Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 .. 21   вперед  Ctrl
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
prog123
Если работа со сложными данными ведет к созданию таблиц и полей в них, то продукт коммерческого успеха иметь не будет, хотя труд достоин уважения, как минимум. Работать с данными сегодня так, как это делали 50 лет назад, - пустое занятие. Если бы среда содержала некое ноу-хау, связанное с универсальной структурой данных, - тогда другой разговор.

Т.е. MS Access, FileMaker, OpenOffice Base - самые популярные, но не в тренде?
7 ноя 14, 20:15    [16814132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
prog123
Guest
DriveSoft
prog123
Если работа со сложными данными ведет к созданию таблиц и полей в них, то продукт коммерческого успеха иметь не будет, хотя труд достоин уважения, как минимум. Работать с данными сегодня так, как это делали 50 лет назад, - пустое занятие. Если бы среда содержала некое ноу-хау, связанное с универсальной структурой данных, - тогда другой разговор.

Т.е. MS Access, FileMaker, OpenOffice Base - самые популярные, но не в тренде?


Во первых они уже давным давно на рынке и для потребителя в них нет риска. Во вторых, да - уже не в тренде, и сам рынок уже ждёт новичков, которые избавят от застарелого геморроя:)
7 ноя 14, 20:25    [16814157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
prog123
Guest
DriveSoft
prog123
Если работа со сложными данными ведет к созданию таблиц и полей в них, то продукт коммерческого успеха иметь не будет, хотя труд достоин уважения, как минимум. Работать с данными сегодня так, как это делали 50 лет назад, - пустое занятие. Если бы среда содержала некое ноу-хау, связанное с универсальной структурой данных, - тогда другой разговор.

Т.е. MS Access, FileMaker, OpenOffice Base - самые популярные, но не в тренде?


Ищите решения такого типа:
https://www.google.com/patents/US20060225029?dq=US2006225029&hl=ru&sa=X&ei=E5WgU5qMNqWGywPu5YDoDQ&ved=0CB0Q6AEwAA
возможны разные варианты достижения подобной цели.
7 ноя 14, 20:28    [16814164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
prog123
Guest
Сегодня решения, требующие отслеживать жизненный цикл сложных информационных объектов, требуют уже не сотни а тысячи таблиц, если следовать традиционной методе. Но в конце всё равно ждёт тупик, ибо сопровождать такого монстра более затратно чем утопить Нужно делать сложное - просто!
7 ноя 14, 20:33    [16814188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
Я уже здесь неоднократно повторял, что моя разработка рассчитана для простых баз данных, как более простая и понятная альтернатива MS Access, для не программистов.
7 ноя 14, 22:18    [16814621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
А создавать новый рынок и ломать привычки пользователей вещь не благодарная.
7 ноя 14, 22:20    [16814625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
trdm_
Member

Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 766
prog123
Если работа со сложными данными ведет к созданию таблиц и полей в них, то продукт коммерческого успеха иметь не будет, хотя труд достоин уважения, как минимум. Работать с данными сегодня так, как это делали 50 лет назад, - пустое занятие. Если бы среда содержала некое ноу-хау, связанное с универсальной структурой данных, - тогда другой разговор.


Какое?
10 ноя 14, 18:37    [16824489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
DriveSoft
А создавать новый рынок и ломать привычки пользователей вещь не благодарная.
На самом деле этот рынок не новый. Тем не менее это не значит, что надо сложить руки и положиться на готовые решения.
Ведь ни кока-кола, ни фейсбук ни гугль не были пионерами в своих сферах. Просто они лучше других сделали свою работу.
Дорогу осилит идущий.

зы: Привет !
11 ноя 14, 10:29    [16826458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
vitprof
Member

Откуда: Москва, Россия
Сообщений: 67
Мое мнение, автор - молодец, создал продукт и сопутствующую инфраструктуру (сайт, поддержка, активация по ключу). С другой стороны, стоит подумать над его позиционированием. Небольшое приложение для личного использования продавать за 99$ - дорого, а для корпоративного использования не хватает функционала. Также выскажу мое мнение, что для бытового использования лучше предлагать готовые решения, а не фреймворк для создания таких решений. Ну, и еще один недостаток - отсутствие онлайн доступа. Есть другие онлайн решения, реализующие аналогичную функциональность в онлайне.
24 ноя 14, 09:50    [16894558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2117
vitprof,

Ну вот лично я с вами не согласен сразу по двум пунктам.
Онлайн не панацея. Зачем мне онлайн если мне нужен десктоп.
Готовые решения вообще мало кого интересуют. Т.е. они конечно нужны но только чтобы было что показать в качестве примера.
24 ноя 14, 10:00    [16894610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
Новая версия 1.47
Скачать можно отсюда
http://drive-software.com/myvisualdatabase_ru.html


Что нового?
- Для компонента TextBox добавлено свойство NumbersOnly
- Для ComboBox добавлен метод dbSQLExecute
- Добавлена возможность искать по вычисляемым полям
- Для компонента "Save image in database" добавлено свойство CopyTo
- Подробные сообщения об ошибках, связанные с работой базы данных
- Множество других добавлений и исправлений
- Расширен функционал редактора скриптов:
Картинка с другого сайта.
24 ноя 14, 23:25    [16899334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
ART-CODE
Member

Откуда:
Сообщений: 1078
DriveSoft,
Извините, можно спросить ?
- Вы после работы, по вечерам и выходным этим занимаетесь?
Или имеете возможность не работать?
25 ноя 14, 20:30    [16904611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
ART-CODE,

в принципе это мой основной вид деятельности, работаю дома, иногда фрилансю, также кормят другие проекты созданные в прошлом.
25 ноя 14, 21:41    [16904952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
ART-CODE
Member

Откуда:
Сообщений: 1078
Вы меня вдохновили не некоторые вещи.
Сейчас доделываю свои старые поделки до "коробочного уровня".
Только не могу бросить работу - слишком высокая З/П держит как капкан.
Семью кормить надо, не до стартапов.

Несколько советов в духе "капитана очевидность":
- у домена http://drive-software.com/ нет SSL сертификата
- На странице Support желательно развернуть нормальный HelpDesk с тикетами
- программа не имеет цифровой подписи (для организаций это может быть важно) и даже MD5 файла нет на сайте
- "голая" лицензия на саму программу, наверно, будет не так интересна,
как лицензия плюс Х месяцев сопровождения (техподдержки)
или лицензия + внедрение + сопровождение.

Удачи !
28 ноя 14, 10:52    [16917696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
kmaw
Member [заблокирован]

Откуда: бобруйск
Сообщений: 24786
DriveSoft
Новая версия 1.47
Скачать можно отсюда
http://drive-software.com/myvisualdatabase_ru.html


Что нового?
- Для компонента TextBox добавлено свойство NumbersOnly
- Для ComboBox добавлен метод dbSQLExecute
- Добавлена возможность искать по вычисляемым полям
- Для компонента "Save image in database" добавлено свойство CopyTo
- Подробные сообщения об ошибках, связанные с работой базы данных
- Множество других добавлений и исправлений
- Расширен функционал редактора скриптов:
Картинка с другого сайта.


это пересоздание Делфи?
28 ноя 14, 11:20    [16917910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 218
ART-CODE
Спасибо за советы )


kmaw
Согласен, слишком сильно напоминает, но вроде ничего лишнего пока нет )
28 ноя 14, 12:21    [16918333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
Naf
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
если бы запрос был бы не строкой, а embedded в языке...
28 ноя 14, 12:31    [16918406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2117
Naf
если бы запрос был бы не строкой, а embedded в языке...

Тупиковый путь. Это как у linq-а чтоли?
28 ноя 14, 12:35    [16918455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
Naf
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
dma_caviar
Naf
если бы запрос был бы не строкой, а embedded в языке...

Тупиковый путь. Это как у linq-а чтоли?

Не обязательно именно ЛИНК, но что-то подобное скулю, почему тупиковый то?
28 ноя 14, 12:37    [16918474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2117
Naf
dma_caviar
пропущено...

Тупиковый путь. Это как у linq-а чтоли?

Не обязательно именно ЛИНК, но что-то подобное скулю, почему тупиковый то?

Он будет не оптимально интерпретироваться.
28 ноя 14, 12:43    [16918529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
Naf
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
dma_caviar
Naf
пропущено...

Не обязательно именно ЛИНК, но что-то подобное скулю, почему тупиковый то?

Он будет не оптимально интерпретироваться.


а если он будет чистый SQL?
28 ноя 14, 12:45    [16918546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2117
Naf
dma_caviar
пропущено...

Он будет не оптимально интерпретироваться.


а если он будет чистый SQL?

А зачем? Он и так сейчас чистый. Разве что кавычки стоят и синим цветом подсвечивается))
28 ноя 14, 12:47    [16918564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
Naf
Не обязательно именно ЛИНК, но что-то подобное скулю, почему тупиковый то?
Он специфичный и плохочитаемый. Иногда громоздкий.
Не приспособлен для сложных запросов (с подзапросами, функциями, специфике конкретной СУБД).
Кароч, пригоден для простых решений.

SQL - вечен. :)
28 ноя 14, 12:48    [16918571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2117
Naf
dma_caviar
пропущено...

Он будет не оптимально интерпретироваться.


а если он будет чистый SQL?

По мне так, наоборот лучше это дело залочить. И разрешить только вызов процедур. Порядка в проекте больше будет.
28 ноя 14, 12:48    [16918572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2117
dma_caviar
И разрешить только вызов процедур

...причем с параметрами, чтобы не было такого безобразия как на скриншотах выше, с sql инъекциями
28 ноя 14, 12:56    [16918610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 .. 21   вперед  Ctrl
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить