Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20   вперед  Ctrl
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 1998
dma_caviar,

К сообщению приложен файл. Размер - 145Kb
16 июл 15, 01:59    [17897712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 6977
dma_caviar,

What, fukc, is this?
16 июл 15, 02:08    [17897717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 1998
Relic Hunter,

Пример формы в вебе, она же в десктопе и ее настройки в конфигураторе.
16 июл 15, 02:11    [17897719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
Артем G
Member

Откуда:
Сообщений: 474
От макрософта по моему Лайт свич выполняет как раз туже самую функцию или я ошибаюсь? где разница?
16 июл 15, 04:14    [17897766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 1998
Артем G
От макрософта по моему Лайт свич выполняет как раз туже самую функцию или я ошибаюсь? где разница?

А что Лайт свич, свет клином на нем что-ли сошелся. Есть много подобных инструментов, например XAF у DX.
Но лично мне не нравится, что они все же к программированию относятся, чем к конфигурированию. Нужна студия, нужно какой-то там код генерировать и т.п. Соотв., если нужно что-то изменить, то код этот нужно перегенерить, скопмилить, выложить...
Короче они хоть и пишут
автор
среда разработки, в которой вы можете сосредоточиться на бизнес-логике вместо инфраструктуры приложения

но это не совсем так
16 июл 15, 10:16    [17898288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9545
dma_caviar,

это совсем не так
там XPO (теперь и EF), оба требуют наследоваться от базовых классов
фуфло все это
16 июл 15, 12:54    [17899051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 211
Новая версия для тестирования 2.00 alpha


Что нового?
- поддержка СУБД MySQL


Скачать можно отсюда:
http://myvisualdatabase.com/forum/viewtopic.php?id=1728
16 сен 15, 23:41    [18158642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
Cane Cat Fisher
Member

Откуда:
Сообщений: 1797
dma_caviar
А что Лайт свич, свет клином на нем что-ли сошелся. Есть много подобных инструментов, например XAF у DX.


А все-таки, что за много подобных инструментов? Где можно обзоры почитать, что лично порекомендуете?

А то у меня небольшая базка для внутреннего использования получилась, а клиента под нее писать лениво. Хочется, чтобы кто-то автоматически морды под нее сгенерил.
17 сен 15, 11:05    [18159551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 1998
Cane Cat Fisher
dma_caviar
А что Лайт свич, свет клином на нем что-ли сошелся. Есть много подобных инструментов, например XAF у DX.


А все-таки, что за много подобных инструментов? Где можно обзоры почитать, что лично порекомендуете?

А то у меня небольшая базка для внутреннего использования получилась, а клиента под нее писать лениво. Хочется, чтобы кто-то автоматически морды под нее сгенерил.

Платите денюжку, сгенерят.
17 сен 15, 12:12    [18160025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
vill_ager
Member

Откуда: Belarus
Сообщений: 379
Cane Cat Fisher
dma_caviar
А что Лайт свич, свет клином на нем что-ли сошелся. Есть много подобных инструментов, например XAF у DX.


А все-таки, что за много подобных инструментов? Где можно обзоры почитать, что лично порекомендуете?

А то у меня небольшая базка для внутреннего использования получилась, а клиента под нее писать лениво. Хочется, чтобы кто-то автоматически морды под нее сгенерил.


давай, сделаю

windows/mysql (или sqlite)
17 сен 15, 16:00    [18161772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
DriveSoft
Member

Откуда:
Сообщений: 211
My Visual Database 2.1


Что нового?
- Поддержка клиент-серверной СУБД MySQL


Поддержка SQLite сохранена.

Домашняя страница:
http://drive-software.com/myvisualdatabase_ru.html
19 окт 15, 22:45    [18299920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
Adx
Guest
Лениво попинаю чужие продукты)
У подобных систем есть основной недостаток.
У проектов есть тенденция расти. Хотя бы потому, что в процессе появляется множество новых моментов, и оказывается большое количество неучтенных старых. Простой функциональности не хватает. В дело идут хитрые настройки и сложные скрипты. Опять же, в БД просто таблицы уже не устраивают. Нужны хранимки. В результате система начинает резко уступать традиционным средствам разработки при почти сопоставимой сложности изучения. "Мне нужно что-нибудь простенькое" - обычное состояние пользователей, с коммерческой точки зрения идея правильная.
Интересно, (давно с Delphi не работал), в каком сейчас формате в новых Delphi формы хранятся? Бинарном? XML? Какой-нибудь еще?
29 окт 15, 17:59    [18345377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
Нужны хранимки. В результате система начинает резко уступать традиционным средствам разработки при почти сопоставимой сложности изучения.
Да неужели ? Что может быть традиционнее для БД, чем нативный SQL и ХП ?
Если структура таблиц, именование полей сделаны лаконично, грамотно и понятно, то полностью отпадает необходимость трансляции говноимен а-ля SC234.AB005 (1С-стайл) в человекочитабельные.

зы: О каких "традиционных средствах разработки" речь ?
30 окт 15, 10:35    [18347543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 1998
LSV
Нужны хранимки. В результате система начинает резко уступать традиционным средствам разработки при почти сопоставимой сложности изучения.

сложноватый оборот для пятничного вникания в смысл написанного.
30 окт 15, 10:38    [18347562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
trdm_
Member

Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 766
LSV
Если структура таблиц, именование полей сделаны лаконично, грамотно и понятно, то полностью отпадает необходимость трансляции говноимен а-ля SC234.AB005 (1С-стайл) в человекочитабельные.

проблема говноимен 1С-ных таблиц существует только для безруких, плохо изучивших 1С кодеров-дилетантов, не читавших нужные манупалы и по этому отставших от паровоза. в среде разработки 1С-а SQL запросы пишутся приблизительно так:
	|SELECT 
	|	докВз.IDDOC as [Докум $Документ.Взаимозачет]
	|	, $докВз.шДоговорПокупателя as [шДоговорПокупателя $Справочник.Договора] 
	|	, $спрД1.Фирма as [ФирмаПокупателя $Справочник.Фирмы]
	|	, $докВз.шДоговорПоставщика as [шДоговорПоставщика $Справочник.Договора]
	|	, $спрД2.Фирма as [ФирмаПоставщика $Справочник.Фирмы]
	|FROM 
	|	$Документ.Взаимозачет as докВз(NOLOCK)
	|	LEFT JOIN $Справочник.Договора as спрД1(NOLOCK) on спрД1.ID = $докВз.шДоговорПокупателя 
	|	LEFT JOIN $Справочник.Договора as спрД2(NOLOCK) on спрД2.ID = $докВз.шДоговорПоставщика
	|	INNER JOIN _1SJourn as жОбщий (NOLOCK) on докВз.IDDOC = жОбщий.IDDOC
	|WHERE
	|	спрД1.ID IS NOT NULL
	|	AND спрД2.ID IS NOT NULL
	|	AND (жОбщий.$ОбщийРеквизит.Фирма <> $спрД1.Фирма OR жОбщий.$ОбщийРеквизит.Фирма <> $спрД2.Фирма)


А можно писать еще проще. если подкрутить парсер.
2 ноя 15, 14:05    [18359052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 1998
trdm_
LSV
Если структура таблиц, именование полей сделаны лаконично, грамотно и понятно, то полностью отпадает необходимость трансляции говноимен а-ля SC234.AB005 (1С-стайл) в человекочитабельные.

проблема говноимен 1С-ных таблиц существует только для безруких, плохо изучивших 1С кодеров-дилетантов, не читавших нужные манупалы и по этому отставших от паровоза. в среде разработки 1С-а SQL запросы пишутся приблизительно так:
	|SELECT 
	|	докВз.IDDOC as [Докум $Документ.Взаимозачет]
	|	, $докВз.шДоговорПокупателя as [шДоговорПокупателя $Справочник.Договора] 
	|	, $спрД1.Фирма as [ФирмаПокупателя $Справочник.Фирмы]
	|	, $докВз.шДоговорПоставщика as [шДоговорПоставщика $Справочник.Договора]
	|	, $спрД2.Фирма as [ФирмаПоставщика $Справочник.Фирмы]
	|FROM 
	|	$Документ.Взаимозачет as докВз(NOLOCK)
	|	LEFT JOIN $Справочник.Договора as спрД1(NOLOCK) on спрД1.ID = $докВз.шДоговорПокупателя 
	|	LEFT JOIN $Справочник.Договора as спрД2(NOLOCK) on спрД2.ID = $докВз.шДоговорПоставщика
	|	INNER JOIN _1SJourn as жОбщий (NOLOCK) on докВз.IDDOC = жОбщий.IDDOC
	|WHERE
	|	спрД1.ID IS NOT NULL
	|	AND спрД2.ID IS NOT NULL
	|	AND (жОбщий.$ОбщийРеквизит.Фирма <> $спрД1.Фирма OR жОбщий.$ОбщийРеквизит.Фирма <> $спрД2.Фирма)


А можно писать еще проще. если подкрутить парсер.

Сразу видно что вы хорошо изучили 1С, но не более того))
2 ноя 15, 14:13    [18359115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
trdm_
Member

Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 766
+ существует много плюшек, которые облегчают разработку.
К примеру SQL-ный интеллиценз.

К сообщению приложен файл. Размер - 29Kb
2 ноя 15, 14:14    [18359125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
trdm_
Member

Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 766
dma_caviar
trdm_
пропущено...

Сразу видно что вы хорошо изучили 1С, но не более того))

На каждую вещь в этой вселенной можно смотреть с 3-х типовых позиций, в зависимости от кривизны мозга смотрящего.
Когда я читаю глупости, я это понимаю и осознаю, что у человека пишущего просто есть проблема.
2 ноя 15, 14:17    [18359156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 1998
trdm_,

Ну, интеллицензом в наше время никого не удивить.

К сообщению приложен файл. Размер - 13Kb
2 ноя 15, 14:34    [18359277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9545
dma_caviar,

вернее - без этой фигни уже невозможно прогить
я воще даже язык уже не знаю, только по хелпу пишу
2 ноя 15, 17:44    [18360605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26501
ViPRos
dma_caviar,

вернее - без этой фигни уже невозможно прогить
Поставь себе MongoDB :)
3 ноя 15, 07:38    [18362227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9545
skyANA,

я про С#, SQL еще немного помню
да нет нужды в монго, надо будет поставлю, я не догматик и не фанат чего либо
3 ноя 15, 15:36    [18364918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9545
хотя МССКЛ сильно напрягает из за того что ограничения проверяются по ходу транзакции - приходится фокусы показывать, что бы порядок внутри транзакции организовать (иногда почти тупиковые ситуации возникают)
3 ноя 15, 15:39    [18364934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
trdm_
Member

Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 766
dma_caviar
trdm_,

Ну, интеллицензом в наше время никого не удивить.

Да, но в 1С я интеллиценз могу сам себе настроить. Как угодно.
4 ноя 15, 06:04    [18367595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сделал визуальную среду разработки баз данных  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 1998
trdm_
dma_caviar
trdm_,

Ну, интеллицензом в наше время никого не удивить.

Да, но в 1С я интеллиценз могу сам себе настроить. Как угодно.

Такая же фигня.
Вот пример, 4 нажатия на клаву и 1 клик мышью для набора такого текста
select *
from DP_Orders (nolock)

А вот такого - 5 нажатий)) Ну 6
select o.uid ,
       o.Number ,
       o.IsApprove ,
       o.CreateDate ,
       o.ClientID ,
       o.PaymentMethodID ,
       o.WorkTypeID ,
       o.StatusID ,
       o.University ,
       o.Specialty ,
       o.LearningID ,
       o.Subject ,
       o.Size ,
       o.ReadyDate ,
       o.SoldDate ,
       o.PlanningEndDate ,
       o.AuthorPlanningEndDate ,
       o.EndDate ,
       o.Guidelines ,
       o.InPause ,
       o.AuthorID ,
       o.AuthorPayReasonID ,
       o.UserID ,
       o.LastMassMailingDate ,
       o.YandexDisk ,
       o.ParentOrderID ,
       o.LastCheckDate ,
       o.CityID ,
       o.GraduationDate ,
       o.SurveyAfterBuy ,
       o.AntiplagiatTypeID ,
       o.AntiplagiatPercent
from DP_Orders o (nolock)

Правда хз как сделать чтобы пробелы перед запятыми не ставились)) приходится руками убирать.
4 ноя 15, 09:35    [18367799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20   вперед  Ctrl
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить