Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Выполнение хранимых процедур MS SQL посредством через web  [new]
Alex Zhulin
Member

Откуда:
Сообщений: 56
Добрый день!

Есть необходимость выполнить хранимую процедуру MS SQL из внешнего приложения.
Хотелось бы для этого использовать web интерфейс, т.е. вызвав URL типа http://server.com?param1¶m2¶m3

Возможно ли?
Есть ли примеры?
Спасибо.
23 сен 13, 19:51    [14874536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение хранимых процедур MS SQL посредством через web  [new]
sqlwriter
Member

Откуда: Stavropolsky kray -> Nashville, TN
Сообщений: 124
Пишите веб приложение на любом из языков или фреймворке с рест интерфейсом, которое при ПОСТ подключится к SQL Server и выполнит процедуру.
23 сен 13, 19:56    [14874553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение хранимых процедур MS SQL посредством через web  [new]
Alex Zhulin
Member

Откуда:
Сообщений: 56
sqlwriter,

А есть примеры, ссылки, откуда начать движение?
23 сен 13, 20:11    [14874594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение хранимых процедур MS SQL посредством через web  [new]
sqlwriter
Member

Откуда: Stavropolsky kray -> Nashville, TN
Сообщений: 124
Alex Zhulin
sqlwriter,

А есть примеры, ссылки, откуда начать движение?

Ну например google, если будет использоваться ASP.NET
23 сен 13, 20:31    [14874633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение хранимых процедур MS SQL посредством через web  [new]
Alex Zhulin
Member

Откуда:
Сообщений: 56
sqlwriter,

Спасибо.
Не знал как сформулировать запрос Google
23 сен 13, 20:33    [14874638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение хранимых процедур MS SQL посредством через web  [new]
Слава Вдовиченко
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Alex,

посмотрите DBMaster

Шаги такие:
создаёте коннекшен
идёте в tools
выбираете утилиту Run SQL,
указываете параметры,
создаёте shortcut,
добаляете в конец строки ?exec
и по одному url можно запускать процедуру или любой другой код

p.s. только подумайте о безопасности - лучше создавать конекшен под пользователя с минимальным доступом.

К сообщению приложен файл. Размер - 18Kb
23 сен 13, 20:56    [14874681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение хранимых процедур MS SQL посредством через web  [new]
Слава Вдовиченко
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Прошу прощения за большую картинку - подредактировать сообщение или удалить его не получается.
23 сен 13, 20:59    [14874690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение хранимых процедур MS SQL посредством через web  [new]
Alex Zhulin
Member

Откуда:
Сообщений: 56
Слава Вдовиченко,

Я правильно понимаю, что DBMaster это отдельный продукт?
Его нет в составе MS SQL?
23 сен 13, 21:10    [14874720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение хранимых процедур MS SQL посредством через web  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Alex Zhulin
Есть необходимость выполнить хранимую процедуру MS SQL из внешнего приложения.


Что за приложение?
23 сен 13, 21:12    [14874732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение хранимых процедур MS SQL посредством через web  [new]
Слава Вдовиченко
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Да - это отдельный продукт.

Майкрософт закрыло доступ к sql через веб.
http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc280436.aspx

Слава
23 сен 13, 21:13    [14874734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение хранимых процедур MS SQL посредством через web  [new]
Alex Zhulin
Member

Откуда:
Сообщений: 56
Слава Вдовиченко,

Боюсь, что в моем распоряжении будет только MS SQL server, IIS, ну и, видимо web FrameWork типа ASP
23 сен 13, 21:19    [14874750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение хранимых процедур MS SQL посредством через web  [new]
Alex Zhulin
Member

Откуда:
Сообщений: 56
pkarklin
Alex Zhulin
Есть необходимость выполнить хранимую процедуру MS SQL из внешнего приложения.


Что за приложение?


Изначально будет 1С, потом, возможно что-то еще.
Поэтому хочется обеспечить доступ через некий универсальный интерфейс. http, на мой взгляд, идеальный вариант
23 сен 13, 21:21    [14874755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение хранимых процедур MS SQL посредством через web  [new]
Слава Вдовиченко
Member

Откуда:
Сообщений: 6
В этом случае конечно можно сделать небольшое приложение на ASP.
23 сен 13, 21:24    [14874764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение хранимых процедур MS SQL посредством через web  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Alex Zhulin
Поэтому хочется обеспечить доступ через некий универсальный интерфейс. http, на мой взгляд, идеальный вариант


Универсальный вариант, это доступ через Native Client (OLE DB, ODBC). 1С это умеет делать.
23 сен 13, 21:28    [14874778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение хранимых процедур MS SQL посредством через web  [new]
Alex Zhulin
Member

Откуда:
Сообщений: 56
Слава Вдовиченко
В этом случае конечно можно сделать небольшое приложение на ASP.


Слава, есть пример такого приложения, чтобы я мог понять суть вопроса?
23 сен 13, 21:29    [14874781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение хранимых процедур MS SQL посредством через web  [new]
Слава Вдовиченко
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Все зависит от требований

Пару примеров (на английском)

http://stackoverflow.com/questions/1490498/how-to-call-a-stored-procedure-thru-webservice-using-c

http://www.csharp-station.com/Tutorials/AdoDotNet/Lesson07.aspx

За день такое приложение можно написать и задеплоить
23 сен 13, 21:37    [14874789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение хранимых процедур MS SQL посредством через web  [new]
Alex Zhulin
Member

Откуда:
Сообщений: 56
Слава Вдовиченко,

Спасибо - буду разбираться
23 сен 13, 21:49    [14874823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить