникли эти таблицы, надо их создавать по одной

Да что вы говрите !
17 сен 13, 12:20    [14848607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал БД (чисто схема) в Management Studio - как получить скрипт этого?  [new]
StarikNavy
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2415
user7320
. Приходится рисовать схему БД на бумажке, зачёркивать таблицы и связи, которые создал. Вобщем, какой-то детский лепет и идиотизм.


оффтоп конечно, но
имхо, детский лепет, это именно создавать БД "на лету" и "на коленке", придумывая свойства и связки "по ходу пьесы" и запутываясь на ходу

именно - сядьте, продумайте и нарисуйте схему БД (хоть на листочке, хоть в графическом редакторе)

а уже потом реализовывайте
17 сен 13, 13:58    [14849345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал БД (чисто схема) в Management Studio - как получить скрипт этого?  [new]
user7320
Member

Откуда:
Сообщений: 3543
Ну я так и делал раньше (и сейчас). Просто, когда таблиц много, то желательно, чтобы где-нибудь рядом со скриптом, скажем, слева в окошке, схема БД по ходу создания таблиц прорисовывалась. В Visual Studio для этого не надо ничего нажимать и что-то делать - пишешь себе классы и функции, а они автоматом добавляются в выпадающие списки классов и их содержимого (вверху справа и слева от редактора кода). А в Management Studio надо для этого написать скрипт создания таблицы, нажать Ф5, затем обновить список таблиц, затем стереть скрипт (или сохранить его куда-нибудь) и только потом снова можно что-то писать. И так на каждую таблицу. Если бы при написании кода C# была такая же возня, я бы разбил клаву об монитор. А Вижак на лету создаёт структуру кода.
17 сен 13, 14:53    [14849708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал БД (чисто схема) в Management Studio - как получить скрипт этого?  [new]
StarikNavy
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2415
user7320
затем стереть скрипт (или сохранить его куда-нибудь) и только потом снова можно что-то писать.

по наличие вкладок вы надеюсь в курсе?
ну написали, выполнили, обновили, открыли новую вкладку, следующая итерация...
зачем клавы разбивать? )
17 сен 13, 15:41    [14850050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал БД (чисто схема) в Management Studio - как получить скрипт этого?  [new]
user7320
Member

Откуда:
Сообщений: 3543
StarikNavy
user7320
затем стереть скрипт (или сохранить его куда-нибудь) и только потом снова можно что-то писать.

по наличие вкладок вы надеюсь в курсе?
ну написали, выполнили, обновили, открыли новую вкладку, следующая итерация...
зачем клавы разбивать? )

Вот я и говорю, если бы так писалось на Сишарпе, я бы... не писал на Сишарпе.

Вобщем, понятно, технологии не дошли...
17 сен 13, 16:15    [14850212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал БД (чисто схема) в Management Studio - как получить скрипт этого?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
user7320
А в Management Studio надо для этого написать скрипт создания таблицы, нажать Ф5, затем обновить список таблиц, затем стереть скрипт (или сохранить его куда-нибудь) и только потом снова можно что-то писать. И так на каждую таблицу.

Интересно, а зачем после каждого выполнения нужно "обновить список таблиц" ?
Если скрипт выполнился без ошибок, то об этом есть сообщение
Если скрипт выполнился с ошибкой, то об этом тоже есть сообщение
Какой смысл при этом что там обновлятьв списке объектов ?
17 сен 13, 17:46    [14850815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал БД (чисто схема) в Management Studio - как получить скрипт этого?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31960
user7320
А в Management Studio надо для этого написать скрипт создания таблицы, нажать Ф5, затем обновить список таблиц, затем стереть скрипт (или сохранить его куда-нибудь) и только потом снова можно что-то писать. И так на каждую таблицу. Если бы при написании кода C# была такая же возня, я бы разбил клаву об монитор. А Вижак на лету создаёт структуру кода.
Наверное, если бы вы писали на C# сразу на компе клиента, то так бы и было. Но вы же используете средства разрабротки для программирования на C#, пишете код, код лежит в проекте, проект в солюшене, вы его компилите, деплоите?
Вот и для MSSQL используйте средства разработки - делайте проект, билды, версии, деплой на сервер(ы) и т.д.
А SSMS - это средства администратора.
17 сен 13, 18:29    [14850985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить