Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Динамический pivot - получить результат во временную таблицу  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 1086
Можно ли такое осуществить? Я так понимаю, что если в динамике указать INTO #tab, то на выходе его не не видно и сервер сгенерит ошибку. А pivot мечтается попользовать
19 сен 13, 15:03    [14859793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический pivot - получить результат во временную таблицу  [new]
temp-for-testing
Member

Откуда:
Сообщений: 384
waszkiewicz,

OpenRowSet
19 сен 13, 15:12    [14859854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический pivot - получить результат во временную таблицу  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 1086
temp-for-testing,
сам себе linked server?
19 сен 13, 15:30    [14859940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический pivot - получить результат во временную таблицу  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4255
waszkiewicz
Можно ли такое осуществить? Я так понимаю, что если в динамике указать INTO #tab, то на выходе его не не видно и сервер сгенерит ошибку. А pivot мечтается попользовать

Сделайте INTO ##tab
19 сен 13, 16:00    [14860204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический pivot - получить результат во временную таблицу  [new]
temp-for-testing
Member

Откуда:
Сообщений: 384
waszkiewicz,

Прошу прощения. Не подумал, что динамический pivot подразумевает переменную c текстом запроса, которую нельзя нормально передать в OpenQuery.
19 сен 13, 16:11    [14860286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический pivot - получить результат во временную таблицу  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 1086
SQL2008,
Сделайте INTO ##tab

а как быть с многопользовательской системой?
19 сен 13, 16:13    [14860296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический pivot - получить результат во временную таблицу  [new]
Мистер Хенки
Member

Откуда: канализация
Сообщений: 6615
интересно, а как потом с этой временной таблицей работать? Тогда по идее надо и остальной текст запроса делать динамическим.
19 сен 13, 16:24    [14860370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический pivot - получить результат во временную таблицу  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 1086
Мистер Хенки,
Это дело все завернуто в хранимку. А временная используется как промежуточная, впрочем как и должна использоваться
19 сен 13, 16:32    [14860425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический pivot - получить результат во временную таблицу  [new]
Мистер Хенки
Member

Откуда: канализация
Сообщений: 6615
waszkiewicz
Мистер Хенки,
Это дело все завернуто в хранимку. А временная используется как промежуточная, впрочем как и должна использоваться

Но чтоб с ней работать ведь без динамики никак или я ошибаюсь? Набор полей неивестен заранее, максимум что можно сделать select * from #t
19 сен 13, 16:36    [14860465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический pivot - получить результат во временную таблицу  [new]
Ruuu
Member

Откуда: Иркутск
Сообщений: 4272
waszkiewicz
Мистер Хенки,
Это дело все завернуто в хранимку. А временная используется как промежуточная, впрочем как и должна использоваться
Как вы её будете использовать-то, если не знаете имена полей?
SELECT * FROM #tab ?
Опишите свою задачу, тогда вам и решение подскажут.
19 сен 13, 16:37    [14860475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический pivot - получить результат во временную таблицу  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 1086
Мистер Хенки,
В общем да, печальная история. Хотелось универсальности - в итоге "чудес не бывает"
тему можно закрывать
19 сен 13, 16:39    [14860499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Динамический pivot - получить результат во временную таблицу  [new]
temp-for-testing
Member

Откуда:
Сообщений: 384
waszkiewicz,

Динамика для PIVOT заключается в том, что нужно сформировать список значений поля, по которому будет разворот идти. В чем проблема в момент этого формирования сформировать еще и 'Alter table #TMP Add [Another_Value] float'?
19 сен 13, 16:45    [14860542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить