Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 вперед Ctrl→ все |
duh_si Member Откуда: Сообщений: 131 |
Доброго времени суток... подскажите в таком вопросе, возможно ли перенести БД сделанную в Access (accdb) перенести все ее содежримое в MS SQL Server Management Studio (2008) Если подкинете какие нибудь статьи или еще какую информацию, буду очень признателен p.s поиск не дал желаемого результата. |
30 сен 13, 14:36 [14901838] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
kalimba Member Откуда: Сообщений: 297 |
duh_si, Думаю вот это вам подойдёт: http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=28763 |
30 сен 13, 15:06 [14902065] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Александр52 Member Откуда: Кокосовые острова ส็็็็็ Сообщений: 5135 |
kalimba, если мне не изменяет память - в SSIS есть готовое решение. |
30 сен 13, 17:59 [14903038] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Программист-Любитель Member Откуда: Сообщений: 16839 |
Смортря как переносить. Возможно два основных варианта - только таблицы с последующей линковской или создание проекта адп. У каждого варианта свои плюсы и минусы, надо серьезно продумать перспективу дальнейшего развития. |
30 сен 13, 22:10 [14903992] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Вообще идея перенести таблицы с данными, а потом прилинковать это все к проекту на Access. ДЛя чего я это хочу сделать: 1. размер хранимых данных в access если я не ошибаюсь 2 гб, а база растет. 2. Основная, это увеличить производительность, т.к сейчас открытие форм с данными отнимает существенное время у пользователя Программист-Любитель вы сказали про два варианта, вы какой посоветуете, т.к я делаю это первые раз необходимы советы людей которые уже подобное делали или встречались с подобным. |
1 окт 13, 10:32 [14905114] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
П-Л
Guest |
Я переходил очень давно, когда адп был мейнстримом. Потом долго на нем работал, сделал очень большую комплексную систему (контрагенты, сделки, финансовые отчеты, лимиты, генерация документов, хранение первички, импорт-экспорт данных, ... 1000+ форм) Сейчас микрософт собственными руками зарезало адп. ![]() |
1 окт 13, 10:47 [14905217] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
kalimba по вашей ссылке скачал программу, но запускаю ее просит ввести лицензионный ключь, не получается воспользоваться этой программой, есть еще какие способы перенести БД на SQL Server? |
1 окт 13, 11:09 [14905363] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Glory Member Откуда: Сообщений: 104751 |
Читать инстркции не пробовали ? SSMA is a FREE download, and is available for use by any customer or partner with no charge or any obligations. However, the product requires a license key for activation. The key can be obtained after quick and simple registration. Microsoft reserves the right to use an e-mail address or phone number provided during registration in order to contact a customer regarding his/her SSMA experience. To help you with the registration process, a License Key Required dialog box opens the first time that you start the SSMA program. |
||
1 окт 13, 11:11 [14905373] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
[quot Glory]
Читал
После внесения всех данных в поля регистрации, и нажатии кнопки "I accept" просто идет обработка и на этой обработке все заканчивается, ждал я довольно таки долго и пробовал несколько раз. Так что у меня не получилось "быстрой регистрации" |
||||
1 окт 13, 11:45 [14905675] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
qwerty112
Guest |
duh_si, Акцессовским мастером преобразования в формат SQL Server пробовал делать ? |
1 окт 13, 11:55 [14905774] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
qwerty112
Guest |
п.2 - на линкованных с сервера таблицах (без переноса логики на сервер) - утопия |
||
1 окт 13, 11:58 [14905799] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
А вы ждете, что у вас на экране появится окошко с ключом что ли ? http://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh313084.aspx |
||
1 окт 13, 13:16 [14906535] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Я до этого пробовал, но не получалось сервер найти.. Сейчас разобрался с настройкой сервера и всей остальной лабуды и Всю БД сразу перенес Акцессовским мастером Спасибо.. |
||
1 окт 13, 15:11 [14907503] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
П-Л
Guest |
Таблицы на сервере - уже хорошо. Попробуйте такой кейс. Сделайте пустой адп в аксесе. Возьмите самую прострую форму, которая берет данные более чем из одной таблцы. Перенесите ее в адп. Сделайте в сервере запрос - источник данных для формы. Задайте для формы его в качестве RecordSource. Так вы сможете попробовать что такое адп и как он работает. |
1 окт 13, 17:59 [14908664] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
День добрый, перенес я БД из access в SQL Server все работает, но есть одна проблема ,До переноса на SQL , Поле УпаковочныйЛист в БД Access была типом данных: Вложение,.. там хранились документы,... после переноса это поле стало ntext это в SQL , а когда линковал таблицы к программе Access из SQL Server, то там тип Данных: поле MEMO, ...документы не выводятся, и из-за этого у меня небольшая ошибка. Вопрос что в SQL Server нужно изменить (тип данных) , чтобы там хранились документы, типо вложения как в Access |
3 окт 13, 15:20 [14919076] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Скриншот забыл приложить К сообщению приложен файл. Размер - 49Kb |
3 окт 13, 15:21 [14919085] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Подскажите пожалуйста, какой же тип данных использовать в MS SQL Server , чтобы хранить в нем вложенные документы? |
4 окт 13, 09:05 [14921794] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
В MSSQL нет типа "документ" Для MSSQL все такие данные - это набор байтов. Хранят которые в типе varbinary/binary |
||
4 окт 13, 09:11 [14921827] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Glory, Простите за нубский вопрос, на SQL я вот только перешел и многих вещей еще не знаю, Если я изменяю тип данных то выскакивает такая ошибка Преобразование "ntext" из "binary" в не поддерживается на подключенном сервере баз данных. что не так делаю? |
4 окт 13, 09:33 [14921921] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Структуру данных надо было сразу проектировать правильно. Или по крайней мере следить, какие типы данных предлагают сделать разные визарды по конвертации. А теперь придется делать явную конвертацию. Через дополнительнео поле и скрипт |
||
4 окт 13, 09:38 [14921955] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
aleks2
Guest |
Это означает необходимость РУЧКАМИ создать новое поле и update-ом перебросить туда содержимое поля ntext. Но вам это не поможет. Ибо "вложение" - это объект OLE, который поддерживается не базой MS Access, а управляющей оболочкой MS Access. Возможно, но не достоверно, этот фокус доступен в проекте MS Access .ADP. А в варианте "таблички на сервере" надо шевелить руками. |
||
4 окт 13, 09:42 [14921979] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
П-Л
Guest |
У меня хранились документы (много) в виде оле-вложений аксеса. То есть на сервере это бинари поле, на форме аксеса - присоединенная рамка объекта, в которую загружется (и потом редактируется) файл ворда, экселя, т.п. Затраты на реализацию практически нулевые, функционал достаточно мощный. Вы получаете возможность вкладывать и работать с первичными документами. На форме сразу видно содержимое документа Недостаток - размер базы очень быстро увеличивается. Часто делают хранение а поле таблицы не ОЛЕ объекта, а собсно файла как двоичое содержимое. В этом случае надо для редактирования файла делать процедуру выгрузки его куда-то в файловую структуру, вызов ворда, открытие в ворде выгруженного файла, порсле выхода из ворда загрузка измененного файла обратно в поле таблицы. При использовании ОЛЕ объетов все это уже имеется в готовом виде. Еще один способ - хранение файлов в специальных директориях и запоминание в базе только пути и имени файла. Тогда эта информация может рассогласоваться - файл переименовали, перенесли в другое место, стерли. А в базе осталась старая ссылка на него. |
||
4 окт 13, 10:05 [14922119] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
П-Л
Guest |
Работает. |
||
4 окт 13, 10:06 [14922128] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
qwerty112
Guest |
тип "вложение" работает в adp ? |
||||
4 окт 13, 10:08 [14922146] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
П-Л
Guest |
Не вложение, обычный тип оле-объекта. По сути и функционалу это вложение и есть. Новый тип вложения только от 2007 аксеса, у меня нет и я его не пробовал. Так что работет или нет именно вложение - не могу сказать. |
4 окт 13, 10:18 [14922214] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |