Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 .. 20   вперед  Ctrl
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
dma_caviar
так, так.. продолжайте...
))
Я сказал что-то смешное ? Уточни, что именно. Вместе посмеемсо.
17 окт 14, 12:56    [16720016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
caballero
Member [заблокирован]

Откуда: Харьков
Сообщений: 345
vill_ager
caballero
Если у вас отчеты на 500 строк каждую неделю - что то не так с вашей системой или технологией которую вы используете

Мне кажется, что размер sql-запроса в отчете зависит от количества таблиц и степени нормализации БД. Чем "ненормальнее" БД, тем проще отчеты собираются.

да
поэтому иногода делают денормализацию данных. Посколько железо и дисковое место дешевле работы програмиста такой подход оправдан.
но бывют заморочки в архитектуре. в Oracle Application например таблицы проводок были в виде полупроводок. то есть счета шли не двойной записью а друг за другом. А поскольку у нас в стране до сих пор дебильная кореспонденция счетов - сначала приходилось извращатся чтобы выстроить счета парами а потом уже напускать выборки.

автор
А если небольших отчетов 100 в неделю (допустим компания - центр компетенции по данной системе) ?

за год у вас будет 5 тысяч отчетов...
Вы понимаете что отчеты если смысл разрабатывать если они используются многократно?
если каждую неделю надо сотню разных выборок то по моему проще посадить пару девочек с екселем пусть вбивают данные руками.

автор
Для постоянно эволюционирующих систем полное отделение приложения от бизнес-логики это маст.


КО подтверждает только непонятно к чему это здесь?
автор
Приложение - плеер и конструктор для метаданных. Метаданные это запросы/контролы/меню/отчеты и пр.

запросы и контрол НЕ метаданные просто потому что это ВООБЩЕ не данные.
17 окт 14, 16:27    [16722084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9545
caballero
... запросы и контрол НЕ метаданные просто потому что это ВООБЩЕ не данные.

даже твоя крутая прога - данные для компилятора
а ты для росстата
17 окт 14, 17:16    [16722492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
АнатоЛой
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 2897
Блог
vill_ager
caballero
Если у вас отчеты на 500 строк каждую неделю - что то не так с вашей системой или технологией которую вы используете

Мне кажется, что размер sql-запроса в отчете зависит от количества таблиц и степени нормализации БД. Чем "ненормальнее" БД, тем проще отчеты собираются.

Как "нормальность" БД мешает делать "сравнительно небольшие" взгляды и ХП, которые позволят потом не писать запросы по 300-400 строк?
17 окт 14, 18:42    [16722829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
vill_ager
Member

Откуда: Belarus
Сообщений: 379
АнатоЛой,

никак не мешает
17 окт 14, 20:21    [16723210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
запросы и контрол НЕ метаданные просто потому что это ВООБЩЕ не данные.
1. Почему запрос + доп. инфа к запросу(параметры, различные проверки и пр.) это не метаданные ?

2. Почему информация для создания контрола это не метаданные ?

3. Что тогда вообще метаданные ?
20 окт 14, 10:35    [16729631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 1998
caballero
запросы и контрол НЕ метаданные просто потому что это ВООБЩЕ не данные.

То что метаданные это не данные, это вы в точку)
20 окт 14, 10:48    [16729688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 211
Новая версия 1.46
Скачать можно отсюда
http://drive-software.com/myvisualdatabase_ru.html


Что нового?
- Добавлены функции для звука
- Добавлена функция для выбора папки
- Добавлены функции для работы с системным реестром
- Реализован скомпилированный вариант файла скрипта
- Для компонента DBFile добавлено свойство dbInitialDir
- В диалог настройки кнопки с действием Отчет, добавлена возможность произвольно указать сортировку
- Исправлено несколько ошибок


начиная с данной версии, программа стала платной, с бесплатным испытательным периодом 60 дней.
27 окт 14, 22:30    [16765499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9545
DriveSoft,

хехе
плата за "звук" что ли?
28 окт 14, 02:04    [16765788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
DriveSoft
начиная с данной версии, программа стала платной, с бесплатным испытательным периодом 60 дней.
Думаю теперь можно закапывать.
29 окт 14, 12:28    [16772099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 211
Да, да, уже закапываю :)
29 окт 14, 13:26    [16772467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
wamaco
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 678
DriveSoft
Новая версия 1.46
Скачать можно отсюда
http://drive-software.com/myvisualdatabase_ru.html


Что нового?
- Добавлены функции для звука
- Добавлена функция для выбора папки
- Добавлены функции для работы с системным реестром
- Реализован скомпилированный вариант файла скрипта
- Для компонента DBFile добавлено свойство dbInitialDir
- В диалог настройки кнопки с действием Отчет, добавлена возможность произвольно указать сортировку
- Исправлено несколько ошибок


начиная с данной версии, программа стала платной, с бесплатным испытательным периодом 60 дней.


не дороговато за свистоперделку?
29 окт 14, 21:43    [16775048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 211
wamaco
не дороговато за свистоперделку?


я не считаю, что эта стоимость завышена, так как после первого же готового проекта, сделанного в My Visual Database, данные инвестиции как минимум окупятся.


Если бы Вы заказали разработку программы учета у фрилансера, а не сделали ее самостоятельно, используя программу, скорей всего это бы обошлось вам дороже.


И наоборот, если вы фрилансер, и пишите подобные программы на заказ, первый же сделанный проект в My Visual Database оправдал бы ваши деньги, потраченные на покупку.


Но оговорюсь сразу, данный инструмент не для местной аудитории форума.
29 окт 14, 22:55    [16775200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
Naf
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
попробуй потягаться с этими http://www.forum.mista.ru/index.php
30 окт 14, 08:25    [16775958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
Naf,

Да бог с ним, вот с этой https://www.devexpress.com/Subscriptions/ ценовой политикой проще сравнить. :-)
ИМХО у автора интересный проект, но в нем должна быть изюминка, которой нет нигде.
И кроме того что можно сделать просто, надо понять как это можно использовать с другими технологиями, например как визард для студии - это уже было бы интереснее.

Оформление проекта - это сильно. Это впечатлило.


Хотя, возможно, лет через 5 - станет уже более сильным проектом.
У самой есть пара идей, но все времени не хватает.

Автору респект.
30 окт 14, 08:43    [16775988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 1998
Volochkova
Naf,

Да бог с ним, вот с этой https://www.devexpress.com/Subscriptions/ ценовой политикой проще сравнить. :-)
ИМХО у автора интересный проект, но в нем должна быть изюминка, которой нет нигде.
И кроме того что можно сделать просто, надо понять как это можно использовать с другими технологиями, например как визард для студии - это уже было бы интереснее.

Оформление проекта - это сильно. Это впечатлило.


Хотя, возможно, лет через 5 - станет уже более сильным проектом.
У самой есть пара идей, но все времени не хватает.

Автору респект.

Времени у всех 24 часа в сутки) А что за идеи-то?)
30 окт 14, 09:03    [16776055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
dma_caviar
Времени у всех 24 часа в сутки) А что за идеи-то?)


Секретно :-) Но что то на подобии 1с 7.7 :-)
30 окт 14, 09:53    [16776188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 1998
Volochkova
dma_caviar
Времени у всех 24 часа в сутки) А что за идеи-то?)


Секретно :-) Но что то на подобии 1с 7.7 :-)

хм, т.е. ориентир на бухучет?
30 окт 14, 10:12    [16776271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
dma_caviar,

Нет. На Субд. Бухгалтерских программ и без моей задумки уже выше крыши.
30 окт 14, 14:14    [16777370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
Naf
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
А тем временем:
ООП в 1С, начало
http://v8.1c.ru/o7/201410ext/index.htm
30 окт 14, 14:30    [16777471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 1998
Naf
А тем временем:
ООП в 1С, начало
http://v8.1c.ru/o7/201410ext/index.htm

Как-то с натяжкой это можно назвать "ООП"
30 окт 14, 15:21    [16777837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
Nitro_Junkie
Member

Откуда:
Сообщений: 978
Naf
А тем временем:
ООП в 1С, начало
http://v8.1c.ru/o7/201410ext/index.htm


Круто они сделали merge branche'й из систем контроля версий. Напоминает историю, когда кондиционер в ваз смогли наконец поставить.

Какое отношение это имеет к ООП совсем неясно.
30 окт 14, 16:07    [16778189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
полином
Guest
DriveSoft
Да, да, уже закапываю :)


ну не то что дороговато но действительно рановато :)
31 окт 14, 23:15    [16786553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
prog123
Guest
Если работа со сложными данными ведет к созданию таблиц и полей в них, то продукт коммерческого успеха иметь не будет, хотя труд достоин уважения, как минимум. Работать с данными сегодня так, как это делали 50 лет назад, - пустое занятие. Если бы среда содержала некое ноу-хау, связанное с универсальной структурой данных, - тогда другой разговор.
7 ноя 14, 19:28    [16813973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
prog123
Guest
Nitro_Junkie
Naf
А тем временем:
ООП в 1С, начало
http://v8.1c.ru/o7/201410ext/index.htm


Круто они сделали merge branche'й из систем контроля версий. Напоминает историю, когда кондиционер в ваз смогли наконец поставить.

Какое отношение это имеет к ООП совсем неясно.


ООП применительно к СУБД - обычная научно-техническая шизофрения.
7 ноя 14, 19:30    [16813982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 .. 20   вперед  Ctrl
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить