Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 .. 20   вперед  Ctrl
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
постоянный мембер
Guest
dma_caviar
проблема "простейших ситуациях, которые невозможно заранее предусмотреть" почти полностью исчезает
Ключевое слово - почти. :)
Это "почти" может сделать проект малоинтересным заказчику.

Пример - сложный диалог при переходе между формами:
-> Родительская форма
-> Форма-диалог с кучей контролов и валидаций.
-> дополнительные минидиалоги (да-нет) в некот. случаях, "затенение" ненужных контролов в завис. от данных.
-> открытие дочерней формы (+ телодвижения в БД) с предустановленными значениями.
-> вычисления/валидация/сохранение дочерних данных.
-> перезачитка родительской формы для отображения сохр. инфы.

И это еще довольно простой диалог в простом проектике.

Может быть много вариантов подобных диалогов. Уложить его в готовый функционал - весьма непростая задача.
Вы решили подобную задачу у себя ?
Сомневаюсь.

зы: Вы даже вопросы с системой прав еще не все порешали, а это в 10 раз более простая задача..... :)
23 дек 14, 14:56    [17040486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 1998
постоянный мембер,

У себя решил) Посмтрите скриншот выше по теме, там автомаитзация столярного производства, довольно муторная тема, там есть все вами перечисленное и даже "хуже").

Тут вы мыслите с позиции традиционного кодинга. Там UI не подчиняется какой-либо структуризации и четким правилам. Его бесполезно выносить на какую-либо платформу. Выигрыш будет нулевым.

автор
-> Родительская форма
-> Форма-диалог с кучей контролов и валидаций.


Могу поделиться еще одним тайным знанием - если в платформе есть понятие "форма", то скорей всего это очередная попытка повторть дельфу или студию)).

А насчет системы прав я просто интересовался как это сделано у других.
Подумываю добавить что-то типа "динамических привилегий" или "функциональных ресурсов по условиям". Грубо говоря во всех системах есть некие "ресурсы", роли, привязка ресурсов к ролям и вклинивание ресурса в функционал/код. Если UI в плане настройки доступа сложный, то все это утомляет. Хочется сделать чтобы сам ресурс был "по условию", т.е. это условие вынести из функционала/кода на уровень определения этого ресурса. В общем мысли пока абстрактные, но тут явно можно что-то придумать. И наверняка это где-нибудь уже есть.
23 дек 14, 15:37    [17040894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
постоянный мембер
Guest
dma_caviar
1. Могу поделиться еще одним тайным знанием - если в платформе есть понятие "форма", то скорей всего это очередная попытка повторть дельфу или студию)).

2.А насчет системы прав я просто интересовался как это сделано у других.
Подумываю добавить что-то типа "динамических привилегий" или "функциональных ресурсов по условиям". Грубо говоря во всех системах есть некие "ресурсы", роли, привязка ресурсов к ролям и вклинивание ресурса в функционал/код. Если UI в плане настройки доступа сложный, то все это утомляет. Хочется сделать чтобы сам ресурс был "по условию", т.е. это условие вынести из функционала/кода на уровень определения этого ресурса. В общем мысли пока абстрактные, но тут явно можно что-то придумать. И наверняка это где-нибудь уже есть.
"Форма" наверно есть во многих платформах. В чем тогда ценность этого "тайного знания" ? :)

2. Это должна быть интересная дискуссия.
У меня нет никаких ролей. Есть "эталонные пользователи" (не живые) и с них можно копировать права на других пользователей. А потом отдельные права ставить/убирать. Сложение прав (Юзер1+Юзер2=Юзер1) тоже есть.
Всегда возникают случаи, когда два почти одинаковых пользователя должны иметь неодинаковые права.
Пример ? Новый сотрудник. Должен работать как "менеджер", но не все права реального менеджера ему следует давать сразу (а то поломает/поудаляет).
Некот. права ему даются постепенно.
"Запрещающих" прав (типо наложения запрета на отдельное "ролевое право") нет.

Схема не претендует на красоту, но она проста, быстра и легко реализуема. У меня - одна таблица на всё.
23 дек 14, 17:28    [17041700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 1998
постоянный мембер,

А права в разрезе объектов?
23 дек 14, 17:38    [17041727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
постоянный мембер
Guest
dma_caviar
постоянный мембер,
А права в разрезе объектов?
Смотря что называть понятием "Объект". :)

Есть права:
На документ/справочник: читать/редактировать/удалять/править, видеть каменты и вложения
Отчет: читать/редактировать шаблон
EAV-атрибут: читать/редактировать/удалять
ПростоПраво (Обычно для контролов): видеть/редактировать.

Любое право использовать в SQL для скрытия инфы.

Всё в разрезе Юзера. Физически право это биты INTEGERа.
Вроде бы покрывает все нужды. :)
23 дек 14, 18:04    [17041869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
wamaco
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 678
как показывает опыт, конечному пользователю "ехали" все эти возможности по настройке.
пользователь хочет получить готовое решение без размышлений.
Access то планировали, что "юзвери" будут настраивать, а получается, не редко, программера зовут сделать все!
я тоже могу масло в авто поменять, но не охота это делать. пачкаться и т.д., хотя я знаю, что такая возможность имеется.
а для макетов выходных печатных форм лучше шаблонов word и excel ничего, к сожалению не придумали!
23 дек 14, 22:48    [17042770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 1998
wamaco
как показывает опыт, конечному пользователю "ехали" все эти возможности по настройке.
пользователь хочет получить готовое решение без размышлений.
Access то планировали, что "юзвери" будут настраивать, а получается, не редко, программера зовут сделать все!
я тоже могу масло в авто поменять, но не охота это делать. пачкаться и т.д., хотя я знаю, что такая возможность имеется.
а для макетов выходных печатных форм лучше шаблонов word и excel ничего, к сожалению не придумали!

Вы это к чему?)
23 дек 14, 22:59    [17042792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31154
wamaco
а для макетов выходных печатных форм лучше шаблонов word и excel ничего, к сожалению не придумали!

это неправда
24 дек 14, 00:55    [17043078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
Naf
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
wamaco
а для макетов выходных печатных форм лучше шаблонов word и excel ничего, к сожалению не придумали!

Лучшие макеты в 1С
Очень похожи на Excel
24 дек 14, 10:16    [17044097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
постоянный мембер
Guest
Дискуссия конечно интересная, но предлагаю прекратить оффтоп и создать новые соотв. животрепещущие топики.

Например:
Обмен опытом по отчетным модулям внутри КИС
Обмен опытом по системе безопасности внутри КИС
24 дек 14, 10:26    [17044173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 1998
постоянный мембер
Дискуссия конечно интересная, но предлагаю прекратить оффтоп и создать новые соотв. животрепещущие топики.

Например:
Обмен опытом по отчетным модулям внутри КИС
Обмен опытом по системе безопасности внутри КИС

Наверху есть кнопочка "Отписацо" от рассылки))
24 дек 14, 10:34    [17044243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
trdm_
Member

Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 766
wamaco
а для макетов выходных печатных форм лучше шаблонов word и excel ничего, к сожалению не придумали!


Лучше отчетной системы чем в 1С еще не придумали. А макерыв ворде и екселе они не айс вобще.
И работает по ОЛЕ ворд и ексель через раз, глючит напропалую в таком режиме.
24 дек 14, 16:11    [17047005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 1998
trdm_,

Так не надо через ОЛЕ
24 дек 14, 16:27    [17047134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
trdm_
Member

Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 766
dma_caviar
trdm_,

Так не надо через ОЛЕ

через VBA предлагаешь?
27 дек 14, 22:33    [17062517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
egorych
Member

Откуда: и зачем;
Сообщений: 4759
trdm_
через VBA предлагаешь?
кабудта ВБА не через ОЛЕ действует ;)
27 дек 14, 23:04    [17062628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 1998
trdm_
dma_caviar
trdm_,

Так не надо через ОЛЕ

через VBA предлагаешь?

А что, типа формировать вордовский или екселевский файл только через ОЛЕ можно? Или может для этого вообще, офис обязательно на компе должен стоять?
28 дек 14, 01:39    [17062981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
wamaco
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 678
dma_caviar
trdm_
пропущено...

через VBA предлагаешь?

А что, типа формировать вордовский или екселевский файл только через ОЛЕ можно? Или может для этого вообще, офис обязательно на компе должен стоять?


можно через ado. офис стоящий не нужен.
28 дек 14, 02:06    [17063005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
ART-CODE
Member

Откуда:
Сообщений: 1078
Есть же еще компоненты прямого доступа к xls - там тоже Офис не участвует.

А я, чаще всего, шаблончики HTML верстаю.
Причем, иногда получается составить шаблон так, что если сменить
расширение с HTM на DOC то и Word правильно открывает,
а если сменить расширение на XLS то и Excel открывает, и даже
встроенные в шаблон формулы работают.

Если нет Офиса на машине , то печатаю через вызов IE,
в будущем собираюсь набросать спец. программку на WebKit для печати HTML
чтобы с настройками IE на машине не возиться
(перед печатью: отступы, колонтитулы, а после печати все возвращать приходится)
28 дек 14, 10:03    [17063135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
wamaco
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 678
ART-CODE
Есть же еще компоненты прямого доступа к xls - там тоже Офис не участвует.

А я, чаще всего, шаблончики HTML верстаю.
Причем, иногда получается составить шаблон так, что если сменить
расширение с HTM на DOC то и Word правильно открывает,
а если сменить расширение на XLS то и Excel открывает, и даже
встроенные в шаблон формулы работают.

Если нет Офиса на машине , то печатаю через вызов IE,
в будущем собираюсь набросать спец. программку на WebKit для печати HTML
чтобы с настройками IE на машине не возиться
(перед печатью: отступы, колонтитулы, а после печати все возвращать приходится)


можно и так...
28 дек 14, 22:31    [17064974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 211
My Visual Database 1.48 beta
https://www.dropbox.com/s/6rz92s72djtmvz6/setup 1.48.zip?dl=0


Что нового?
- Реализована возможность менять редактировать структуру БД без потерий данных в ней
- Реализована новая функция для скрипта SQLQuery (позволяет получить результат SQL запроса в объект TDataSet)
- Исправлены некоторые ошибки
16 янв 15, 14:22    [17127860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9545
DriveSoft,

гуид в инт переводишь? :)
16 янв 15, 14:50    [17128104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 211
ViPRos
DriveSoft,

гуид в инт переводишь? :)

все переведено, программа автоматически перейдет на английский интерфейс, если в региональных настройках Windows будет стоять язык, отличный от русского.
16 янв 15, 19:11    [17130078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
kmaw
Member [заблокирован]

Откуда: бобруйск
Сообщений: 24786
топик про "как рождался 2С"
16 янв 15, 19:12    [17130091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 1998
DriveSoft
ViPRos
DriveSoft,

гуид в инт переводишь? :)

все переведено, программа автоматически перейдет на английский интерфейс, если в региональных настройках Windows будет стоять язык, отличный от русского.


Аааа, так бы сразу и написали, вот теперь все встало на свои места))
16 янв 15, 19:58    [17130376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 1998
kmaw
топик про "как рождался 2С"

Ну только не 2С, а 2Дельфа.
16 янв 15, 20:00    [17130382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 .. 20   вперед  Ctrl
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить